Samsung будет разрабатывать 5G сеть

Samsung будет разрабатывать 5G сеть

07.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Компания Samsung Electronics сообщает о подтвержденном заказе — на $6,64 млрд — на поставку в США оборудования для беспроводной связи. Для южнокорейской фирмы это подлинная победа и выход на рынок 5G-технологий.

Замену Huawei найдено!

Найти замену оборудованию Huawei Technologies оказалось довольно затруднительно для многих операторов связи. Объясняется это тем, что китайский производитель контролирует 28 % рынка. Доли европейских компаний — Nokia и Ericsson — около 16% и 14% соответственно. Однако они не в состоянии охватить всех бывших клиентов Huawei. Поэтому для Samsung Electronics контракт с Verizon стал закономерным результатом американских санкций.

Оператор связи Verizon Communications (США) заключил с корейской компанией контракт на $6,64 млрд. По условиям сделки Samsung Electronics обязана поставлять и обслуживать оборудование для сетей 5G. Срок действия контракта — с 30 июня 2020 года до 30 декабря 2025 года включительно.

Выгодный рынок

Несмотря на наличие передовых разработок в сфере передачи информации в сетях 5G, существенным присутствием на профильном рынке Samsung Electronics похвастаться не может.

В 2019 году доля компании на мировом рынке телекоммуникационного оборудования составляла 3%.

«Заказ Verizon поможет Samsung расширить свой бизнес по производству телекоммуникационного оборудования за рубежом, что потенциально обеспечит компанию рычагами для переговоров с другими странами»,— говорит Пак Сон Сун, аналитик Cape Investment and Securities.

Доля компании на рынке беспроводных технологий — после заключения крупнейшей сделки в истории подразделения Samsung networks — должна вырасти.

«С этим новым долгосрочным стратегическим контрактом мы продолжим расширять границы инноваций 5G ради совершенствования мобильных возможностей клиентов Verizon», — говорится в заявлении компании.

Samsung — крупнейший в мире производитель микросхем памяти и электронных устройств — прилагает максимум усилий для увеличения присутствия на рынке оборудования 5G.

Источник: reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Рекорд обратного выкупа 2021 года

Рекорд обратного выкупа 2021 года

Компании из списка S&P 500 выкупили акции на сумму $234,5 млрд в 3К2021, превысив предыдущий рекорд в $223 млрд в 4К2018 года.   Выкуп S&P 500 упал почти со $199 млрд в 1К2020 года до $89 млрд во 2К2020 года, поскольку компании перешли к экономии денежных средств. Выкуп акций увеличивался в каждом следующем квартале, приближаясь к $199 млрд ко 2К2021 года. И, по прогнозу аналитиков, эта цифра достигнет $236 млрд в четвертом квартале, потому что не за горами новые выкупы: Microsoft Corp в...

13 декабря 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

Руководство популярного видеосервиса сегодня старательно подбирает ключик к глобальной детской аудитории и теснит на этом обширном рынке гиганта Disney+. А ради достижения амбициозной цели все средства хороши — даже партнерство с неприятелями. Точнее, с заклятым другом под названием YouTube. Звучит неожиданно? Зато перечень номинантов на престижную премию Emmy выглядит достаточно предсказуемо. Бал теперь правят стриминговые сервисы, причем тройка лидеров собирает больше почетных наград, чем эф...

14 июля 2021 г.

Инвестиции в соучастников 5G-революции — Micron и Broadcom

Инвестиции в соучастников 5G-революции — Micron и Broadcom

По оценкам Strategy Analytics, до конца декабря на планете будет продано 624 млн смартфонов пятого поколения. Самое время пополнить портфель акциями ключевых бенефициаров емкого глобального рынка. На это звание сегодня претендуют Micron Technology (NASDAQ: MU) и Broadcom (NASDAQ: AVGO). Без них перспективы глобальной революции выглядят не такими впечатляющими.

14 июля 2021 г.

{"type":"article","id":507,"isAuthenticated":false,"user":null}