Ситуация на фондовых рынках: что нужно знать в пятницу, 14 января

Ситуация на фондовых рынках: что нужно знать в пятницу, 14 января

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Индекс РТС снизился на торгах в пятницу, 14 января, на 1,76% и на момент написания материала составил 1 490,36 пункта. Индекс упал ниже 1 500 пунктов впервые с 4 мая 2021 года.

Индекс Мосбиржи в то же время впервые с середины декабря 2021 года обрушился ниже 3 600 пунктов. В моменте он падал на 2,2% и достигал отметки 3 593,36 пункта.

Российские фондовые индексы снижаются второй день подряд на фоне усиления напряженности на геополитическом фоне. Распродажи вызвали в том числе резкие заявления по итогам переговоров между Россией, США, НАТО и ЕС. Результаты двух раундов встречи были признаны безуспешными.

Впрочем, на рынке есть и поводы для позитива. Вечером в четверг, 13 января, демократический блок в США заблокировал законопроект по санкциям против трубопровода «Северный поток — 2». Это символизирует то, что Белый дом все еще настроен на дипломатические способы взаимодействия с Москвой.

Ключевые фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закончили торги пятницы снижением. По их результатам индекс Shanghai Composite снизился на 0,96%, до 3 521,26 пункта, Shenzhen Composite — поднялся на 0,02%, до 2 435,4 пункта. Гонконгский Hang Seng Index упал на 0,19%, до 24 383,32 пункта.

Котировки акций российских компаний не демонстрировали единой динамики на Лондонской фондовой бирже (LSE). Так, например, на момент написания материала стоимость GDR «Роснефти» увеличивалась на 0,43%, до $7,88, а «Новатэка» — падала на 0,15%, до $230,35.

В пятницу о результатах за минувший квартал отчитаются JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo. Публикация итогов американских банков традиционно считается началом сезона отчетности в США.

Источники: MOEX, LSE

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

вчера

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

Сегодняшний обзор посвящен крупнейшему банку планеты. Вы узнаете, почему — несмотря на слабую отчетность за 2 квартал 2022 — акции JPMorgan Chase (JPM) все еще считаются одними из самых надежных и перспективных на глобальном рынке.

вчера

Обзор сырьевого рынка: нефть, газ, золото и пшеница

Обзор сырьевого рынка: нефть, газ, золото и пшеница

Что произошло с сырьевым рынком за прошедшую неделю? Читайте в нашем обзоре.  Нефть/газ В конце прошлой недели, в пятницу, нефть марок Brent и WTI перешла к росту после активного снижения в предыдущие два дня. В понедельник нефть вновь начала падать на опасениях трейдеров в отношении перспектив экономического роста и спроса на энергоресурсы. Во вторник цены стали подниматься, хотя в среду утром опять перешли к снижению после выхода данных Американского института нефти (API). Они показали резк...

29 июля 2022 г.

Ралли медвежьего рынка

Ралли медвежьего рынка

Ожидается, что 27 июля в 14.00 по восточному времени (21.00 по Киеву) ФРС примет решение о повышении ставок краткосрочного кредитования. Но каким бы ни было решение, оно не обещает легкой жизни.

27 июля 2022 г.

Доходы Snap вызвали опасения на рынке

Доходы Snap вызвали опасения на рынке

Гиганты социальных сетей США в четверг потеряли рыночную стоимость почти на $69 млрд, так как разочаровывающие доходы от Snap Inc. вызвали опасения по поводу перспектив онлайн-рекламы. Об этом сообщает Bloomberg.  Родительская компания Snapchat упала на 28% на премаркете четверга. Акции Meta Platforms, материнской компании Facebook, упали на 4,7%, а акции Alphabet и Twitter, владельца Google, снизились примерно на 2,5%. Убытки знаменуют собой вторую крупную распродажу в секторе, спровоцированн...

22 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2503,"isAuthenticated":false,"user":null}