Совет по майнингу — не тайный орден криптоиндустрии

Совет по майнингу — не тайный орден криптоиндустрии

26.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

В начале недели главы компаний Tesla и MicroStrategy — Илон Маск и Майкл Сейлор — объявили о создании Совета по майнингу биткоина (Bitcoin Mining Council). Участниками этой пока неформальной организации стали крупнейшие североамериканские гиганты индустрии добычи цифровых активов. Целью объединения игроков крипторынка названо повышение прозрачности отрасли и популяризация чистой энергетики.

По словам Маска, «охотники за криптой» согласились публиковать данные об энергоносителях, используемых ими для добычи коинов. Кроме того, члены организации пообещали инициировать переход на возобновляемые источники.

Сейлор в роли дирижера

Выступая на конференции Consensus 2021, CEO MicroStrategy Майкл Сейлор отметил — майнинг-индустрия нуждается в прозрачности, и ее необходимо обеспечить. Именно он стал одним из инициаторов создания Совета, организовав встречу Маска с представителями бизнеса.

К работе организации, учрежденной 25 мая, подключились такие американские компании, как Argos Blockchain, Blockcap и Galaxy Digital. Инициативу поддержали представители Hive Blockchain, а также Hut 8 Mining, Marathon Digital и Riot Blockchain.

Ключевым элементом, обеспечивающим функционирование блокчейна биткоина, выступает электроэнергия. Задача участников проекта, по словам Сейлора, состоит в том, чтобы трансформировать добычу криптовалюты в такой вид деятельности, который не будет наносить вреда окружающей среде.

«Единственная причина, подтолкнувшая нас к этой встрече, заключается в том, что мы хотим обеспечить успех криптовалюты, децентрализация которой достигается за счет использования энергии», — отмечает гендиректор софтверной компании.

Майкл Сейлор напомнил, что в мире до сих пор не было ни одной структуры, способной реально координировать работу майнеров и защищать их интересы.

Хешрейт голосует ростом  

Глава MicroStrategy подчеркнул, что Совет по майнингу станет публичной организацией. Никаких «тайных игр» в его работе не будет. Это — главная идея проекта. В ином случае, заявил бизнесмен, он не стал бы раскрывать планы миллионам подписчиков соцсетей. Весь мир знает, зачем мы собирались, и к какому решению пришли, отметил Сейлор.

В учреждении Совета принял участие Илон Маск, в последнее время активно декларирующий озабоченность проблемой вредных выбросов. Он пообщался с майнерами и раскрыл им механизм борьбы с угрозой загрязнения окружающей среды, исходящей от биткоина.

По словам Сейлора, встреча была продуктивной. Впрочем, организатор новой структуры не стал раскрывать деталей общения. Зато акцентировал внимание на необходимости выработать энергетическую концепцию майнинга, которая в перспективе может стать глобальной.

 

 

Участники крипторынка положительно отреагировали на новость о создании Совета — хешрейт растет второй день подряд. Вычислительные мощности сети в середине недели достигли 139,243 экзахеш в секунду (EH/s).

 

Источники: CoinTelegraph, Twitter, BitinfoCharts

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

вчера

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":1735,"isAuthenticated":false,"user":null}