Узбекистан выдавливает иностранные криптобиржи
Фото: Envato

Узбекистан выдавливает иностранные криптобиржи

11.08.2022

Время прочтения - 1 мин.

После того, как власти Узбекистана заблокировали в среду сайты мировых криптовалютных бирж, включая Binance, FTX, Bybit и Huobi, участники крипторынка пытаются вернуться к нормальной работе.

Binance сообщила о том, что ведет переговоры о статусе биржи в стране с Национальным агентством перспективных проектов Узбекистана, которому президент страны Шавкат Мирзиёев в мае этого года доверил роль куратора криптоотрасли.

«Binance продолжает развиваться и расширяться в СНГ как более традиционно регулируемая финтех-организация», — говорится в заявлении компании.

Согласно сообщению Нацагентства, Узбекистан ограничил доступ к криптовалютным биржам и внебиржевым брокерам, поскольку правила страны не позволяют гражданам торговать криптовалютой на иностранных платформах.

Согласно закону от июля 2018 года, пулы, биржи, финансовые агенты и «криптомагазины» должны иметь лицензию на работу в стране.

По даннымForklog, иностранным платформам по-прежнему нужна лицензия для работы в Узбекистане, а единственная биржа, у которой она есть, — местная UzNEX.

Источник: Forklog

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Криптовалютные компании пополнят бюджет Узбекистана

Криптовалютные компании пополнят бюджет Узбекистана

Вслед за лицензированием власти Узбекистана требуют, чтобы криптовалютные компании платили в казну ежемесячный сбор, который будет зависеть от вида деятельности и базового тарифа.

30 сентября 2022 г.

Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид присматривается к активам Celsius

Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид присматривается к активам Celsius

Стало известно, что основатель и гендиректор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид примет участие в торгах за активы обанкротившейся Celsius. Информация об этом появилась после его победы в аукционе за активы Voyager Digital. Последнее время криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид активно занимается спасением проблемных игроков отрасли. Он уже забрал активы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital Ltd, подписав соглашение стоимостью $1,4 млрд. Ранее в этом году биржа FTX поддержала криптоплатформу B...

28 сентября 2022 г.

CryptoDigest: в Австралии начнутся торги токенизированными активами

CryptoDigest: в Австралии начнутся торги токенизированными активами

Австралийская фондовая биржа предоставила возможность компаниям и фондам торговать токенизированными акциями и облигациями, объем эфира, заблокированного в депозитном контракте ETH 2.0 растет, а в Бразилии запускают новую криптоплатформу — XTAGE.

16 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3923,"isAuthenticated":false,"user":null}