Visa постепенно осваивает крипторынок

Visa постепенно осваивает крипторынок

26.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Стартап LastBit, недавно запустивший бета-версию фирменного приложения, приобрел статус партнера программы процессингового гиганта Visa — Visa Fast Track. 

Это сотрудничество позволит пользователям оплачивать товары в долларах США, но с использованием биткоина ( BTC ). Основатель LastBit Прашант Баласубраманян сообщил CoinDesk, что «через несколько недель» компания выпустит еще одно приложение — уже для расчетов в европейской валюте.

Первое финансирование стартапу LastBit обеспечили основатель Litecoin Чарли Ли, криптовалютная биржа Binance, а также создатели баз данных MongoDB. Кроме того, LastBit прошел программу Berkeley’s Accelerator при Калифорнийском университете.

Суть проекта LastBit — дать пользователям возможность осуществлять платежи Lightning в сети биткоина для оплаты всего, чего угодно. Клиент запускает приложение LastBit, загружает в него «битки», и получает мгновенный доступ к цифровой дебетовой карте для отправки платежей в этой криптовалюте. Очень удобно — пользователь отправляет платеж в биткоине, а продавец на своей стороне принимает евро или доллары. 

Сеть биткоин Lightning Network помогает проводить криптовалютные платежи быстрее и дешевле.  В итоге LastBit планирует обеспечить держателей «битка» возможностью заходить в любой магазин и совершать покупки за биткоины, не задумываясь о том, принимает ли их продавец или нет, поскольку за товар торговец получит доллары или евро. Проект уже получил одобрение со стороны MasterCard на использование в Европейском Союзе.

Конечно, дефилирующий актив (биткоин) вряд ли станет особо популярным инструментом для оплаты чашечки кофе или поездки на такси. Но с точки зрения популяризации и широкого внедрения криптовалюты в массы, технологию LastBit безусловно следует признать удачным решением.

Что и подтверждает и основатель стартапа в интервью CoinDesk: «Мы просто хотим видеть массы, использующие биткоины изо дня в день. С этой целью мы разработали, пожалуй, наиболее беспроблемный и простой способ  взаимодействия между биткоином и фиатом поверх Lightning Network. И он в равной степени удовлетворяет потребности как новых, так и опытных пользователей».

Visa, со своей стороны, включила LastBit в фирменную программу «Visa Fast Track», несмотря на несоответствие стартапа минимальным требованиям в $1 млн, предъявляемым к потенциальным партнерам. А это говорит о заинтересованности финансового гиганта в проекте.

Более того, месяцем ранее Visa заключила партнерское соглашение и с  другим стартапом —  Strike — основанным разработчиком Lightning Network и основателем Zap Inc Джеком Маллерсом. 

Strike позволяет пополнять фиатные депозиты биткоином, выполняя обмен на «бэкэнде» — например, через Coinbase, с которым Visa тоже связана партнерским соглашением.

«Традиционные налоговые правила распространяются на финансовые транзакции, и бремя налогообложения, возникающее в связи с продажей биткоина, будет нести биржа, а не клиент», — заявила в интервью юрист Саша Ходдер из DLT Law Group, описывая одно из потенциальных преимуществ Strike. 

Судя по всему, уже очень скоро конвертация криптовалюты в фиат будет сведена к элементарной операции — отправке криптовалюты на личную карту Visa. Об этом говорит тот факт, что компания ведет активный поиск разработчиков подобных решений.

Источники: fasttrackvisa, coindesk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск с Twitter наперевес — против рынка и регуляторов

Маск с Twitter наперевес — против рынка и регуляторов

Имя CEO Tesla все чаще фигурирует не только в заголовках новостей об освоении космоса, создании новейших электрокаров и грядущих инновациях в области альтернативной энергетики, но и в сфере криптовалют. С начала 2021 года банальные комментарии на странице Маска в Twitter не раз становились причиной немыслимых взлетов и падений цифровых активов. Вот яркий пример: в январе американский миллиардер добавил к своей биографии в соцсети хэштег #bitcoin и курс первой криптовалюты сразу вырос на 16%. Э...

4 июня 2021 г.

История успеха: Виталик Бутерин

История успеха: Виталик Бутерин

Российско-канадский 27-летний программист официально стал самым молодым криптомиллиардером в мире. Сейчас Виталик владеет 333 000 эфирных монет, суммарная стоимость которых достигла $1,029 млрд. Профессия родом из детства Компьютерный гений достиг статуса миллиардера после того, как Ethereum однажды поднялся выше отметки $3 000. Знаменитый криптогуру стал соучредителем этой монеты — второй по величине цифровой валюты после биткоина — еще в 2015 году. Теперь рыночная капитализация его проекта п...

15 мая 2021 г.

Обучение криптограмоте: когда время — деньги

Обучение криптограмоте: когда время — деньги

Блокчейн и криптовалюты открыли новую эру в мире финансов. И если еще несколько лет назад трепетно к этой теме относились только энтузиасты, то сегодня аксиому поддержали экономисты и крупные бизнесмены. А потому, чем раньше конечный пользователь проникнется идеей новой валюты, тем в большем он окажется выигрыше. Ведь время —деньги. Как же правильно общаться с невиданным финансовым инструментом и не попасть впросак? Ответ давно известен: повышать финансовую грамотность. Если в развитых странах...

12 мая 2021 г.

Как компании богатеют на биткоин-хайпе

Как компании богатеют на биткоин-хайпе

На фоне повышенного интереса институционалов к цифровым активам игроки криптовалютной индустрии успешно привлекают серьезные инвестиции. Интересы крупного капитала не ограничиваются покупкой биткоина или продукта, ориентированного на крипту. Он готов финансировать разнообразные проекты криптовалютного бизнеса, уже прочно закрепившегося в рейтинге наиболее перспективных инвестиционных направлений. На этой волне крупнейшая криптобиржа Латинской Америки — Bitso — привлекла $250 млн, а ее оценка в...

6 мая 2021 г.

Три богатыря криптомира: сногсшибательные результаты лидеров

Три богатыря криптомира: сногсшибательные результаты лидеров

Из первой десятки криптовалют самого пристального внимания заслуживает тройка фаворитов, показывающих в 2021 году очень хорошие результаты. Биткоин (BTC), эфир (ETH) и Dogecoin (DOGE) вырвались вперед еще на старте забега. Последняя монета выделяется особо, ведь в ее продвижении большую роль сыграл Илон Маск и другие известные личности. В последнее время агрессивно набирает в стоимости эфир. А биткоин, как традиционный флагман крипторынка, в этом году впервые в истории достигал $65 000, что ст...

29 апреля 2021 г.

Visa идет в рост вопреки коррекции

Visa идет в рост вопреки коррекции

Жизнь американцев входит в нормальное русло, что внушает оптимизм — как гражданам, так и бизнесу. Позитивный настрой подкрепляется сухим языком фактов, в частности отчетом корпорации Visa о финансовых результатах минувшего квартала. Гигант платежных технологий фиксирует прирост количества держателей дебетовых карт на фоне реализации программ стимулирования экономики. Руководство Visa убеждено, что 2021 год станет не просто этапом восстановления, но и фазой быстрого роста и повышения уровня благ...

28 апреля 2021 г.

Быть или не быть: статус крипты в разных странах

Быть или не быть: статус крипты в разных странах

Популярность виртуальных денег с каждым годом растет, однако далеко не все государственные и частные банки признают эту валюту будущего. В каких юрисдикциях уже загорелся зеленый свет для цифровых активов, в каких нет, а какие государства приняли нейтральную позицию и гадают на кофейной гуще: быть или не быть? Разберемся. Современное восприятие Одним из главных сдерживающих факторов развития рынка криптовалют и блокчейн-технологий является их неопределенный юридический статус во многих странах...

28 апреля 2021 г.

Проблемам вопреки: как криптовалютные биржи завоевывают рынки

Проблемам вопреки: как криптовалютные биржи завоевывают рынки

Крипторынок стремительно становится неотъемлемой частью глобальной экономики, а одним из важнейших драйверов тренда служит успешное IPO американской компании Coinbase. Финансовые гиганты сегодня не ограничиваются вкладом огромных средств в цифровые активы, но выступают и в роли инвесторов криптовалютных бирж. А это свидетельство перехода рынка к фазе зрелости.     Однако количество проблем на пути к признанию все еще велико. Например, на этой неделе одна из немецких бирж остановила торги а...

22 апреля 2021 г.

{"type":"article","id":609,"isAuthenticated":false,"user":null}