Visa постепенно осваивает крипторынок

Visa постепенно осваивает крипторынок

26.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Стартап LastBit, недавно запустивший бета-версию фирменного приложения, приобрел статус партнера программы процессингового гиганта Visa — Visa Fast Track. 

Это сотрудничество позволит пользователям оплачивать товары в долларах США, но с использованием биткоина ( BTC ). Основатель LastBit Прашант Баласубраманян сообщил CoinDesk, что «через несколько недель» компания выпустит еще одно приложение — уже для расчетов в европейской валюте.

Первое финансирование стартапу LastBit обеспечили основатель Litecoin Чарли Ли, криптовалютная биржа Binance, а также создатели баз данных MongoDB. Кроме того, LastBit прошел программу Berkeley’s Accelerator при Калифорнийском университете.

Суть проекта LastBit — дать пользователям возможность осуществлять платежи Lightning в сети биткоина для оплаты всего, чего угодно. Клиент запускает приложение LastBit, загружает в него «битки», и получает мгновенный доступ к цифровой дебетовой карте для отправки платежей в этой криптовалюте. Очень удобно — пользователь отправляет платеж в биткоине, а продавец на своей стороне принимает евро или доллары. 

Сеть биткоин Lightning Network помогает проводить криптовалютные платежи быстрее и дешевле.  В итоге LastBit планирует обеспечить держателей «битка» возможностью заходить в любой магазин и совершать покупки за биткоины, не задумываясь о том, принимает ли их продавец или нет, поскольку за товар торговец получит доллары или евро. Проект уже получил одобрение со стороны MasterCard на использование в Европейском Союзе.

Конечно, дефилирующий актив (биткоин) вряд ли станет особо популярным инструментом для оплаты чашечки кофе или поездки на такси. Но с точки зрения популяризации и широкого внедрения криптовалюты в массы, технологию LastBit безусловно следует признать удачным решением.

Что и подтверждает и основатель стартапа в интервью CoinDesk: «Мы просто хотим видеть массы, использующие биткоины изо дня в день. С этой целью мы разработали, пожалуй, наиболее беспроблемный и простой способ  взаимодействия между биткоином и фиатом поверх Lightning Network. И он в равной степени удовлетворяет потребности как новых, так и опытных пользователей».

Visa, со своей стороны, включила LastBit в фирменную программу «Visa Fast Track», несмотря на несоответствие стартапа минимальным требованиям в $1 млн, предъявляемым к потенциальным партнерам. А это говорит о заинтересованности финансового гиганта в проекте.

Более того, месяцем ранее Visa заключила партнерское соглашение и с  другим стартапом —  Strike — основанным разработчиком Lightning Network и основателем Zap Inc Джеком Маллерсом. 

Strike позволяет пополнять фиатные депозиты биткоином, выполняя обмен на «бэкэнде» — например, через Coinbase, с которым Visa тоже связана партнерским соглашением.

«Традиционные налоговые правила распространяются на финансовые транзакции, и бремя налогообложения, возникающее в связи с продажей биткоина, будет нести биржа, а не клиент», — заявила в интервью юрист Саша Ходдер из DLT Law Group, описывая одно из потенциальных преимуществ Strike. 

Судя по всему, уже очень скоро конвертация криптовалюты в фиат будет сведена к элементарной операции — отправке криптовалюты на личную карту Visa. Об этом говорит тот факт, что компания ведет активный поиск разработчиков подобных решений.

Источники: fasttrackvisa, coindesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Diem от Facebook: первый среди равных?

Diem от Facebook: первый среди равных?

На статус ключевого события 2021 года претендует Diem от Facebook — проект беспрецедентного масштаба по созданию стейблкоина в рамках крупнейшей социальной сети планеты, охватывающей 2,5 млрд человек. Но запуск постоянно откладывается. Когда ждать перемен?

29 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Китай уверенно движется в авангарде стран, желающих запустить национальную цифровую валюту (CBDC). Поднебесная уже активно тестирует токен и готовится к его масштабному внедрению. На этой неделе стало известно, что цифровой юань теперь можно использовать для покупки железнодорожного билета на некоторые направления. Тем временем в мире стремительно растет число участников крипторынка. Количество пользователей бирж значительно увеличилось за последний год. Токен для народа Клиенты Пекинской же...

30 июня 2021 г.

{"type":"article","id":609,"isAuthenticated":false,"user":null}