Золото обновило рекордный уровень

Золото обновило рекордный уровень

27.07.2020

Время прочтения - 2 мин.

Одно из самых ярких событий начала торговой недели — рекордный рост цен на золото. Беспокойство по поводу второй волны пандемии и напряженность в отношениях между США и Китаем продолжают оказывать давление на инвесторов.

Что по цифрам

Спотовая цена на золото увеличилась более чем на 2% примерно до $1 941,11 за унцию в ходе ранних торгов. Такой подъем позволил преодолеть предыдущий рекордный уровень стоимости драгоценного металла — он был установлен в сентябре 2011 года.

Фьючерсы на золото также выросли на 2% — до $1,938.70.

Движение цен на драгоценный металл произошло по мере того, как накалялась напряженность между Вашингтоном и Пекином. Китай объявил в пятницу, что он приказал Соединенным Штатам закрыть свое консульство в Чэнду, после того как США потребовали закрыть китайское консульство в Хьюстоне.

Обратная корреляция с долларом и акциями

Золото пробило свой небывалый максимум, а вот доллар продолжает падение. Курс американской валюты опустился до самого низкого уровня с сентября 2018 года. Казначейские облигации поднялись в цене, а Биткоин преодолел уровень в $10 000. Фьючерсы Nasdaq 100 выросли более чем на 1% благодаря укреплению позиций технологических компаний.

Беспокойство инвесторов по поводу восстановления глобальной экономики и ожидания негативных прогнозов ФРС толкают доллар и драгоценные металлы в противоположных направлениях.

Что в перспективе?

По прогнозам аналитиков, цены на золото могут вырасти выше уровня $2000 уже в этом году, поскольку экономическая и геополитическая неопределенность приводит к стремительному росту традиционно безопасных активов.

«Мы думаем, что текущий подъем в ближайшие несколько месяцев достигнет отметки в $2000 за унцию. Ключевой вопрос заключается в том, насколько ралли усилится после этого», — сказал в понедельник аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Согласен с такими прогнозами и управляющий партнер дилера драгоценных металлов J. Rotbart&Co. Джошуа Ротбарт:

«Инвесторы нервничают, они боятся, есть фактор страха, и они спешат к золоту».

Напомним, что цены на драгоценный металл в этом году уже взлетели почти на 30%.

Источники: cnbc, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":643,"isAuthenticated":false,"user":null}