$270 млрд в год на приложения для смартфонов

$270 млрд в год на приложения для смартфонов

23.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

К 2025 году наши траты на мобильные приложения кратно возрастут, утверждают аналитики Sensor Tower. Ежегодно пользователи будут расходовать на платные скачивания, внутренние покупки и подписки около $270 млрд. Это в 2,5 раза больше потраченного потребителями в 2020 году. Причем к 2024 году затраты на неигровые приложения превысят расходы на игры!

Предсказания на мобильной гуще

Озвученный прогноз вызывает вопросы у ряда отраслевых экспертов. И неудивительно. Ведь сегодня пользователи тратят минимум в 2 раза больше именно на игры.

Однако представители Sensor Tower логично поясняют: активно внедряемая сегодня модель платной подписки стимулирует реальные сдвиги на рынке мобильных приложений. В цифрах это будет выглядеть так: расходы на неигровые платформы составят $86 млрд, а на игровые — $73 млрд. И это только к 2024 году. Затем траты пользователей еще больше возрастут — до $107 млрд и $78 млрд соответственно.

Глобальные траты на неигровые мобильные приложения идут в рост. Источник — Sensor Tower

Только в минувшем году расходы пользователей на ТОП-100  приложений взлетели на 34% по сравнению с 2019 годом. Несомненно, крупнейший вклад в рост, в первую очередь, внесли крупные игроки на рынке платных подписок — Tinder и Netflix.

Не все подвластно прогнозированию

К сожалению, невозможно предвидеть, как именно повлияют на мобильные приложения решения регуляторных органов и действия крупных игроков рынка. Например, сейчас Apple и Google требуют взимать плату за подписки с клиентов только через их фирменные платежные системы.

Но со временем могут появиться новые законы, направленные на развитие справедливой конкуренции. И тогда издатели получат право продавать подписки внутри своих приложений, а затем перенаправлять пользователей на фирменные каналы для совершения оплаты. Такие изменения окажут огромное влияние на рост подписок в магазинах приложений. Соответственно, в корректировке будет нуждаться и прогноз Sensor Tower.

2025 год — рост нормальный

Карантинные ограничения 2020 года простимулировали рост трат потребителей на мобильные приложения до рекордных $111 млрд — на 30%. И выручка App Store и Google Play продолжит прирастать с каждым годом. Так, к 2025 году их годовой совокупный темп роста составит 19,5%, увеличившись до $270 млрд. Причем клиенты App Store потратят $185 млрд, а пользователи Google Play — $85 млрд.

Рост расходов на покупки в App Store и Google Play. Источник — Sensor Tower

Интересно, что сугубо американский сегмент будет увеличиваться медленнее остальной части глобального рынка. Так, совокупный темп роста в Америке к 2025 году составит всего 17,7% (до $75 млрд).

Основное повышение расходов обеспечат потребители из Европы. Любопытно, что больше всего отличатся жители Великобритании. По прогнозам аналитиков, пользователи из 11 европейских государств в совокупности потратят на подписки больше $42 млрд.

Расходы европейцев на мобильные подписки будут расти. Источник — Sensor Tower

Согласно прогнозу Sensor Tower, количество загрузок к 2025 году увеличится до 230 млрд. Интересно, что максимальной — 187 млрд — будет доля Google Play. Но это прогноз для глобального рынка. А вот в США тренд иной: на App Store придется 10,6 млрд загрузок, а на Google Play — только 6,3 млрд.

Количество загрузок на глобальном рынке мобильных приложений. Источник — Sensor Tower

Источники: TechCrunch, Sensor Tower

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3,"isAuthenticated":false,"user":null}