$270 млрд в год на приложения для смартфонов

$270 млрд в год на приложения для смартфонов

23.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

К 2025 году наши траты на мобильные приложения кратно возрастут, утверждают аналитики Sensor Tower. Ежегодно пользователи будут расходовать на платные скачивания, внутренние покупки и подписки около $270 млрд. Это в 2,5 раза больше потраченного потребителями в 2020 году. Причем к 2024 году затраты на неигровые приложения превысят расходы на игры!

Предсказания на мобильной гуще

Озвученный прогноз вызывает вопросы у ряда отраслевых экспертов. И неудивительно. Ведь сегодня пользователи тратят минимум в 2 раза больше именно на игры.

Однако представители Sensor Tower логично поясняют: активно внедряемая сегодня модель платной подписки стимулирует реальные сдвиги на рынке мобильных приложений. В цифрах это будет выглядеть так: расходы на неигровые платформы составят $86 млрд, а на игровые — $73 млрд. И это только к 2024 году. Затем траты пользователей еще больше возрастут — до $107 млрд и $78 млрд соответственно.

Глобальные траты на неигровые мобильные приложения идут в рост. Источник — Sensor Tower

Только в минувшем году расходы пользователей на ТОП-100  приложений взлетели на 34% по сравнению с 2019 годом. Несомненно, крупнейший вклад в рост, в первую очередь, внесли крупные игроки на рынке платных подписок — Tinder и Netflix.

Не все подвластно прогнозированию

К сожалению, невозможно предвидеть, как именно повлияют на мобильные приложения решения регуляторных органов и действия крупных игроков рынка. Например, сейчас Apple и Google требуют взимать плату за подписки с клиентов только через их фирменные платежные системы.

Но со временем могут появиться новые законы, направленные на развитие справедливой конкуренции. И тогда издатели получат право продавать подписки внутри своих приложений, а затем перенаправлять пользователей на фирменные каналы для совершения оплаты. Такие изменения окажут огромное влияние на рост подписок в магазинах приложений. Соответственно, в корректировке будет нуждаться и прогноз Sensor Tower.

2025 год — рост нормальный

Карантинные ограничения 2020 года простимулировали рост трат потребителей на мобильные приложения до рекордных $111 млрд — на 30%. И выручка App Store и Google Play продолжит прирастать с каждым годом. Так, к 2025 году их годовой совокупный темп роста составит 19,5%, увеличившись до $270 млрд. Причем клиенты App Store потратят $185 млрд, а пользователи Google Play — $85 млрд.

Рост расходов на покупки в App Store и Google Play. Источник — Sensor Tower

Интересно, что сугубо американский сегмент будет увеличиваться медленнее остальной части глобального рынка. Так, совокупный темп роста в Америке к 2025 году составит всего 17,7% (до $75 млрд).

Основное повышение расходов обеспечат потребители из Европы. Любопытно, что больше всего отличатся жители Великобритании. По прогнозам аналитиков, пользователи из 11 европейских государств в совокупности потратят на подписки больше $42 млрд.

Расходы европейцев на мобильные подписки будут расти. Источник — Sensor Tower

Согласно прогнозу Sensor Tower, количество загрузок к 2025 году увеличится до 230 млрд. Интересно, что максимальной — 187 млрд — будет доля Google Play. Но это прогноз для глобального рынка. А вот в США тренд иной: на App Store придется 10,6 млрд загрузок, а на Google Play — только 6,3 млрд.

Количество загрузок на глобальном рынке мобильных приложений. Источник — Sensor Tower

Источники: TechCrunch, Sensor Tower

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Один из ведущих глобальных производителей полупроводников ведет переговоры о покупке частной американской компании SAS Institute — разработчика программного обеспечения (ПО) для статистического анализа. Если торги пройдут успешно, о сделке объявят уже в ближайшие недели. Потенциальные затраты на поглощение оцениваются в $15-20 млрд, а SAS Institute станет первым крупным приобретением Broadcom за  2 года. Переориентация на ПО Американский гигант с капитализацией в $197 млрд ведет охоту за «св...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":3,"isAuthenticated":false,"user":null}