Amazon лишают покупки будущего  

17.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Антимонопольный орган Индии приостановил сделку Amazon двухлетней давности по приобретению за $200 млн 49% акций в подразделении подарочных сертификатов крупного индийского ритейлера Future Group. 

Регулятор постановил, что американская компания скрыла от него информацию, чтобы получить одобрение на инвестиции в индийскую розничную сеть. Решение Комиссии по конкуренции Индии (CCI) может иметь далеко идущие последствия для судебных баталий, которые ведутся между Amazon и теперь уже бывшим партнером.  
 
Future Group бизнесмена из Мумбаи Кишора Бияни владеет сетью гипер- и супермаркетов, магазинов одежды и моды и играет заметную роль в fashion-индустрии Индии. После продажи части своего подразделения Amazon Бияни захотел продать другие свои розничные активы Reliance Industries своего земляка Мукеша Амбани за $3,4 млрд. Однако встретил активное сопротивление Amazon, которая утверждала, что этому препятствуют условия ранее заключенной сделки. В приказе CCI говорится, что Amazon «скрыла фактический объем» и сделала «ложные и неверные заявления» при получении разрешения на сделку с Future Group. В связи с этим регулятор наложил на Amazon штраф в размере около 2 млрд рупий ($27 млн).  

Вместе с тем одобрение от 2019 года «остается в силе». Его действие всего лишь приостановлено, «чтобы заново изучить комбинацию». В Amazon отрицают, что скрывали от CCI какую-либо существенную информацию, предупредив регулятора, что отказ в выдаче разрешения может стать негативным сигналом для иностранных инвесторов. Однако в Комиссии по конкуренции не отреагировали на угрозы и сообщили, что у Amazon будет время для повторной отправки информации для получения разрешения.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2321,"isAuthenticated":false,"user":null}