Производитель вакцин AstraZeneca делает год рекордным

Производитель вакцин AstraZeneca делает год рекордным

14.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Более $490 млрд составит объем слияний и поглощений в секторе здравоохранения и фармацевтики в нынешнем году. Это рекордный показатель по сравнению с итогами 2019 года и более чем на 50% выше прошлогодних результатов. О рекорде стало известно после того, как австралийская биотехнологическая компания CSL объявила о покупке швейцарского производителя лекарств Vifor за $12,3 млрд.  


CSL известна на рынке как производитель вакцин от гриппа, в том числе AstraZeneca. Приобретение швейцарской компании добавит в этот перечень средства для лечения заболеваний почек и дефицита железа. У объединенной группы будет 37 продуктов в разработке, что на 32% больше, чем у CSL.

По словам гендиректора CSL Пола Перро, «Vifor Pharma предлагает CSL краткосрочную выгоду вместе с четким путем к долгосрочному устойчивому росту. Сделка немедленно увеличит прибыль компании». 

По условиям сделки, CSL выкупит все публичные акции Vifor по $179,25 доллара за штуку, что эквивалентно 167 швейцарским франкам. Это на 40% выше средней 60-дневной цены акций по состоянию на 1 декабря. CSL частично профинансирует сделку за счет гарантированного институционального размещения на $4,5 млрд. Кроме того, компания добавит к ним до $534 млн, собранных среди своих акционеров, когда те захотят увеличить доли в компании.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Pfizer заработала $36 млрд

Pfizer заработала $36 млрд

После того, как Pfizer достигла невиданного успеха в фармацевтической отрасли, компания старается увеличить количество препаратов для лечения редких заболеваний.

10 января 2022 г.

Facebook закроет сделку с Kustomer 

Facebook закроет сделку с Kustomer 

Metaverce Platform Inc (ранее Facebook) намерена запросить одобрение антимонопольного органа ЕС, чтобы закрыть сделку по приобретению омниканальной потребительской платформы Kustomer, о которой было объявлено в ноябре прошлого года. Ранее эту сделку уже одобрили регуляторы Великобритании и Австралии. Европейский регулятор займется ее рассмотрением по просьбе антимонопольного органа Австрии.  Kustomer предлагает клиентам решения по автоматизации продаж, основанные на данных о потребителях, собран...

16 декабря 2021 г.

Китай игнорирует Pfizer, делая ставки на собственные вакцины 

Китай игнорирует Pfizer, делая ставки на собственные вакцины 

Спустя два года после начала пандемии Covid-19 китайские власти все еще не дали разрешение на применение внутри страны вакцины Pfizer/BioNTech, которая считается одной из наиболее эффективных.   Лицензированием препарата занимается китайский магнат Гуо Гуанчан, чья компания Shanghai Fosun Pharmaceutical Group заключила договор о партнерстве с немецким разработчиком вакцины — BioNTech. Согласно договору, Fosun выплатила BioNTech €125 млн за 100 млн доз для материкового Китая и обязалась вложить...

13 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2284,"isAuthenticated":false,"user":null}