Украинский бизнес поддерживает армию

Украинский бизнес поддерживает армию

07.03.2022

Время прочтения - 1 мин.

52% украинских предприятий продолжают работать в условиях военного положения. 63% компаний продолжают платить зарплату, а 45% — сделали дополнительные и авансовые выплаты своим сотрудникам.

Из более чем половины компаний, продолжающих работать, 17% делают это в полном объеме, а еще 16% вынуждены ограничить географию деятельности, сообщает Европейская бизнес-ассоциация, ссылаясь на данные опроса среди своих членов. Не работает 29% предприятий, но 27% — планируют возобновить деятельность.  

Большинство бизнесов помогают армии или территориальной обороне: 41% —финансово, 35% — сотрудниками, призванными в армию или ушедшими воевать добровольно, 31% компаний поставляет продукты, 16% — лекарства, 9% — средства защиты и обороны.

В эти выходные правительство ввело лицензирование на экспорт пшеницы, кукурузы, мяса птицы, куриных яиц и подсолнечного масла, а также запретило экспорт ржи, гречихи, пшена, сахара и соли, пригодных для потребления в пищу.  

Источники: Укринформ, Интерфакс, ЕБА

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

сегодня

Газовая петля затягивается туже

Газовая петля затягивается туже

Москва отреагировала на решение Киева прекратить транзит газа в Европу через компрессорную станцию и пункт учета, захваченные российской армией.

12 мая 2022 г.

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение принудительно изъять украинские активы Сбербанка России и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение СНБО и указ президента страны, утверждающий его. Речь идет о 99,8% акций Проминвестбанка, которые принадлежат госкорпорации ВЭБ.РФ, и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк), которыми владеет Сбербанк.  Помимо этого, изъятию подлежат финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ к Промин...

12 мая 2022 г.

День Победы и новая реальность

День Победы и новая реальность

Отмена авиапарада, в том числе отсутствие в небе над Красной площадью самолета «Судного дня», свидетельствуют о желании Кремля идти на переговоры.

9 мая 2022 г.

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

В Украине и России многие люди пострадали финансово — по причине военных действий, потери работы или санкций. В связи с этим некоторые кредитные учреждения ввели кредитные каникулы, которые должны облегчить жизнь тем гражданам, которые в это непростое время должны выплачивать кредиты.

4 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2888,"isAuthenticated":false,"user":null}