CryptoDigest. 12.08

CryptoDigest. 12.08

12.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Команда Tether официально сообщает о преодолении отметки в $12 млрд. 

Но недремлющие парни из Messari уверены — реальные планы Tether куда амбициознее, а эмиссия USDT уже вплотную приблизилась к $13 млрд ($12,8). При этом общий объем стабильных монет, не задержавшись на отметке в 15 млрд, отправился покорять очередной рубеж.

Прямой конкурент Tether — USDC — ведет себя куда сдержаннее и продолжает осваиваться в девятизначной «нумерологии» (1,13 млрд).

Многие напуганы стартовавшей вчера коррекцией. А ведь мы 11.08 писали, что на биржи заведена рекордная сумма USDT, а хозяин этих средств зачастую двигал цену вниз ради их реализации и последующей закупки большего объема актива. Ну и для вашего успокоения — обратите внимание на количество монет, лежащих без движения по 1 и по 2 года, по 3 и по 5 лет (и даже более). 

Никаким глобальным «сбросом» тут и не пахнет, скорее, наоборот. А еще следует понимать — крупным игрокам на данном уровне фиксировать свои объемы пока просто «не об кого».

Реализованная цена биткоина и эфира продолжает нарастать ускоренными темпами, что говорит об объемных закупках по текущим ценам.

Так, реализованная цена биткоина достигла $6 076 долларов, а эфира — $226.

Рассмотрим ежесуточную активность адресов — судя по всему, в общественном сознании криптовалюта прочно ассоциируется с биткоином (около 1 млн. активных адресов) и эфиром (около 0,5 млн). И это уже не плохо, ведь ранее в этой роли выступал только «биток». И, пожалуй, еще азиатский регион, где иногда позволяют трону (TRX) достигать отметки в 200 000 адресов. У всех остальных монет этот показатель существенно ниже (гораздо меньше 100 000). Да, мы совсем забыли указать ADA, но и там активность не превышает планки в 8 000 адресов.

Недавно мы писали, что правительство Индии вынашивает планы по инвентаризации «святая святых» — золота, принадлежащего населению страны. Обратите внимание на реакцию индусов на задумки властей.

И это только сервис Pxful, а если учесть данные LocalBitcoins, то население Индии закупается биткоином примерно на $3,3 млн в неделю. Опыт конфискации золота у граждан присутствует в истории многих государств (в том числе и США). А вот попробуйте конфисковать биткоин? Особенно, если его владелец назубок заучил сид-фразу, а границу пересекает лишь с ручной кладью (или вообще без нее, ведь зубную щетку можно купить и потом).

Недавно по сети начала гулять новость о том, как достаточно крупная компания MicroStrategy (капитализация около $1,2 млрд) решила провести ребалансировку собственного капитала, а в качестве инструмента хэджирования рисков выбрала вариант с приобретением биткоина на $250 млн. 

Именно это она и сделала, закупив 21 454 BTC (по цене примерно $11 650 за биткоин). Помимо заявленной цели, компания приобрела не только актив, но и получила колоссальную рекламу в социальных сетях: только ленивый не писал о сделке.

Тот же Брэд Гарлингхаус (CEO Ripple) не преминул отметить: «криптовалюта сияет подобно золоту.  MicroStrategy предприняла смелый и блестящий шаг в рамках диверсификации в пользу цифровых активов. Одна из первых компаний, избравших этот путь, и уж точно не последняя».

Самое удивительное, что банальная диверсификация — помимо бесплатной рекламы — банальная диверсификация принесла компании MicroStrategy ощутимый прирост стоимости ее акций!

Интересно, оценят ли по достоинству другие компании — держатели солидных объемов наличности — такой «бонусный пакет», прилагающийся к биткоину?

Вернемся к теме рекламы. Мы писали, что на днях фонд Greyscale запустил широкомасштабную рекламную кампанию криптовалют по национальному телевидению в США. А ведь еще совсем недавно маркетинг биткоина выглядел так:

Хотя, стоит признать — даже в этом формате кампания криптовалют смотрится куда симпатичнее рекламы фиатного доллара:

Это только нам кажется, что парень слева явно «стоит на шухере», а министр с дамой вовсе не собираются возвращать владельцам рекламируемый объект, а строят грандиозные планы на совместную вечеринку?

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":112,"isAuthenticated":false,"user":null}