CryptoDigest. 12.07

CryptoDigest. 12.07

12.07.2021

Время прочтения - 5 мин.

Минувшая неделя вновь складывалась спокойно: биткоин все еще торгуется в узком диапазоне. Однако данные по блокчейну указывают на аккумулирование китами больших объемов криптовалют — и это позитивный сигнал для рынка.

Отток BTC и альткоинов с торговых площадок говорит о грядущем дефиците монет. Он и подтолкнет цены вверх.

 

 

Тем временем Федрезерв США впервые на официальном уровне обратил внимание на рост стоимости криптовалют. Регулятор посвятил цифровым активам один из разделов доклада о ситуации в финансовом секторе в первой половине 2021 года.

Но говорить о кардинальной смене позиции властей пока рано. Тем более что многие компании и банки под давлением правительств блокируют контент, популяризирующий биткоин и другие монеты. Так, например, поступила социальная платформа TikTok.

Криптозима уже на подходе?

Биткоин на протяжении двух месяцев торгуется в диапазоне от $30 000 до $38 000, а волатильность резко ослабла в середине июне. Как отмечает команда IntoTheBlock, говорить о скорой и кардинальной смене тренда было бы преждевременно. Индекс волатильности снижается, и в июле эта тенденция, скорее всего, сохранится.

 

 

Курс BTC в понедельник, 12 июля, держится в районе $34 350. Капитализация крупнейшей криптовалюты за сутки выросла на 2,47% до $643 млрд. Но в недельном исчислении результат выглядит значительно скромнее — всего 0,07% в плюсе. Что касается ТОП-5 альткоинов, минувшие 7 дней принесли им потери. Ярким исключением стал Binance Coin, прибавивший к стоимости более 10%, а главной жертвой пора признать Dogecoin:

  • Эфир (ETH) — $2 152,98 (-5,46%);
  • Binance Coin (BNB) — $331,41 (+10,50%);
  • Cardano (ADA) — $1,36 (-4,08%);
  • XRP — $0,651 (-3,69%);
  • Dоgecoin (DOGE) — $0,2178 (-10,02%).

 

 

Тем временем капитализация рынка увеличилась на 1,99%, достигнув $1,42 трлн. По данным CoinMarketCap, индекс доминирования биткоина составляет 45,5%.

Когда ждать точки кипения?

Приток криптовалюты на биржи продолжается, но за минувшую неделю он заметно сократился. По данным Viewbase, за сутки на биржи поступило 652 BTC на сумму $22,423 млн.

Зато трейдеры выводят альткоины: за 24 часа с торговых площадок ушли 52 407 ETH на $112,84 млн и 261 141 000 токенов ChainLink (LINK) на $4,825 млн.

Аналогичная ситуация наблюдается со стейблкоинами. Это говорит о том, что в ближайшее время возобновление покупок маловероятно. Стабильные монеты используются инвесторами для покупок криптовалюты на многих биржах. Торговые площадки за сутки покинули Tether (USDT) и USDC на $46,499 млн и $29,757 млн соответственно.

 

 

В отчете Glassnode сообщается: после массированной распродажи, грянувшей 22 июня, наметился тренд на постепенный отток криптовалют с биржевых платформ. Суммарно за три недели площадки потеряли около 40 000 BTC. На эту динамику обратил внимание и популярный аналитик Вилли Ву.

 

 

В Twitter эксперт пишет, что отток монет с бирж — бычий сигнал. Сейчас масштабы вывода криптовалюты достигли локальных максимумов. Киты снимают монеты с биржевых депозитов и отправляют их на холодное хранение. Фактически мы достигли дна, после которого отскок неизбежен, считает аналитик.

Выводы Вилли Ву подтверждаются данными Santiment. Китовые адреса, содержащие не менее 100 000 биткоинов, аккумулировали до 3,64% от общего предложения BTC. Число крупнейших кошельков сейчас находится на самом высоком уровне с апреля 2019 года.

 

 

Команда WhaleMap, анализирующая активность биткоин-китов, указывает на две мощные зоны поддержки цифровой валюты в районе $33 497 и $31 692.

По мнению аналитиков, если киты попытаются помочь биткоину возобновить экспансию, им придется активизировать усилия на уровнях $35 901 и $37 431, где ожидаются самые сильные зоны сопротивления в текущем ценовом диапазоне.

 

 

Тиктокеров разлучают с биткоином и инвестициями

Известная платформа TikTok запретила публикацию контента, популяризирующего инвестиции в криптовалюты и прочие активы, а также любые услуги, связанные с этим рынком. Причем размещение подобной информации запрещено во всех странах, где можно пользоваться популярным приложением, отмечается в заявлении администрации компании-разработчика.

Усиление контроля коснулось не только цифровых валют. Аналогичный запрет распространяется на любой контент, рекламирующий инвестиции в любые активы, потенциально имеющие признаки финансовой пирамиды. Администрация пояснила, что многие тиктокеры становятся жертвами мошеннических проектов. И число пострадавших может возрасти, если вовремя не принять ограничительные меры, подчеркивает пресс-служба платформы.

Матин Бэмфорд из Informed Choice отмечает, что политика TikTok однозначно коснется всех участников крипторынка, включая и добросовестных поставщиков информационных услуг. А ведь главной задачей является вовсе не создание препятствий для деятельности, а повышение качестве финансового образования людей.

Пользователи приложения должны знать об активности мошенников. Людям нужно помочь научиться отличать аферы от надежных и зарекомендовавших себя проектов.

«Надеюсь, на платформе все еще есть пространство для финансового образования, ведь это единственный способ борьбы с мошенниками и шарлатанами», — подчеркнул Бэмфорд.

ФРС признала роль биткоина?

Стремительный рост криптовалютного рынка в 2021 году не смогла проигнорировать даже Федеральная резервная система США. Ранее ее представители комментировали обстановку в этом секторе, но официальных докладов по теме виртуальных валют никогда не публиковали.

ФРС впервые включила криптосферу в традиционный отчет о ситуации в финансовом секторе в первой половине 2021 года. Этот документ в пятницу передан на рассмотрение Конгресса. По мнению экспертов, мы стали свидетелями знакового события, так как американское руководство впервые оценило перспективы биткоина и других цифровых валют.

Федералы подчеркивают, что весной текущего года на рынке наблюдался всплеск интереса инвесторов к цифровым валютам благодаря повышенному аппетиту трейдеров к риску. Действия регулятора вполне предсказуемы: центральный банк предупредил граждан США — инвестировать в эти активы опасно, ведь они периодически демонстрируют взрывную волатильность.

«Цены на них подвержены значительному снижению — особенно при падении интереса инвесторов к риску и неожиданном повышении учетной ставки», — отметили авторы доклада.

Возможно, таким нехитрым образом ФРС готовит рынок к повышению учетной ставки?

 

Источники: CoinMarketcap, Santiment, Bloomberg, Viewbase, Twitter, Glassnode, FT Adviser

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

вчера

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":2073,"isAuthenticated":false,"user":null}