CryptoDigest. 22.07

CryptoDigest. 22.07

22.07.2020

Время прочтения - 6 мин.

Сегодня команда Tether удивила нас объемом в 84,700,000 дополнительных USDT. Чем не ФРС?

На этом фоне продолжается рост объема передаваемой ценности в сети основными стабильными монетами (кумулятивный показатель), который уже уверенно обходит значения, показываемые сетью биткоина, к которому не так давно никто и приблизиться не мог.

Причем данный показатель у стабильных монет, похоже, собирается штурмовать значение в 2,3 млрд USD в сутки.

Безусловно, львиная доля в этом значении принадлежит USDT и ниже приведен график, показывающий соотношения по данному параметру между USDT, ETH и BTC.

И хоть ETH и уступает главной криптовалюте по данному значению, но превосходит его в другом.

Рост стоимости транзакций превысил 70 GEWI и, кажется, значение в 100 уже не выглядит некой фантастикой.

И на сегодняшний день, награда майнерам, выплаченная в виде комиссии за прошлые сутки, составила более $1,3 млн! Только вдумайтесь в эту цифру! 5.327 ETH ушло на выплаты за осуществление транзакций, и этот объем надо где-то взять.

Доля в общей награде майнеров, получаемых с комиссионных сборов, кажется, собралась преодолеть 30%. 

И этом отношении показатели биткоина куда скромнее.

На этом фоне Виталик Бутерин призвал ускорить и активировать имплементацию EIP 1559 в протоколе эфира. Кому интересно —почитайте сами, но кратко его суть заключается в переходе от аукционной модели (кто больше заплатил, тот в блок и попал) к программируемой.

Для майнеров текущее положение более чем хорошо, а вот для пользователей не очень.

Давайте теперь рассмотрим макроэкономические показатели биткоина и какие основные ошибки допускают трейдеры, глядя на «голый» график.

Если посмотреть на соотношение реализованной капитализации к реализованному объему, то мы увидим следующую картину.  

Ключевыми уровнями являются 1 и 3,7. Если данное соотношение опускается ниже значения 1, то это является верным сигналом на вход в длинную позицию, если же превышает 3,7, то это является еще более верным сигналом на выход, поскольку долго мы там не задержимся.

При этом рост спотовой цены, от минимальных значений до максимальных, измеряется гигантскими процентами. Почему? Для обычного трейдера войти в позицию, купив 1 биткоин по 100 долларов и выйти из нее при достижении цены в 200 долларов (100%), не составит труда, а вот выйти из позиции, которая измеряется миллионами биткоинов при росте в 100%, у вас никак не выйдет и при 300% тоже. Для того, кто манипулирует рынком, крайне важно добиться эффекта ФОМО для реализации своих интересов.  

Говоря простым языком, нырнув ниже зеленой линии, ему необходимо прыгнуть выше красной.

Поэтому трейдеры, которые полагают, что поскольку после достижения цены 14,0000 мы не видели длительной аккумуляции для набора проданного объема, и это является основанием для похода в район 3000, заблуждаются. И это можно проследить на поведении наименьшего числа держателей актива, но которые контролируют наибольший его объем.

Сделаем это, исследуя направленность сделок наиболее крупных держателей актива. 

Так, если в 2017 году мы видели классическую продажу крупными держателями своих активов на росте (правда там присутствовал момент перераспределения актива от старых держателей монет в пользу «хозяина», когда в сутки продавалось по 300-500К BTC, рост цены даже не замедлялся), то на росте к 14,000 мы не видим продаж, а напротив – аккумуляцию позиции. При достижении 14К, мы увидели лишь короткий сброс для торможения роста, чтобы избежать развития ФОМО, для чего? Ну, видимо, позиция еще не собрана, и ее сбор успешно продолжился и после лета 2109 года. Для чего кому-то понадобилось задирать цену, а не монотонно собирать ее в районе 3-4К, скорее всего этот кто-то знал о предстоящей в марте 2020 коррекции фондового рынка и вести цену на 50% вниз с уровня 3-4К ему было не так комфортно по отношению к своей блочной позиции, чем с уровня 10К.

Тем временем, продолжается сокращение баланса биткоина на основных биржах, и во 2-м квартале тенденция только усиливается.    

Причем, как демонстрирует данный график, уже достаточно давно.

А кто главный «заводила» вы, наверное, уже догадались? У кого деньги (печатный станок), тот и танцует девушку (рынок).

Важно отметить, что активация идет и в области расширения привлеченной аудитории. Так, за прошедший год число уникальных пользователей кошелька сервиса Blockchain.com, увеличилось с 40,7 млн до 51.6 млн, то есть прирост за год почти 11 млн человек, что более чем неплохо.

Это подтверждают и данные по количеству адресов мелких и средних держателей биткоина.

Население продолжает активно покупать биткоин, используя Р2Р сервисы и у LocalBitcoins появился серьезный конкурент в виде Paxful, который отобрал уже 50% рынка.

Причем, во втором квартале 2020 оба сервиса продемонстрировали консолидированный рост объема сделок.

Лидирующее положение на данном рынке, по-прежнему, занимает Североамериканский регион, но его доминирование с 2016 года сократилось с 47% до 34% (2020), за счет роста Латинской Америки (с 2% до 15%, где биткоин куда интересней местных фиатных валют) и Азиатского региона (с 6% до 12%). Наиболее интересна динамика роста основных держателей нефтедоллара — Арабского региона. Так, с 2016 года их доля выросла с 4% до 14%, а второй квартал и вовсе продемонстрировал всплеск интереса сразу +69%. Видимо, арабским шейхам все более некомфортно держать такое количество долларов, глядя на монетарную политику ФРС. 

Grayscale продолжает наращивать свой баланс, доведя его до 4,2 млрд по текущим ценам. И обещает инвесторам ускориться в 3-м квартале, хотя и аппетиты уже превосходят общую текущую эмиссию биткоина, а они не одни на рынке.

Также у нас появился новый «зверь» в зоопарке в виде DeFi, на счетах которого уже заморожено более 16К биткоинов (причем в сети эфира), и рост данного сегмента обещает затмить собой бум ICO 2017 года.

Вчера состоялось слушание в банковском комитете Сената США по кандидатуре Judy Shelton, о чем мы писали ранее. Демократы «взорвались» в эпитетах, что эта дама «убьет» ФРС, разрушит экономику США со своим золотым стандартом (причем все забывают добавить «цифровым золотым стандартом) и единым порывом проголосовали против. Как результат, с перевесом 13 «за» и 12 — «против», Банковский комитет ее утвердил! Впереди общее голосование в Сенате. Она также является основным кандидатом на смену сегодняшнего председателя ФРС Powell, который должен уйти по плану в 2022 году, если ничего не случится, а случается всякое – мы знаем. Что Judy Shelton планирует делать в текущей ситуации, она не скрывает — снижать ключевую ставку и заливать рынок деньгами в большем объеме. Что, видимо, и приведет мир к ситуации, когда все взмолятся о возврате золотого стандарта, цифрового золотого стандарта, простите.

Иногда хозяин нанимает умного управляющего, чтобы бизнес процветал и развивался, но иногда он нанимает еще более умного для того, чтобы он грамотно прикрыл его, распределив долговое бремя между акционерами и сохранив капитал хозяину. Возможно, у хозяев денег появилась потребность в таком управляющем и лавочку ФРС настало время прикрыть для открытия новой, в, конце концов, это всего лишь консорциум частных банков.

 Ну и, наконец, вчерашнее движение не более чем рябь на воде, о чем нам говорит изменение 30-ти суточной волатильности, настоящее движение еще впереди, и будет оно нешуточным.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":137,"isAuthenticated":false,"user":null}