CryptoDigest. 25.12

Время прочтения - 3 мин.

CryptoDigest. 25.12

25.12.2020

В преддверии рождественских каникул SEC решила проявить заботу о частных инвесторах и защитить их от недобросовестных действий Ripple. Хотя с 2015 года эта же Комиссия ничего подобного не предпринимала. Результатом проявленной «заботы» стало обрушение цены XRP. В итоге многие инвесторы в канун рождественского сочельника остались буквально без штанов.

Подробно останавливаться на этой истории мы не будем, ведь ее мы уже подробно осветили в новостях еще в начале недели. А сегодня предлагаем вам взглянуть на график цены XRP и объем проведенных сделок.

Напомним прописную истину: у любой сделки всегда 2 стороны — покупатель и продавец. Кто продавал? Все. Кто покупал? Скорее всего, тот, кто и организовал данный новостной прессинг.

Несмотря на предрождественскую неделю, спрос на USDT оставался крайне высоким, и iFinex за неполные пять рабочих дней эмитировала чуть менее $400 млн.

В начале недели MicroStrategy объявила о завершении сделки по покупке биткоина на $650 млн со средней стоимостью купленного портфеля в $21 900 за BTC.

Многие американские институциональные инвесторы прибегают к услугам Coinbase PRO для реализации сделок на покупку криптоактивов. И MicroStrategy не исключение. Стоить отдать должное профессионализму биржи, хотя выполнение этого заказа изрядно опустошило ее баланс.

Но не стоит беспокоиться за Coinbase, поскольку она свои комиссионные получила, а вот иные участники свой актив передали, и он выведен на неопределенно долгий срок.

Если предположить, что реаккумуляция и передача актива от старых инвесторов новым уже завершена, мы в будущем снова увидим накопление актива на балансах бирж и очередные ценовые рекорды. Если же передача затянется (поскольку заказы на покупку BTC не истощаются), мы увидим продолжение реаккумуляции. Следовательно, аккумуляция балансов наступит позже, а ценовые рекорды будут выше.

В пользу последнего варианта говорит и динамика прироста новых инвесторов фонда Grayscale — его дневная динамика достигла + $500 млн.

А еще на рынке появился новый игрок, который будет конкурировать с Grayscale — SkyBridge Bitcoin Fund. Если первый представляет, по-видимому, интересы Vanguard Group и BlackRock (основные инвесторы Goldman Sachs, стоящий за Grayscale), то новый фонд будет обслуживать интересы Fidelity Investments. Следует понимать, что такие гиганты финансового мира сначала осваивают рынок самостоятельно, а потом пускают на него более мелких игроков (наподобие MicroStrategy).

При закрепе цены выше исторических уровней, состоялась передача значительного объема актива в новые руки. И нам следует ждать очередного импульса: при наличии высокого спроса сильные просадки маловероятны, но возможны. Держите в памяти историю с XRP.

Эфириум тоже демонстрирует постоянную положительную динамику, а объем контракта ETH-2.0 увеличился на 300 000, перешагнув рубеж в 2 млн.

Позвольте пожелать вам хороших выходных. И не поддавайтесь панике. В последний раз в этом году мы увидимся с вами в понедельник и тогда же подведем итоги уходящего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":144,"isAuthenticated":false,"user":null}