CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

26.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

Стоимость крупнейшего альткоина — эфира (ETH) — продолжает падать на протяжении последних нескольких недель. Курс ETH сейчас находится на минимуме с октября прошлого года.

Еще одной темой криптодайджеста станет запуск стейблкоина Tether, привязанного к мексиканскому песо. Этот токен разместится на трех основных блокчейнах — Ethereum, Tron и Polygon.

Тем временем от Ripple тоже есть новости: Брэд Гарлингхаус заявил, что его криптокомпания сможет в перспективе выйти на IPO. Размещение акций возможно в том случае, если успешно для разработчика токена XRP завершится судебный процесс, инициированный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Эфир в свободном падении

По самым последним данным, эфир подешевел по отношению к биткоину до

минимальных значений с октября прошлого года. 26 мая курс ETH опустился до 0,0629 BTC.

На этом фоне наблюдается увеличение индекса доминирования биткоина. Доля крупнейшей цифровой валюты на крипторынке возросла до 45,5%. Доминирование эфира на этой неделе сократилось до 18,2% (по данным CoinMarketCap).

 

 

Альткоин торгуется ниже $2 000, т. к. трейдеры до сих пор не обеспечили ему должной поддержки. В итоге монета после нескольких попыток закрепиться выше $2 000 снова отступала.

Сумма ликвидированных позиций сегодня составила около $86 млн. За последние 24 часа самыми пострадавшими как раз и оказались фьючерсные контракты по эфиру. По данным CoinGlass, самая масштабная ликвидация состоялась на бирже OKX, она составила $2,24 млн (пара ETH-USDT).

Tether выпускает токены, привязанные к мексиканскому песо

Компания Tether решила выпустить стейблкоин, обеспеченный мексиканским песо. Токен MXNT развернут на трех основных блокчейнах: Ethereum, Tron и Polygon.

В заявлении эмитента отмечается, что у нее появился еще один стейблкоин, обеспеченный фиатной валютой. Таким образом, инвесторам теперь доступны токены, привязанные к доллару (USDT), евро (EURT) и китайскому юаню (CNHT). MXNT будет иметь привязку к мексиканскому песо 1:1, обещает разработчик монеты.

 

 

По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, Мексика — это перспективный рынок. Здесь очень высокий объем капиталовложений в цифровые валюты. Причем компания рассчитывает на увеличение числа держателей стейблкоина не только в Мексике, но и в других странах Латинской Америки.

Пользователями мексиканских криптобирж являются трейдеры из других стран региона. Они будут использовать MXNT для операций на биткоин-биржах.

Ripple выйдет на IPO?

В интервью телеканалу CNBC гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал о планах его компании выйти на IPO.

По его словам, размещение акций возможно после завершения судебного процесса, инициированного SEC в конце 2020 года. Гарлингхаус присутствует на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он считает, что процесс завершится для криптокомпании успешно, и она сможет в дальнейшем развивать свой бизнес и предлагать клиентам новые сервисы и продукты.

Первые разговоры о планах Ripple выйти на IPO начались в январе 2020 года. Однако тогда оставался неизвестным статус токена XRP, эмитентом которого и выступает Ripple. SEC обвинила компанию в размещении незарегистрированных ценных бумаг, к которым она относит токен.

 

 

В судебном иске говорилось, что Ripple разместила XRP на $1,3 млрд.

Основными покупателями альткоина стали розничные инвесторы. Они так и не получили от компании должной информации о статусе токена. Гарлингхаус отметил, что основными направлениями для деятельности Ripple стали рынки за пределами США.

Судебный процесс завершится только после того, как американские власти введут закон о крипторегулировании. Затем можно вернуться к планам по выходу на IPO.

Токен XRP все еще держится в первой десятке криптовалют. Его курс 26 мая упал до $0,387. Капитализация альткоина за сутки сократилась более чем на 3%, до $18,742 млрд.

 

Источники: CoinMarketCap, CoinGlass, CNBC, CryptoPotato, Tether, TradingView

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3413,"isAuthenticated":false,"user":null}