Электромобили захватят мир быстрее, чем ожидалось — уже к 2033 году

Электромобили захватят мир быстрее, чем ожидалось — уже к 2033 году

23.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Эксперты Ernst & Young утверждают, что объем мировых продаж электрокаров опережает спрос на машины с ДВС. К 2031 году лидером по реализации «электричек» станет Европа, затем вперед вырвется Китай.

Глобальное господство электромобилей наступит в 2033 году — на 5 лет раньше, чем ожидалось ранее. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young LLP (EY).

Сейчас объемы мировых продаж электрокаров опережают спрос на машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) в Европе, Китае и США. По мнению экспертов EY, в дальнейшем стимулировать интерес к транспорту с нулевым уровнем выбросов будут ужесточение экологических норм и растущая потребность в электромобилях.

К 2025 году транспорт на бензине и дизельном топливе по-прежнему будет составлять около двух третей от количества всех зарегистрированных легковых авто в мире. Однако это на 12% меньше, чем 5 годами ранее. К 2030 году, по прогнозам EY, на машины с ДВС будет приходиться менее половины всего производимого легкового транспорта. К 2045 году продажи авто с бензиновыми или дизельными двигателями снизятся до 1% от объема мирового авторынка.

Специалисты EY полагают, что до 2031 года в продвижении электрокаров на рынке будет лидировать Европа, далее ее место займет Китай. США отстают от других крупных авторынков по той причине, что после прихода Джо Байдена к власти, в стране смягчены правила экономии топлива. Впрочем, благодаря новому президенту Штаты присоединились к Парижскому соглашению, регулирующему меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Байден уже предложил потратить $174 млрд на ускоренную электрификацию транспорта, включая установку зарядных станций по всей стране.

В исследовании EY отмечается, что продвижению электромобилей на рынке способствуют миллениалы в возрасте от 20 до 30 лет. Как правило, это потребители, отказавшиеся от общественного транспорта из-за коронавируса, предпочитающие передвигаться на собственных авто. 30% из них хотят водить именно электромобили.

Кроме того, внедрение транспорта с питанием от аккумуляторных батарей ускорит государственное регулирование: с одной стороны, правительства будут поощрять приобретение электрокаров, с другой — вводить запретительные меры в отношении автомобилей с ДВС.

Ранее портал iSpace.news писал, что производственный партнер Apple — Foxconn — совместно с автоальянсом Stellantis планируют объявить о стратегическом партнерстве. Для первого — это отличный шанс выйти на рынок электрокаров, для второго — укрепление позиций в Китае. Foxconn заявила о своих автомобильных амбициях еще в 2020 году, когда намеревалась создать совместное предприятие по производству электромобилей с Fiat Chrysler. Однако задуманное фирме пришлось отложить из-за слияния итальяно-американского автопроизводителя с французской Groupe PSA. Процесс был завершен в январе 2021 года. По его итогам образован альянс Stellantis.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1939,"isAuthenticated":false,"user":null}