Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

20.05.2021

Время прочтения - 5 мин.

Убегая от банкротства собственной девелоперской компании, китайский строительный магнат Сюй Цзяинь планирует… обогнать Илона Маска.

Пока американский предприниматель с успехом совмещает запуски ракет с производством электрокаров и готовится выпустить на дороги неубиваемый Cybertruck из аэрокосмической стали, в Китае родился еще более удивительный симбиоз — девелоперской конторы и автозавода. 

Скрестить коня и трепетную лань

Это дитя постиндустриальной эпохи произвел на свет самый богатый китайский бизнесмен 2017 года — владелец второй по величине девелоперской компании КНР China Evergrande Group Сюй Цзяинь, известный также как Хуэй Ка Ян (так его принято именовать на кантонском диалекте).

О потенциале бизнесмена свидетельствует один поразительный факт. По состоянию на 1 мая капитализация его автомобильного холдинга — China Evergrande New Energy Vehicle Group — достигла $87 млрд. Это больше, чем у любого другого автогиганта за исключением Tesla. Между тем, группа Сюй Цзяиня не выпустила пока ни одного автомобиля. Зато изрядно нашумела скупкой разнообразных активов.

Среди них шведско-китайская NEVS (National Electric Vehicle Sweden, бывшая Saab), производитель спортивных суперкаров Koenigsegg Automotive AB, еще несколько предприятий, занятых выпуском аккумуляторов, электроприводов и других комплектующих, которые в собранном виде превращаются в транспортные средства. 

 

Бизнес Evergrande растет вопреки всему. Источник — Yahoo Finance

 

На Evergrande работают лучшие дизайнеры мира. Компания подписала контракты о сотрудничестве со знаменитым автомобильным ателье Pininfarina, а также с другими известными разработчиками и профессионалами своего дела — EDAG, FEV, IAV, AVL, Benteler и Magna.

Не имея практического опыта промышленного и автопроизводства, Evergrande New Energy Vehicle строит одновременно несколько автозаводов и проектирует 14 моделей электрокаров и гибридов нового бренда Hengchi («Вечная скорость»). И это нисколько не смущает китайского девелопера.  

«Если говорить о выпуске автомобилей, у нас нет технологий и опыта. Но если мы хотим сменить полосу движения и совершить обгон, нам придется двигаться по необычному пути, который еще не проходил ни один автопроизводитель в истории», заявил Сюй Цзяинь в 2019 году на конференции автодилеров в Гуанчжоу.  

Впрочем, пока этот «необычный путь» многими экспертами воспринимается скептически.

«Еще никто никогда не пытался создать автогиганта, сваривая вместе столько разрозненных деталей. У них в наличии впечатляющий набор «комплектующих», но все может закончиться как у Франкенштейна», считает основатель консалтинговой фирмы Automobility Билл Руссо.

Ключи от квартиры и машины — в одном конверте

История китайского бизнесмена выглядит еще удивительнее, если учесть, что на путь производства электрокаров Сюй Цзяинь вступил, будучи крупнейшим корпоративным должником Поднебесной.

Его Evergrande Group имеет множество недостроенных объектов в разных уголках КНР, а совокупный долг по ним составляет около $110 млрд, что сопоставимо с внешней задолженностью Ирака. В минувшем году Evergrande невероятным образом избежала банкротства, убедив кредиторов отложить погашение обязательств на $19 млрд.

Еще одно чудо случилось, когда крупнейшие бизнесмены материкового Китая и Гонконга — Джек Ма (Alibaba Group), Ма Хуатенг (Tencent), Чен Вэй (Didi Chuxing Technology) и некоторые другие — согласились профинансировать его автомобильный стартап путем выкупа крупной доли акций через связанные с их компаниями инвестиционные фонды.

Готовность китайских предпринимателей подставить друг другу плечо в трудную минуту заслуживает уважения. Впрочем, как утверждают журналисты Wall Street Journal, с недавних пор земельная специфика бизнеса недвижимости Сюй Цзяиня прекрасно соседствует с промышленной активностью его же автопроизводства.

Минувшей осенью Evergrande удалось приобрести за треть рыночной цены крупный участок под жилую застройку в городском округе Наньтун неподалеку от Шанхая. По стечению обстоятельств, именно в этом населенном пункте Evergrande New Energy Vehicle начала строительство одного из своих автозаводов.

По условиям земельных торгов, застройщик должен был вложить $1,55 млрд в местное производство электрокаров. И этим девелопером была, конечно же, материнская компания Evergrande, заплатившая за участок $134 млн и сэкономившая в ходе сделки примерно в 2 раза больше.   

Соглашения по производству электромобилей и комплектующих для них компания Сюй Цзяиня заключила с местными властями городов Хучжоу, Луань, Наньнин, Сянъинь и Чжэнчжоу, в каждом из которых проживает от 1 млн до 10 млн человек. И, вероятно, везде автомобильные проекты будут сопровождаться интенсивной жилой и коммерческой застройкой.

Кроме того, бизнесмен имеет виды на территории с уже развитым автомобилестроением. Еще в 2019 г. Сюй Цзяинь обещал вложить $24,7 млрд в существующую промышленную базу в Гуанчжоу и $18,6 млрд — в Шэньяне. Хотя пока что фактические расходы Evergrande в производство электрокаров и инжиниринг — $7,3 млрд — весьма далеки от заявленных.

А из 14 анонсированных моделей электрокаров и гибридов Hengchi на различных автосалонах были показаны 9. Но не в виде действующих авто, а в формате макетов. Тем не менее уже в этом году Цзяинь обещает начать серийное производство первых машин, а к 2023 году — выйти на уровень производства в 1 млн единиц, что в 2 раза превышает объем электрокаров, проданных в 2020 году Tesla.

Как утверждают эксперты, Evergrande заходит на авторынок в нужный момент. Брокерская компания HSBC Qianhai прогнозирует, что к 2030 году продажи электрокаров на внутреннем рынке Китая составят порядка 58%. Это эквивалентно 15 млн единиц авто.

Какой объем на нем займут Hengchi? Пока не ясно. Однако владелец компании уверен, что опыт работы в сфере недвижимости поможет ему успешно продавать электрокары.

Для этого он хочет сделать автодилерами риэлторов, реализующих жилье, построенное Evergrande во всех уголках Китая. Квартиры и авто можно сбывать в одном пакете. 

Таким образом, своевременный выход на рынок электротранспорта позволяет Сюй Цзяиню решать болезни роста собственного девелоперского бизнеса. И даже если планы обогнать Маска по выпуску электрокаров останутся только на бумаге, реальные успехи Evergrande в любом случае превзойдут ожидания скептиков. Есть чему поучиться!

 

Источники: Wall Street Journal, Autoreview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

сегодня

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1688,"isAuthenticated":false,"user":null}