Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

Evergrande: $110 млрд долга и дом на колесах

20.05.2021

Время прочтения - 5 мин.

Убегая от банкротства собственной девелоперской компании, китайский строительный магнат Сюй Цзяинь планирует… обогнать Илона Маска.

Пока американский предприниматель с успехом совмещает запуски ракет с производством электрокаров и готовится выпустить на дороги неубиваемый Cybertruck из аэрокосмической стали, в Китае родился еще более удивительный симбиоз — девелоперской конторы и автозавода. 

Скрестить коня и трепетную лань

Это дитя постиндустриальной эпохи произвел на свет самый богатый китайский бизнесмен 2017 года — владелец второй по величине девелоперской компании КНР China Evergrande Group Сюй Цзяинь, известный также как Хуэй Ка Ян (так его принято именовать на кантонском диалекте).

О потенциале бизнесмена свидетельствует один поразительный факт. По состоянию на 1 мая капитализация его автомобильного холдинга — China Evergrande New Energy Vehicle Group — достигла $87 млрд. Это больше, чем у любого другого автогиганта за исключением Tesla. Между тем, группа Сюй Цзяиня не выпустила пока ни одного автомобиля. Зато изрядно нашумела скупкой разнообразных активов.

Среди них шведско-китайская NEVS (National Electric Vehicle Sweden, бывшая Saab), производитель спортивных суперкаров Koenigsegg Automotive AB, еще несколько предприятий, занятых выпуском аккумуляторов, электроприводов и других комплектующих, которые в собранном виде превращаются в транспортные средства. 

 

Бизнес Evergrande растет вопреки всему. Источник — Yahoo Finance

 

На Evergrande работают лучшие дизайнеры мира. Компания подписала контракты о сотрудничестве со знаменитым автомобильным ателье Pininfarina, а также с другими известными разработчиками и профессионалами своего дела — EDAG, FEV, IAV, AVL, Benteler и Magna.

Не имея практического опыта промышленного и автопроизводства, Evergrande New Energy Vehicle строит одновременно несколько автозаводов и проектирует 14 моделей электрокаров и гибридов нового бренда Hengchi («Вечная скорость»). И это нисколько не смущает китайского девелопера.  

«Если говорить о выпуске автомобилей, у нас нет технологий и опыта. Но если мы хотим сменить полосу движения и совершить обгон, нам придется двигаться по необычному пути, который еще не проходил ни один автопроизводитель в истории», заявил Сюй Цзяинь в 2019 году на конференции автодилеров в Гуанчжоу.  

Впрочем, пока этот «необычный путь» многими экспертами воспринимается скептически.

«Еще никто никогда не пытался создать автогиганта, сваривая вместе столько разрозненных деталей. У них в наличии впечатляющий набор «комплектующих», но все может закончиться как у Франкенштейна», считает основатель консалтинговой фирмы Automobility Билл Руссо.

Ключи от квартиры и машины — в одном конверте

История китайского бизнесмена выглядит еще удивительнее, если учесть, что на путь производства электрокаров Сюй Цзяинь вступил, будучи крупнейшим корпоративным должником Поднебесной.

Его Evergrande Group имеет множество недостроенных объектов в разных уголках КНР, а совокупный долг по ним составляет около $110 млрд, что сопоставимо с внешней задолженностью Ирака. В минувшем году Evergrande невероятным образом избежала банкротства, убедив кредиторов отложить погашение обязательств на $19 млрд.

Еще одно чудо случилось, когда крупнейшие бизнесмены материкового Китая и Гонконга — Джек Ма (Alibaba Group), Ма Хуатенг (Tencent), Чен Вэй (Didi Chuxing Technology) и некоторые другие — согласились профинансировать его автомобильный стартап путем выкупа крупной доли акций через связанные с их компаниями инвестиционные фонды.

Готовность китайских предпринимателей подставить друг другу плечо в трудную минуту заслуживает уважения. Впрочем, как утверждают журналисты Wall Street Journal, с недавних пор земельная специфика бизнеса недвижимости Сюй Цзяиня прекрасно соседствует с промышленной активностью его же автопроизводства.

Минувшей осенью Evergrande удалось приобрести за треть рыночной цены крупный участок под жилую застройку в городском округе Наньтун неподалеку от Шанхая. По стечению обстоятельств, именно в этом населенном пункте Evergrande New Energy Vehicle начала строительство одного из своих автозаводов.

По условиям земельных торгов, застройщик должен был вложить $1,55 млрд в местное производство электрокаров. И этим девелопером была, конечно же, материнская компания Evergrande, заплатившая за участок $134 млн и сэкономившая в ходе сделки примерно в 2 раза больше.   

Соглашения по производству электромобилей и комплектующих для них компания Сюй Цзяиня заключила с местными властями городов Хучжоу, Луань, Наньнин, Сянъинь и Чжэнчжоу, в каждом из которых проживает от 1 млн до 10 млн человек. И, вероятно, везде автомобильные проекты будут сопровождаться интенсивной жилой и коммерческой застройкой.

Кроме того, бизнесмен имеет виды на территории с уже развитым автомобилестроением. Еще в 2019 г. Сюй Цзяинь обещал вложить $24,7 млрд в существующую промышленную базу в Гуанчжоу и $18,6 млрд — в Шэньяне. Хотя пока что фактические расходы Evergrande в производство электрокаров и инжиниринг — $7,3 млрд — весьма далеки от заявленных.

А из 14 анонсированных моделей электрокаров и гибридов Hengchi на различных автосалонах были показаны 9. Но не в виде действующих авто, а в формате макетов. Тем не менее уже в этом году Цзяинь обещает начать серийное производство первых машин, а к 2023 году — выйти на уровень производства в 1 млн единиц, что в 2 раза превышает объем электрокаров, проданных в 2020 году Tesla.

Как утверждают эксперты, Evergrande заходит на авторынок в нужный момент. Брокерская компания HSBC Qianhai прогнозирует, что к 2030 году продажи электрокаров на внутреннем рынке Китая составят порядка 58%. Это эквивалентно 15 млн единиц авто.

Какой объем на нем займут Hengchi? Пока не ясно. Однако владелец компании уверен, что опыт работы в сфере недвижимости поможет ему успешно продавать электрокары.

Для этого он хочет сделать автодилерами риэлторов, реализующих жилье, построенное Evergrande во всех уголках Китая. Квартиры и авто можно сбывать в одном пакете. 

Таким образом, своевременный выход на рынок электротранспорта позволяет Сюй Цзяиню решать болезни роста собственного девелоперского бизнеса. И даже если планы обогнать Маска по выпуску электрокаров останутся только на бумаге, реальные успехи Evergrande в любом случае превзойдут ожидания скептиков. Есть чему поучиться!

 

Источники: Wall Street Journal, Autoreview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

За год акции Ford Motor Co (F) подорожали на 160%, а в январе рыночная капитализация легендарного американского автопроизводителя превысила $100 млрд. Есть ли у актива потенциал для продолжения столь уверенного роста и интересен ли он для покупки на текущих уровнях?

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1688,"isAuthenticated":false,"user":null}