Johnson & Johnson получит Momenta — за $6,5 млрд

Johnson & Johnson получит Momenta — за $6,5 млрд

20.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

В среду Johnson & Johnson сообщила о сделке с компанией Momenta Pharmaceuticals: оцениваемое в $6,5 млрд соглашение позволит J&J пополнить фирменный арсенал методов лечения аутоиммунных заболеваний новыми инструментами.

Фокус на новой области

Сделка обеспечит одно из подразделений J&J — Janssen — доступом к экспериментальной терапии Momenta, разработанной для лечения нейро-мышечных расстройств и других аутоиммунных заболеваний. 

В Johnson & Johnson напоминают — примерно 2,5% мирового населения страдают от болезней, вызванных аутоантителами, причем многие из этих недугов остаются недостаточно изученными. Препарат Стелара создан для борьбы с аутоиммунным заболеванием «псориатический артрит». 

Таким образом, в компании надеются, что приобретение Momenta позволит получить добро на использование разрабатываемых J&J препаратов для лечения нескольких заболеваний (и, в конечном счете, увеличить продажи). 

Финансовая выгода

«У Janssen будет потенциал для внедрения нескольких версий препаратов, причем многие из них будут первыми в своем классе. Прогноз прироста продаж выглядит значительным — по некоторым средствам он может превысить $1 млрд», – говорится в заявлении Johnson & Johnson.

Сейчас J&J усиливает фармацевтическое подразделение, на фоне развития пандемии ставшее самым доходным в компании.

Сделка состоялась всего через несколько дней после того, как французская Sanofi заключила соглашение на $3,7 млрд о покупке Principia Biopharma Inc для разработки новых методов лечения аутоиммунных заболеваний.

J&J также входит в число крупнейших игроков глобального фармацевтического рынка, пытающихся создать вакцину против коронавируса. Напомним, что компания недавно подписала соглашения с Соединенными Штатами и Великобританией о разработке и поставке вакцины. Подробности —в этом материале.

Акции Momenta, базирующейся в Кембридже (штат Массачусетс), в конце торговой сессии выросли на 69,3% — до $52,15.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

В США одобрили инъекционный препарат для профилактики ВИЧ-инфекции

В США одобрили инъекционный препарат для профилактики ВИЧ-инфекции

В США впервые одобрили инъекционный препарат для профилактики ВИЧ-инфекции, который ранее предлагался в виде таблеток. Однако многим сложно принимать лекарство каждый день, а инъекции вводятся с интервалом две недели.

21 декабря 2021 г.

Biogen отказали в продажах лекарства от болезни Альцгеймера

Biogen отказали в продажах лекарства от болезни Альцгеймера

Биотехнологическая компания Biogen Inc из Кембриджа (США) получила отказ регулирующего органа ЕС по лекарственным средствам относительно продаж в Европе препарата Aduhelm , который Biogen предлагает больным с болезнью Альцгеймера. Регулятор заявил, что хотя препарат и снижает уровень бета-амилоида в головном мозге, связь между этим и клиническим улучшением не доказана. Исследования также не подтвердили его  достаточную безопасность для пациентов. У некоторых из принимавших Aduhelm обнаружились а...

17 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":328,"isAuthenticated":false,"user":null}