Johnson & Johnson получит Momenta — за $6,5 млрд

Johnson & Johnson получит Momenta — за $6,5 млрд

20.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

В среду Johnson & Johnson сообщила о сделке с компанией Momenta Pharmaceuticals: оцениваемое в $6,5 млрд соглашение позволит J&J пополнить фирменный арсенал методов лечения аутоиммунных заболеваний новыми инструментами.

Фокус на новой области

Сделка обеспечит одно из подразделений J&J — Janssen — доступом к экспериментальной терапии Momenta, разработанной для лечения нейро-мышечных расстройств и других аутоиммунных заболеваний. 

В Johnson & Johnson напоминают — примерно 2,5% мирового населения страдают от болезней, вызванных аутоантителами, причем многие из этих недугов остаются недостаточно изученными. Препарат Стелара создан для борьбы с аутоиммунным заболеванием «псориатический артрит». 

Таким образом, в компании надеются, что приобретение Momenta позволит получить добро на использование разрабатываемых J&J препаратов для лечения нескольких заболеваний (и, в конечном счете, увеличить продажи). 

Финансовая выгода

«У Janssen будет потенциал для внедрения нескольких версий препаратов, причем многие из них будут первыми в своем классе. Прогноз прироста продаж выглядит значительным — по некоторым средствам он может превысить $1 млрд», – говорится в заявлении Johnson & Johnson.

Сейчас J&J усиливает фармацевтическое подразделение, на фоне развития пандемии ставшее самым доходным в компании.

Сделка состоялась всего через несколько дней после того, как французская Sanofi заключила соглашение на $3,7 млрд о покупке Principia Biopharma Inc для разработки новых методов лечения аутоиммунных заболеваний.

J&J также входит в число крупнейших игроков глобального фармацевтического рынка, пытающихся создать вакцину против коронавируса. Напомним, что компания недавно подписала соглашения с Соединенными Штатами и Великобританией о разработке и поставке вакцины. Подробности —в этом материале.

Акции Momenta, базирующейся в Кембридже (штат Массачусетс), в конце торговой сессии выросли на 69,3% — до $52,15.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Экологическая некоммерческая организация Change Markets Foundations подготовила отчет, в котором говорится, что заявления крупных товарных брендов, включая Coca-Cola и Unilever, об экологичности пластиковой упаковки вводят в заблуждение. Об этом сообщает The Guardian.  В отчете отмечается: заявления о том, что компании используют «морской» или «перерабатываемый» пластик для борьбы с кризисом экологического загрязнения, являются одними из наиболее распространенных примеров гринвошинга. В докуме...

вчера

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

Гигант электронной торговли eBay на прошлой неделе подал две заявки на товарные знаки в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO), охватывающие широкий спектр продуктов и услуг, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и метавселенной. Об этом сообщает Bitcoin.com.  Поверенный по товарным знакам, имеющий лицензию USPTO, Майк Кондоудис, во вторник написал в Twitter: «eBay Inc. выходит в метавселенную». Он пояснил, что документы указывают на планы компании в отношении виртуальных...

вчера

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

С волшебными грибами в мире финансов

С волшебными грибами в мире финансов

В прошлом году в в «компании-психоделики» инвесторы влили в общей сложности $1,8 млрд. Однако в 2022 разработчики психоделических препаратов потеряли 50–80% своей стоимости. Есть ли перспективы у этой отрасли?

5 мая 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":328,"isAuthenticated":false,"user":null}