JPMorgan снизил торговую выручку

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

На 6,4% — до $157,52 снизились акции инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co 14 января в Нью-Йорке, что стало самым резким падением с июня 2020 года.

Акции компании потеряли в цене после того, как JPMorgan Chase & Co сообщил о снижении общей торговой выручки на 11% — существенно больше, чем ожидали аналитики. Наряду с этим один из крупнейших инвестиционных банков США показал рост расходов на 11% по сравнению с прошлым годом, примерно до $77 млрд.

 

«Результаты JPMorgan были на удивление слабыми, и им помешало нехарактерно плохое управление расходами», — сообщил в электронном письме Октавио Маренци, главный исполнительный директор консалтинговой компании Opimas LLC.

«Настоящим сюрпризом, который трудно оправдать» Маренци назвал квартальный скачок непроцентных расходов на 5%. Под ними понимаются зарплаты сотрудников, лизинг оборудования и другие профессиональные расходы самого банка.

Помимо общей выручки, в последнем квартале бизнес с фиксированным доходом снизился на 16%, а доход от акций упал на 2% до, $1,95 млрд.

Чистую прибыль все же удалось улучшить до $10,4 млрд, по сравнению с ожиданиями в $9 млрд, в том числе за счет выросших на 86% — до $1,56 млрд сборов за слияния и поглощения.

Банк также сообщил о падении потребительских и бизнес-кредитов на 1% по сравнению с прошлым годом. «Но сейчас уже наблюдается рост кредитования», — сообщил финансовый директор Джереми Барнум на телефонной конференции с журналистами.

Чистый процентный доход за квартал вырос на 3%, в результате чего общий чистый доход JPMorgan за 2021 год составил $52,3 млрд. В октябре компания заявила, что ожидает получить около $52,5 млрд чистого процентного дохода в 2021 году.

Фирма также сообщила о выпуске резервов в размере $1,8 млрд за квартал, из которых $1,3 млрд пришлись на чистую прибыль.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":2509,"isAuthenticated":false,"user":null}