JPMorgan снизил торговую выручку

JPMorgan снизил торговую выручку

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

На 6,4% — до $157,52 снизились акции инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co 14 января в Нью-Йорке, что стало самым резким падением с июня 2020 года.

Акции компании потеряли в цене после того, как JPMorgan Chase & Co сообщил о снижении общей торговой выручки на 11% — существенно больше, чем ожидали аналитики. Наряду с этим один из крупнейших инвестиционных банков США показал рост расходов на 11% по сравнению с прошлым годом, примерно до $77 млрд.

 

«Результаты JPMorgan были на удивление слабыми, и им помешало нехарактерно плохое управление расходами», — сообщил в электронном письме Октавио Маренци, главный исполнительный директор консалтинговой компании Opimas LLC.

«Настоящим сюрпризом, который трудно оправдать» Маренци назвал квартальный скачок непроцентных расходов на 5%. Под ними понимаются зарплаты сотрудников, лизинг оборудования и другие профессиональные расходы самого банка.

Помимо общей выручки, в последнем квартале бизнес с фиксированным доходом снизился на 16%, а доход от акций упал на 2% до, $1,95 млрд.

Чистую прибыль все же удалось улучшить до $10,4 млрд, по сравнению с ожиданиями в $9 млрд, в том числе за счет выросших на 86% — до $1,56 млрд сборов за слияния и поглощения.

Банк также сообщил о падении потребительских и бизнес-кредитов на 1% по сравнению с прошлым годом. «Но сейчас уже наблюдается рост кредитования», — сообщил финансовый директор Джереми Барнум на телефонной конференции с журналистами.

Чистый процентный доход за квартал вырос на 3%, в результате чего общий чистый доход JPMorgan за 2021 год составил $52,3 млрд. В октябре компания заявила, что ожидает получить около $52,5 млрд чистого процентного дохода в 2021 году.

Фирма также сообщила о выпуске резервов в размере $1,8 млрд за квартал, из которых $1,3 млрд пришлись на чистую прибыль.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

JPMorgan Chase: финансовый «Титаник» или перспективный гигант?

Сегодняшний обзор посвящен крупнейшему банку планеты. Вы узнаете, почему — несмотря на слабую отчетность за 2 квартал 2022 — акции JPMorgan Chase (JPM) все еще считаются одними из самых надежных и перспективных на глобальном рынке.

вчера

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2509,"isAuthenticated":false,"user":null}