CryptoDigest: киты купили падение, а число NFT-коллекций на ЕТН выросло на 100%

CryptoDigest: киты купили падение, а число NFT-коллекций на ЕТН выросло на 100%

19.04.2022

Время прочтения - 3 мин.

После падения биткоина ниже $40 000 команда CryptoQuant зафиксировала оживление китовых адресов. Крупные инвесторы вновь совершили заплыв и скупили падение.

Тем временем NFT-рынок в 2022 году заметно вырос, об этом свидетельствуют данные платформы IntoTheBlock. С начала 2022 года количество токенизированных коллекций на эфириуме увеличилось более чем на 100%.

Падение транзакционных комиссий в сетях биткоина и эфириума станет еще одной темой нашего дайджеста. Сетевая активность слабеет на протяжении последних нескольких недель, что ожидаемо приводит к снижению спроса на отправку средств по блокчейну.

Комиссии падают одновременно на ведущих блокчейнах, об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts.

Киты снова вышли на охоту

Данные CryptoQuant показывают, что киты скупили биткоин после его коррекции ниже $40 000.

По оценкам стратега Минкю Ву, распродажи устроили спекулянты, а долгосрочные инвесторы, удерживающие более 1 000 BTC, нарастили свои резервы и отправили монеты на холодное хранение.

 

 

По данным Glassnode, биржевой баланс биткоина в апреле находится на минимуме с конца лета 2018 года. Киты традиционно рассматривают коррекцию как наиболее подходящий момент для покупки криптовалюты. Наибольшую активность в середине текущего месяца продемонстрировали десять самых крупных биржевых кошельков.

 

 

Аналитик CryptoQuant считает, что критическая фаза накопления стартовала в тот период, когда курс BTC находился в диапазоне от $37 000 до $40 000. Накопительный тренд стал доминировать в марте и сохранился в этом месяце.

Китовый заплыв как раз и спровоцировал отскок биткоина выше $40 000, сегодня монета торгуется в районе $40 774.

Неплохое начало для NFT-рынка

В отчете команды IntoTheBlock говорится, что объем торгов на NFT-рынке на базе эфириума достиг $54 млрд. Львиная доля цифровых коллекций размещена на ETH. Только с начала 2022 года количество токенизированных коллекций увеличилось более чем на 100% — до 80 300, подчеркнули исследователи.

Они отметили, что в начале прошлого года на эфириуме насчитывалось около 15 540 NFT-коллекций. С сентября прошлого года постепенно растет количество эфириум-адресов, удерживающих не менее одного невзаимозаменяемого токена (NFT). Год назад 1,4% ETH-кошельков держали более 1 NFT. В настоящее время доля таких адресов составляет 4,64%.

 

 

Одним из самых популярных проектов выступает BoredApeYachtClub. Его токенами владеют 6 422 адреса, а капитализация этого NFT составляет 1,05 млн эфира, или $3,18 млрд.

CryptoPunks и MutantApeYachtClub занимают второе и третье места по популярности среди проектов на эфириуме с капитализацией 471 430 ETH и 456 230 ETH соответственно.

Эфириум занимает первое место по числу развернутых NFT-проектов. Второе место удерживает Solana.

Отправка биткоина и эфира стала дешевле

Среднесуточное число операций в сетях биткоина и эфириума 19 апреля сократилось до 1,059 млн и 251 000 соответственно.

Транзакционная активность на ведущих блокчейнах слабеет с начала апреля, об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts. В этой ситуации падает спрос на отправку средств, и комиссии начинают сокращаться. Операционный сбор на биткоине и эфириуме снизился до $1,152 и $10,83.

 

 

BTC-комиссии находятся на 11-месячном минимуме, хотя в апреле 2021 года они достигали $59,878. В это же время эфириум-сборы превышали $30,45.

По оценкам IntoTheBlock, комиссии в сети ETH рухнули на 625%, и, судя по всему, их снижение продолжится, так как активность на блокчейне на этой неделе слабеет. Аналогичная ситуация наблюдается и в сети биткоина.

 

Источники: IntoTheBlock, CoinMarketCap, CryptoPotato, BitinfoCharts, Glassnode, CryptoQuant

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3172,"isAuthenticated":false,"user":null}