Коронавирус замедлил рост Индии

Коронавирус замедлил рост Индии

07.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

На 9,3% вырастет по итогам 2022 года ВВП Индии. Сегодня, 7 января, Резервный банк Индии (RBI) опубликует первую официальную оценку годового ВВП. Как утверждает Bloomberg, новая оценка роста пересмотрена в сторону уменьшения.

К замедлению экономического роста привели новые вспышки коронавируса и вводившиеся в ответ ограничения. Ранее RBI и МВФ прогнозировали экономике рост 9,5% по итогам полного финансового года, который в Индии завершается в конце марта.

Как утверждает экономист HSBC Пранджул Бхандари, «экономические издержки от пандемии будут, но они будут примерно на треть ниже, чем экономические издержки от предыдущих волн».

Быстрое увеличение случаев заражения вирусом может также отсрочить повышение ставок RBI, но в конечном итоге центральному банку придется действовать из-за растущего ценового давления.

«Данные на следующей неделе, вероятно, покажут, что рост потребительских цен в декабре составил 5,8%, приближаясь к потолку целевого диапазона RBI 4-6%, в то время как инфляция оставалась высокой и выражалась двузначными числами», — утверждает экономист HSBC.

RBI не может игнорировать инфляцию и рост потребительских цен, но нормализация денежно-кредитной политики будет проходить в более мягкой форме.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

BioNTech возложила надежды на вакцины от Omicron

BioNTech возложила надежды на вакцины от Omicron

Биотехнологическая компания BioNTech рассчитывает начать поставки двух вакцин против штамма коронавируса Omicron уже в октябре. Это поможет стимулировать спрос в четвертом квартале года, заявила фирма. Об этом сообщает Reuters.  Спрос на вакцину от коронавируса, 3,6 млрд доз которой уже было отправлено по всему миру, снижается, поскольку большинство людей уже получили три или четыре прививки. Однако благодаря началу поставок вакцин от Omicron ситуация должна улучшиться, ожидают в BioNTech.  Вы...

8 августа 2022 г.

Над глобальными поставками риса навис дамоклов меч

Над глобальными поставками риса навис дамоклов меч

Неблагоприятная погода для ведущих поставщиков риса в Азии, включая крупнейшего экспортера — Индии, угрожает сократить производство самого важного в мире продукта питания. Она также может спровоцировать продовольственную инфляцию, которая уже близка к рекордно высокому уровню, сообщает Reuters.  Обильные дожди в Индии, жара в Китае, наводнения в Бангладеш и падение качества зерновых во Вьетнаме могут снизить урожайность в четырех из пяти крупнейших мировых производителей риса. Например, в штат...

5 августа 2022 г.

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай приостановил торговлю с Тайванем в ответ на громкий визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. Об этом сообщает Bloomberg. КНР запретила импорт продуктов питания более чем от 100 поставщиков острова. Так, ввоз ряда видов рыбы и фруктов был приостановлен из-за чрезмерного количества пестицидов, обнаруженных в продуктах. Кроме того, был запрещен экспорт природного песка. Аналитики, опрошенные Bloomberg, отмечают, что эта мера перекрывает основной источник строительных...

3 августа 2022 г.

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

Что будет с «временно оккупированными» сбережениями украинцев? Насколько реален сценарий «крымского варианта» в сложившихся условиях? И почему не все так плохо, как в этом нас уверяют многие сторонние наблюдатели?

28 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2447,"isAuthenticated":false,"user":null}