Крупный бизнес осваивает крипту

Крупный бизнес осваивает крипту

30.03.2021

Время прочтения - 4 мин.

На фоне растущего интереса розничных и корпоративных инвесторов к цифровым валютам, на вхождение на незнакомый рынок решаются многие крупные компании.

В условиях острой конкуренции удержать старых и привлечь новых клиентов можно лишь путем постоянного совершенствования предложения. Именно поэтому платежная система Visa сообщает о запуске очередного сервиса, связанного с криптой.

Не отстает от гиганта и авиакомпания airBaltic. Недавно она анонсировала возможность покупки билетов за эфир (ETH) и Dogecoin (DOGE).

Шаг в сторону криптосферы совершила и канадская Mogo Finance Technology, запустившая кэшбек для покупки биткоина.

Все идет по плану?

Платежная система Visa интересуется блокчейн-индустрией уже несколько лет. Теперь гигант запускает на базе эфириума собственный сервис по обработке платежей в стейблкоине USD Coin (USDC).

Партнером выступает стартап Crypto.com. Фактически пользователь сервиса сможет в режиме реального времени отправлять токены USDC на адреса, зарегистрированные в экосистеме Visa, развернутой на блокчейне эфириума.

Отметим, что Crypto.com уже выпускает так называемые крипто-карты Visa: с их помощью можно совершать оплату в криптовалютах и пополнять электронный кошелек монетами.

Напомним, стейблкоин USDC имеет фиатное обеспечение — американским долларом. На данный момент капитализация этого цифрового актива превышает $10 млрд.

Новость о запуске сервиса для операций с USDC появилась примерно через два месяца после того, как руководство Visa сообщило о разработке программного обеспечения для банков, желающих обеспечить клиентов доступом к цифровым активам. Такое ПО позволяет хранить и отправлять криптовалюту, а также использовать ее при оплате товаров и услуг через кастодиальный сервис Anchorage и платежную сеть Visa на эфириуме.

По словам директора по продуктам Visa Джека Форестелла, компания фиксирует растущий интерес к крипте и намерена удовлетворять запросы клиентов.

Полеты за крипту

Еще одним важным событием стало сообщение латвийской авиакомпании airBaltic о расширении списка поддерживаемых криптовалют. Теперь купить билет на рейс можно за эфир и Dogecoin.

До этого клиенты авиаперевозчика имели возможность оплачивать полеты с помощью биткоина, Bitcoin Cash, а также стейблкоинов USDC, Binance USD (BUSD), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard (PAX).

Кстати, поддерживать биткоин авиакомпания начала еще летом 2014 года, став первым в мире авиаперевозчиком, объявившим о приеме платежей в крипте.

Операции по покупке билетов осуществляются через криптосервис BitPay. Средства конвертируются в токены и обратно.

«Мы — как ориентированная на инновации авиакомпания — всегда стремимся повышать качество обслуживания клиентов, начиная с процесса бронирования», — подчеркивает гендиректор airBaltic Мартин Гаусс.

По его словам, за несколько лет услугой воспользовались около тысячи человек, купивших билеты за криптовалюту.

Кешбэк для биткоина: реальная выгода или рекламный трюк?

Канадская финтех-компания Mogo Finance Technology — крупный оператор местного ипотечного рынка — запустила необычную акцию.

В анонсе Mogo отмечается: если клиент оформляет через компанию ипотеку или рефинансирует жилищный кредит, он становится участником программы кешбэка. И может претендовать на возврат части внесенных по договору средств — до 3 100 канадских долларов ($2 460). Вознаграждение поступает на специальный счет в фиатной валюте, а потратить его можно… на приобретение биткоина.

Операция проводится через фирменное приложение MogoCrypto. Этот сервис канадская команда представила еще три года назад.

Позитивный новостной фон меняет тренд

Накануне вечером ситуация на рынке стала более благоприятной для крипты. В зеленую зону вернулся не только биткоин, но и большинство альтов. Во вторник, 30 марта, курс BTC вырос до $57 550.

Подрос в цене и эфир: сейчас монета торгуется в районе $1 820. Смена тренда — результат позитивного новостного фона. Вот и сводный индекс Bloomberg Galaxy Crypto, отражающий поведение крипты, продемонстрировал внушительный рост в ходе американской сессии.

Наблюдатели считают, что оптимизм рынка простимулирован анонсом Visa о запуске сети для операций со стейблкоином USDC. В отчете команды CryptoQuant отмечается — биржевой баланс USDC вырос до рекордного уровня. Этот стейблкоин уверенно держится на втором месте в рейтинге цифровых валют, обеспеченных фиатом — сразу после Tether (USDT).

Резкое увеличение предложения USDC говорит о подготовке к новой бычьей фазе. Инвесторы используют такие токены для покупки крипты и минимизации рисков в случае обострения волатильности.

Аналитик Али Мартинес указывает на важную зону поддержки биткоина, где инвесторы покупали монеты. Она находится в диапазоне от $52 900 до $56 400.

Неплохую результативность на позитивных новостях демонстрирует эфир. По данным Santiment, сеть продолжает расширяться. Растет число эфириум-адресов с ненулевым балансом. Объем ETH на биржах падает, что говорит о стремлении инвесторов перейти на долгосрочное хранение альткоина.

Источники: CoinMarketcap, Bloomberg, CoinTelegraph, Twitter, Тradingview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1344,"isAuthenticated":false,"user":null}