Novartis и Alnylam вылечат печень

06.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

$21 млрд выручил швейцарский биотехнологический гигант Novartis, продав почти треть акций, принадлежавших ему в Roche Holding AG. Теперь часть этих денег будет использована для разработки лекарств по борьбе с заболеваниями печени.

Novartis AG будет работать вместе американской компанией Alnylam Pharmaceuticals Inc над разработкой лечения, которое поможет восстановить функцию печени и предложит альтернативу трансплантации этого органа.

Alnylam является владельцем технологии РНК-интерференции для лечения редких генетических заболеваний, получившей Нобелевскую премию 2006 года.  

Сегодня, 6 января, Novartis заявила, что технология американской биотехнологической компании будет использоваться для целей швейцарской корпорации. Финансовые параметры соглашения не сообщаются.

В течение трехлетнего сотрудничества Alnylam будет разрабатывать и тестировать молекулы, называемые малыми интерферирующими РНК, или миРНК, с использованием анализов Novartis. Как только действующее вещество будет идентифицировано, Novartis проведет разработку и клинические исследования нового препарата.

Ежегодно во всем мире около миллиона человек умирают от такого недуга, как потеря функции печени. И единственным вариантом его излечения является трансплантация. Однако количество органов для пересадки ограничено.  

Источники: Reuters, Alnylam

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":2443,"isAuthenticated":false,"user":null}