Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

04.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии.

Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными брендами, работает и в Шанхае. Ранее компания закрепилась на рынках Австралии и Японии.

Маленькая черная дверца в мир одежды

Приложение Little Black Door (LBD) позволяет модницам по-новому организовать свой гардероб. С его помощью можно демонстрировать подписчикам содержимое платяных шкафов, обмениваться, продавать, покупать вещи, подбирать образ, а также контролировать наличие вещей в своей виртуальной примерочной.

По заявлению разработчиков LBD, программа способна заменить и дополнить целые гардеробные комнаты, экономя время и пространство, а также расширить круг единомышленников.

3 шага с LBD — покажи, найди свой стиль и поделись. Источник — Little Black Door

Соучредители Little Black Door Лекси Уиллетс и Марина Пенгили создали приложение, осознав, что могут зарабатывать до £30 000 в год на перепродаже одежды и аксессуаров премиум-класса через онлайн-сервисы.

LBD учитывает актуальные тенденции: рост спроса на подержанную одежду, стремление уйти от арендной платы за физические магазины и использование искусственного интеллекта в е-commerce.

Участники проекта могут фотографировать одежду и создавать собственный виртуальный гардероб. ИИ распознает предметы при помощи компьютерного зрения. Lookbooks показывает модные коллекции, и пользователи имеют возможность добавлять понравившиеся модели в цифровые шкафы, делая покупки автоматически через ссылки, предоставленные розничными продавцами.

Еще одна полезная функция дает возможность заглянуть в собственный гардероб, чтобы понять, что есть в наличии, определить, какая сумма потрачена и сколько средств осталось на приобретение одежды.

С помощью приложения LBD пользователи делают свои коллекции доступными для друзей и других подписчиков. Это позволяет перенять новые идеи при создании собственного модного гардероба. Кроме того, «Маленькая черная дверца» публикует ленту новостей из мира моды и проводит опросы.

В перспективе у создателей Little Black Door — монетизировать свое детище, взимая плату за дополнительные услуги, рекламу и комиссионные за перепродажи.

Подобным функционалом может похвастаться еще одно модное приложение — Save Your Wardrobe. Его девиз «покупай меньше, но лучше».

SYW — как сэкономить на гардеробе: покупай реже, но приобретай качество.

Источник — Save Your Wardrobe

Помимо загрузки собственного цифрового гардероба и отслеживания новинок, пользователи Save Your Wardrobe получают личные рекомендации по стилю. Они могут дарить, продавать и покупать вещи, а также заказывать услуги по ремонту и чистке своей одежды.

Перспективный рынок Азии

Мода покоряет не только интернет-пространство. Нью-йоркский маркетплейс Joor открывает свой первый офис в КНР, в центре Шанхая. Торговая площадка объединяет известные бренды и розничных продавцов во всем мире.

Экспансия в Китай стала возможной после успешного года в Мельбурне и Токио. Оптовые продажи нью-йоркской компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 139% в 2021 году.

«Открытие Joor в Шанхае дает возможность обеспечивать бесперебойное управление торговлей для розничных продавцов и крупных брендов по всему Китаю. Мы имеем лидерские позиции на европейском и североамериканском рынке и будем продолжать развиваться в азиатском регионе», отмечает Кристин Савилия, генеральный директор компании.

Именно Joor в период пандемии обеспечил покупателей виртуальным шоурумом. Клиенты маркетплейса могли в реальном времени посмотреть новинки и понять, что сегодня в тренде. А продавцам предоставлялся мощный набор инструментов, позволяющий анализировать качество продаж и прогнозировать отгрузки.

Joor: оптовые продажи на $50 млрд, рост средней стоимости заказа на 25% и 2 350 транзакций в день. Источник — Joor

Сегодня Joor может похвастаться сотрудничеством с 12 500 брендами и 325 000 розничными продавцами по всему миру. По результатам последнего раунда финансирования, компания смогла привлечь $35 млн венчурного капитала от Canaan Partners Battery Ventures и торгового дома Itochu.

Источник: TechCrunch

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

вчера

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

вчера

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

вчера

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1802,"isAuthenticated":false,"user":null}