Таиланд ужесточает требования к крипторекламе
Фото: Nutthawat Wicheanbut / Bangkok Post

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

01.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

Власти ужесточили правила рекламы криптокомпаний, присоединившись к таким странам, как Сингапур, в стремлении защитить розничных инвесторов.

Реклама виртуальных активов теперь должна включать четкие и видимые предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюты, говорится в появившемся сегодня заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда.

Новые правила стали необходимы после того, как в июле местная криптобиржа Zipmex и ее региональная материнская компания приостановили снятие средств. Так они присоединились к другим криптофирмам, — Celsius Network Ltd. и Three Arrows Capital — столкнувшимся с кризисом ликвидности и банкротством.

Кроме того, регулирующие органы обнаружили, что объявления некоторых криптокомпаний не содержат предупреждений о рисках, а в рекламных акциях других указана только положительная информация.

После ужесточения требований все рекламные объявления не должны содержать ложных, вводящих в заблуждение или преувеличенных утверждений. Все предупреждения о рисках теперь будут четкими и заметными. В объявлениях в равной мере должны быть представлены как отрицательные, так и положительные факторы криптоинвестирования. А еще компании станут ограничены в выборе площадок для рекламы в Таиланде.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4055,"isAuthenticated":false,"user":null}