Tron запустил стейблкоин USDD

Tron запустил стейблкоин USDD

05.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Вслед за стейблкоином UST, выпущенным Terra с эмиссией более $18 млрд, свою стабильную монету официально запустил блокчейн Tron.

Свой план по презентации собственного стейблкоина Tron обнародовал 21 апреля. Тогда же основатель Tron Джастин Сан заявил The Block о намерении создать резерв в эквиваленте $10 млрд в биткоинах и других криптовалютах для поддержки новой стабильной криптовалюты. Резервы в объеме $1 млрд Джастин Сан пообещал накопить уже в мае.

Новый стейблкоин будет доступен в сети Ethereum и BNB через межсетевой протокол сети BitTorrent.

Управлять USDD будет децентрализованная автономная организация (DAO) под названием Tron DAO. Ее задача — накопить необходимый для поддержания стабильности резерв, который поможет сохранить привязку к доллару США, если внезапный спад рынка криптовалют приведет к сбою алгоритмического метода поддержки курса стейблкоина.

Для этого Tron будет сотрудничать с институциональными инвесторами — в основном с криптовалютными биржами и венчурными капиталистами. Однако в интервью The Block Джастин Сан так и не назвал своих партнеров.

«У нас уже есть ликвидность для первого раунда. Я думаю, что прямо сейчас, на следующие 6-12 месяцев, у нас уже есть достаточно резервов. Но, конечно, мы оставляем за собой возможность в будущем получить еще больше финансирования», — заявил основатель Tron.

Как и основатель Terra До Квон, Сан считает, что будущее криптовалюты за децентрализованными монетами, устойчивыми к вмешательству со стороны регулирующих органов.

«Приоритет номер один — просто попытаться стабилизировать USDD. Мы хотим сохранить стабильность USDD и завоевать доверие людей», — добавил Сан.

Источник: The Block

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":3281,"isAuthenticated":false,"user":null}