У Mastercard появится защита от криптомошенников

У Mastercard появится защита от криптомошенников

04.10.2022

Время прочтения - 2 мин.

Mastercard запускает новый сервис Crypto Secure, который даст возможность компаниям находить и предотвращать мошенничество на платформах криптоторговли.

Новый сервис от Crypto Secure сочетает в себе использование искусственного интеллекта, данных блокчейна и общедоступных записей криптотранзакций для выявления мошеннических действия в сети. Банкам уже доступен аналогичный сервис от Mastercard для фиатной валюты.

Руководитель отдела кибербезопасности Mastercard Аджай Бхалла заверил, что их разработка поможет партнерам сети вести борьбу с мошенничеством в криптопространстве.

Банки и другие эмитенты карт Mastercard, использующие Crypto Secure, будут видеть рейтинги рисков продавцов криптовалюты с цветовой кодировкой. Благодаря этому можно будет понять, насколько рискованно связываться с тем или иным продавцом криптовалюты.

Crypto Secure управляется CipherTrace, калифорнийским стартапом в области безопасности блокчейнов, который был приобретен Mastercard в прошлом году.

Приобретение было вызвано тем, что криптовалютные платежи становятся все более популярными благодаря централизованным платежным системам, таким как Visa и Mastercard. В прошлом году Visa сообщила о расходах на криптовалюту в размере более $1 млрд. Mastercard недавно создала новые варианты криптоплатежей в таких странах, как Аргентина и Индонезия.

В настоящее время в сети Mastercard работает около 2 400 криптобирж.

Рост криптовалютных платежей привел и к потерям, связанным с деятельностью мошенников. Согласно данным Chainalysis, 2021 год стал рекордным для криптопреступности. Мошенники смогли «заработать» $14 млрд.

Источник: CoinTelegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Во вторник на криптовалютном рынке наблюдается сильное падение. Так, собственный токен FTX рухнул на 15%, поскольку инвесторы испугались разговоров о давлении на финансовые показатели криптобиржи. На момент написания статьи ведущая криптовалюта опустилась за сутки на 5,01%. Сейчас биткоин торгуется по $19 745. Эфир снизился еще больше — на 6,14%, до $1 482. Лидерами падения среди криптовалют из ТОП-10 стали Solana и Dogecoin. Первая упала за прошедшие 24 часа на 10,76%, до $28,34. Dogecoin сни...

8 ноября 2022 г.

FATF создаст собственный «серый список» стран

FATF создаст собственный «серый список» стран

Страны, игнорирующие законодательство в сфере противодействия отмыванию средств при помощи криптовалют (AML), могут оказаться в «сером списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Представители FATF планируют проводить ежегодные проверки, чтобы убедиться, что все страны соблюдают правила AML и контртеррористического финансирования (CTF) для криптопровайдеров. В «серый список» войдут государства, которые, по мнению регулятора, будут относиться к «юрисдикциям, требу...

8 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4295,"isAuthenticated":false,"user":null}