Падение рынка обесценивает усилия правительства

Падение рынка обесценивает усилия правительства

25.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

После начала российского вторжения в Украину правительство страны использовало социальные сети, чтобы привлечь пожертвования в криптовалюте. Однако девальвация цифровых активов влияет на их стоимость.

Как признал заместитель министра Украины по вопросам цифровой трансформации Алексей Борняков, по состоянию на 19 марта правительство привлекло в криптовалюте более $60 млн. Но через два месяца, 19 мая, общая сумма привлеченных средств измерялась уже $51,5 млн.

«В криптовалюте харанились все средства, собранные фондом «Помощь Украине». Однако до масштабного обвала рынка в мае, правительство смогло потратить $45 млн на оснащение украинской армии», — сообщил Алексей Борняков в ответ на запрос агентства Reuters.

В целом можно констатировать, что криптовалютные пожертвования способны закрыть лишь очень небольшую долю потребностей Украины в военной и гуманитарной помощи.

Хотя с помощью криптовалюты можно получить некоторые необходимые средства, такие как средства защиты для военнослужащих, которые закупают различные благотворительные фонды, по оценкам Киева, в течение следующих трех месяцев для восстановления экономики стране потребуется около $15 млрд.

Тем не менее, несмотря на общий спад криптосистемы, украинские власти и частные компании продолжат прибегать к этим средствам. К примеру, Министерство цифровой трансформации Украины собрало 286 эфиров (около $550 000) с помощью продажи онлайн-коллекции NFT «Музей войны».

Крупнейший пивной бренд «Оболонь» планирует использовать NFT для раздачи бесплатной воды в виде гуманитарной помощи.

«Оболонь» планирует продать 5 000 NFT за 0,1 эфира (около $200 долларов), которые после войны можно будет обменять на пиво специального выпуска.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

В ЕС хотят направить €500 млрд на восстановление Украины

В ЕС хотят направить €500 млрд на восстановление Украины

В понедельник, 4 июля, Украина представит план того, как она будет восстанавливаться после российского вторжения, которое разрушило города, оставило миллионы людей без крова и привело экономику в упадок. План, который будет продемонстрирован на двухдневной конференции в швейцарском городе Лугано, включает инвестиции в инфраструктуру, климат и цифровые технологии. Об этом сообщает Bloomberg.  Отдельно президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представит платформу для координации пожертвований...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3401,"isAuthenticated":false,"user":null}