Успехи облачных GameStop и MessageBird

Успехи облачных GameStop и MessageBird

09.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Акции GameStop Corp. подскочили на внушительные 27% после анонса новости о стратегическом партнерстве с Microsoft Corp. А амстердамская компания облачных коммуникаций MessageBird привлекла $200 млн в рамках мега-раунда финансирования. После этого ее оценка составила впечатляющие $3 млрд.

Удачная сделка GameStop

В соответствии с соглашением, GameStop возьмет на себя внедрение облачных сервисов Microsoft для управления бизнес-операциями: финансами, инвентаризацией и электронной коммерцией.

Сотрудники магазинов, в свою очередь, будут использовать устройства Microsoft Surface для оказания помощи клиентам. А GameStop предложит Xbox All Access — ежемесячную услугу для игровой консоли Xbox.

На этом фоне эксперты прогнозируют всплеск продаж новых игровых консолей Xbox и Sony PlayStation, которые появятся в продаже уже в ближайшие недели.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе GameStop может столкнуться с трудностями. Компании, занимающиеся видеоиграми, все меньше полагаются на физические носители информации и все чаще поставляют свои продукты через интернет-сервисы.

Аналитики считают, что GameStop Corp стоит уделять больше внимания электронной коммерции, а не офлайн-магазинам, хотя у компании есть очень обширная розничная сеть — тысячи торговых точек в 10 странах.

В четверг акции GameStop поднялись до $11,90 после того, как компания объявила о сделке. В этом году — еще до скачка — ценные бумаги выросли на 54%, а рост вызван ожиданиями продаж игровых консолей-новинок.

Новый конкурент Twilio

Очередной раунд финансирования MessageBird возглавила американская венчурная компания Spark Capital — ее генеральный партнер Уилл Рид войдет в совет директоров фирмы. Среди других спонсоров — шведская медиагруппа Bonnier, Glynn Capital, LGT Lightstone, Longbow, Mousse Partners, New View Capital.

Основанная в 2011 году компания MessageBird из Амстердама торгует программным обеспечением. Оно призвано облегчить компаниям общение с клиентами по целому ряду каналов, включая SMS, голосовые платформы и мессенджеры, такие как WhatsApp.

MessageBird делит общее пространстве с Twilio (американской фирмой-разработчиком программного обеспечения), но заявляет о более широком спектре вариантов для обмена сообщениями.

Основатель и генеральный директор MessageBird Роберт Вис говорит, что его компания занимает лидирующие позиции в Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, а вот Twilio «сильно ориентирована на США».

Как и Twilio, MessageBird пережила всплеск спроса, поскольку пандемия коронавируса форсировала стремительный переход к онлайн-сервисам. Согласно июльскому исследованию Juniper Research, рынок коммуникационных платформ в этом году оценивается в $7 млрд, а к 2025 году оценка возрастет до $25 млрд.

Судя по цифрам в финансовых отчетах, голландский «облачный» стартап все еще уступает своему американскому конкуренту. У MessageBird более 15 000 клиентов по всему миру (в т.ч. Lufthansa, SAP и Uber), в то время как у Twilio более 150 000 клиентов — от Twitter до Yelp. Рыночная капитализация компании из США превосходит $40 млрд — это почти в 15 раз выше текущей капитализации MessageBird.

На прошлой неделе Twilio заявила, что выручка в третьем квартале превысит диапазон от $401 млн до $406 млн, который был озвучен в августе.

Источники: bloomberg, cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":598,"isAuthenticated":false,"user":null}