В гонке фондовых рынков побеждает… COVID

В гонке фондовых рынков побеждает… COVID

27.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Американский индекс Dow Jones упал более чем на 700 пунктов в начале торговой недели, поскольку уровни заболеваемости COVID-19 ставят новые рекорды во многих странах мира. Повлияло на фондовый рынок и отсутствие прогресса в переговорах о пакете финансовых стимулов перед выборами в США. Европейские рынки тоже закрылись в минусе, а технологический сектор упал на 7,4% из-за падения акций SAP.

Еще один плохой день для Dow Jones…

Промышленный индекс Dow Jones упал на 761 пункт, или на 2,7%, на закрытии торговой сессии в понедельник. S&P 500 снизился на 2,2%, а Nasdaq Composite — на 2,1%.

Индекс Dow Jones

Такое падение свело на нет ежемесячный прирост промышленного индекса Dow — в какой-то момент он рухнул более чем на 900 пунктов.

Снижение произошло на фоне рекордного увеличения числа новых случаев COVID-19 в США — более 83 000 зафиксировано только за пятничный день.

«Для меня это вторая фаза пандемии. Пока мы не искореним вирус, он будет довлеть над рынком», — говорит Фрэнк Рыбински, главный макро-стратег Aegon Asset Management.

Рыбински добавил, что его фирма в последние месяцы «снижает риск» своих портфелей.

Оптимизм также омрачен тем, что Белый дом и республиканцы могут заключить сделку с демократами буквально накануне выборов. Советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу в понедельник сообщил, что темп переговоров замедлился, но отметил, что они все еще продолжаются.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила, что сделку следует заключить «как можно скорее».

«Рынок, вероятно, упадет в ближайшем будущем перед лицом разочарования … на фоне возобновления распространения вируса и усиления неопределенности на выборах», — говорит Джулиан Эмануэль, стратег BTIG.

Акции Royal Caribbean упали на 10,1%, Delta — на 5,4%.

Ценные бумаги SAP, одной из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения в Европе, рухнули более чем на 20% после озвученного предупреждения о том, что предприятия воздерживаются от расходов. Компания также снизила прогноз прибыли и выручки на 2020 год. Oracle и Microsoft идут в фарватере SAP, занижая ожидания на 4,4% и 2,4% соответственно.

… и неудачный день для Европы

Европейские рынки в понедельник также демонстрировали спад, так как рост числа случаев коронавируса по всему континенту повлиял на настроения инвесторов. Итогом стало резкое падение акций технологических компаний.

Так, после заявления немецкой SAP о более медленном, чем ожидалось, восстановлении, сектор высоких технологий снизился на 7,4%. В целом для SAP этот день стал худшим за всю историю существования. 

Общеевропейский Stoxx 600 понизился на 1,8%.

Прирост заболеваемости COVID-19 в Европе в последние дни идет ускоренными темпами — в воскресенье Франция сообщает о рекордном ежедневном росте новых случаев заражения. Италия издала новые распоряжения — закрывать бары раньше времени и приостановить работу спортивных залов. Испания отреагировала жестче и ввела общенациональный комендантский час.

В связи с этим в понедельник — впервые за шесть месяцев — упал октябрьский индекс делового климата немецкого института Ifo. А это индикатор замедления темпов восстановления крупнейшей экономики Европы.

Британский фармацевтический гигант AstraZeneca утверждает, что его вакцина-кандидат от COVID-19 вызвала адекватный иммунный ответ у пожилых и молодых людей. Однако эта новость мало повлияла на рост числа сделок, хотя в понедельник акции AstraZeneca были одним из лидеров роста, поднявшись в цене почти на 2%.

Европейский индекс Euro Stoxx 50

Массовые протесты в Италии из-за усиленных карантинных ограничений, судя по всему, напугали инвесторов еще сильнее. Утром 27 октября рынки продолжили стремительное движение вниз.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Почему инвестиции в Apple и Google не принесут успеха в 2022 году? Какие акции будут расти, несмотря на кризис? Как сформировать сбалансированный портфель в текущих условиях? Об этом читайте в нашем новом материале.

12 мая 2022 г.

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Американские фьючерсы показали слабый рост на премаркете в понедельник, 9 мая, после масштабной распродажи, в результате которой все три ключевых индекса Уолл-Стрит упали до минимума с начала года. Об этом сообщает Yahoo Finance.  Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3% после того, как на предыдущих торгах эталонный индекс закрылся ниже 4 000 впервые с марта 2021 года. Контракты на Dow Jones поднялись на 0,2% после того, как индекс потерял более 650 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,3%, отыграв...

10 мая 2022 г.

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

На последних торгах в пятницу, 6 мая, американские инвесторы сосредоточились на доходности казначейских облигаций и отчете о занятости в США, который немного превзошел ожидания аналитиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Около 428 000 рабочих мест было создано в экономике США в апреле, а уровень безработицы остался на уровне 3,6%.  Промышленный индекс Dow Jones закрылся в пятницу снижением на 0,3%, на следующий день после того, как индекс голубых фишек упал более чем на 1 000 пункто...

9 мая 2022 г.

{"type":"article","id":599,"isAuthenticated":false,"user":null}