Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

25.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Снятие ограничений и возвращение экономики большинства стран к нормальному режиму функционирования породило проблему дефицита многих товаров.  Кризис накрыл и глобальный рынок велосипедов: спрос на ТС возник еще в 2020 году и сейчас уже значительно превышает объемы выпуска.

Компании по продаже велосипедов сообщают о многомесячных очередях на продукцию такого типа. Так, Halfords предупредила покупателей о серьезной нехватке велосипедов из-за резкого роста продаж во время пандемии. Прибыль ритейлера за год увеличилась на 184% — до £64,5 млн, а общий объем продаж подскочил почти на 14% — до £1,3 млрд.

На двух колесах — от COVID

Во многом выбор велосипедов в качестве здоровой альтернативы общественному транспорту во время пандемии обусловлен стремлением людей увеличить физическую нагрузку и в то же время — ограничить общественные контакты.

Так, в Великобритании продажи двухколесных транспортных средств (ТС) увеличились за год на 54%. Причем особым спросом пользовались велосипеды и скутеры на электрической тяге, их было реализовано на 94% больше, чем годом ранее.

К примеру, британская сеть магазинов Halfords, специализирующаяся на таких товарах, сумела получить сверхприбыль. Но теперь руководство компании готовится к тому, что в скором времени им нечего будет предложить покупателям: конвейерные линии производителей легкой техники забиты до отказа. 

«Поступление комплектующих было и остается проблемой, но мы смогли адаптировать спецификации и наладить работу с несколькими поставщиками, чтобы добиться устойчивого удовлетворения спроса на велосипеды в течение всего этого года», рассказал главный исполнительный директор торговой сети Грэм Стэплтон.

Он сообщает, что компания уже закупила достаточно электровелосипедов и скутеров, чтобы поддержать ожидающийся 90% рост продаж.

Представители Halfords подтверждают, что спрос на велосипеды и сопутствующие товары оставался высоким и в последние месяцы: его рост за прошедшие девять недель составил 42%. Ситуация обещает оставаться острой еще какое-то время: исследование показало, что более трети взрослых британцев намерены приобрести велосипед в ближайшие 6 месяцев. А потому компания уже утроила производственные мощности.

Заводы оказались не готовы

Несмотря на ажиотаж и беспрецедентное увеличение продаж, производство велосипедов во всем мире не поспевает за спросом, испытывая острые проблемы из-за задержек в цепочке поставок. Многие логистические связи во время ограничений были нарушены, компании сокращали загрузку конвейерных линий и теперь оказались не готовы к работе в новом режиме.

Во многом влияние на рынок и возникшие проблемы оказала японская Shimano, контролирующая 65% рынка производства высококачественных шестерен и тормозов для двухколесного транспорта.

Европейские и американские производители велосипедов заявили, что время выполнения заказов для ряда комплектующих, производимых Shimano, достигает 400 и более дней. Особенно если речь идет о поставках таких деталей, как гидравлические тормоза или колеса.

Несмотря на то, что японский производитель, также заинтересованный в росте собственной прибыли, в спешном порядке перенастраивает выпуск продукции на полную мощность, ожидается, что дефицит и комплектующих, и готовых изделий еще сохранится.

Ритейлеры воспользовались ситуацией

Вполне ожидаемо кризис рынка велосипедов привел к его удорожанию. В России цены на двухколесный транспорт поднялись на 10–35%. Разброс связан с популярностью определенных брендов: некоторые марки велосипедов находятся в особом дефиците — их нехватка составляет до 70% от представленного в каталогах товара.

 

 

В Украине, где спрос на велосипеды увеличился в 2–5 раз, цены выросли в среднем на 20–30%. Как и в случаях с авто, чтобы не переплачивать за новый товар, часть жителей этой страны пересаживается на подержанные ТС. Так, в Киеве в марте 2021 года количество поездок на арендованных велосипедах выросло до 24 000.

 

Источники: The Guardian, FT, Forbes, Business 24

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Телевизионные сети и новостные издатели США начали ощущать на себе последствия замедления роста рекламного рынка. Это является последним признаком того, что сокращение расходов на рекламу, ранее отмеченное IT-гигантами, распространяется и на другие области. Об этом пишет WSJ. В конце июля крупные игроки цифровой рекламы, такие как Meta, Snap и Twitter, отчасти обвинили замедление ее роста в плохих квартальных результатах. Реклама часто является одной из первых статей расходов, которые сокращаю...

8 августа 2022 г.

Кризис вынудил население Африки брать высокорисковые кредиты

Кризис вынудил население Африки брать высокорисковые кредиты

В условиях финансового кризиса развивающиеся страны, не имеющие доступа к рынку облигаций, пытаются закрыть бюджетные бреши с помощью синдицированных кредитов. Это разновидность прямого кредитования крупных коммерческих банков, пишет WSJ. По информации исследовательской фирмы Tellimer, в июле ни одно государство из стран с формирующимся рынком не выпустило облигаций в иностранной валюте. При этом, согласно данным аналитической компании Dealogic, с начала года по июнь более десятка стран Африки...

2 августа 2022 г.

В Британии — потребительский кризис из-за рекордной инфляции

В Британии — потребительский кризис из-за рекордной инфляции

В июне инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума, усилив кризис стоимости жизни и вынудив Банк Англии резко повысить учетную ставку. Об этом пишет Bloomberg. Потребительские цены выросли на 9,4% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим увеличением с февраля 1982 года, сообщило в среду Управление национальной статистики. Ускорение с 9,1% в мае было обусловлено ростом цен на моторное топливо за месяц на 9,3%.  Рост цен распространился не только на топливо, но и на мног...

20 июля 2022 г.

Прощай, экономика потребления! Здравствуй, жесткая экономия?

Прощай, экономика потребления! Здравствуй, жесткая экономия?

Судя по стремительно разворачивающимся событиям, пришла пора затягивать пояса и перейти к режиму экономии. Кто пострадает, а кто выиграет от резкой перемены ветров в глобальной экономике?

7 июля 2022 г.

Африке нужно $424 млрд, чтобы оправиться от пандемии

Африке нужно $424 млрд, чтобы оправиться от пандемии

Африканский банк развития заявил, что в этом году африканским странам потребуется $424 млрд, чтобы справиться с хаосом, вызванным пандемией коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. После десятилетий прогресса в борьбе континента с бедностью, COVID-19 вверг 30 млн африканцев в «крайнюю нищету» в 2020 году. Тем временем война России с Украиной подстегнула инфляцию и оставила миллионы людей на грани голода. Рост цен наряду с замедлением экономического роста также увеличивает задолженность в регио...

7 июля 2022 г.

В ряде городов Китая ужесточают меры против COVID

В ряде городов Китая ужесточают меры против COVID

Город Сиань на северо-западе Китая, где проживает 13 млн человек, был частично закрыт в среду после того, как он сообщил о первой в стране вспышке нового подварианта Omicron с высокой степенью заразности. Сейчас он быстро распространяется в Соединенных Штатах и ​​​​Европе, пишет CNN.  По словам местных чиновников по контролю за заболеваниями, в городе зарегистрировано 18 случаев заражения COVID с субботы по понедельник, все из которых относятся к подварианту Omicron BA.5.2. По словам исследова...

6 июля 2022 г.

{"type":"article","id":1960,"isAuthenticated":false,"user":null}