Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

25.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Снятие ограничений и возвращение экономики большинства стран к нормальному режиму функционирования породило проблему дефицита многих товаров.  Кризис накрыл и глобальный рынок велосипедов: спрос на ТС возник еще в 2020 году и сейчас уже значительно превышает объемы выпуска.

Компании по продаже велосипедов сообщают о многомесячных очередях на продукцию такого типа. Так, Halfords предупредила покупателей о серьезной нехватке велосипедов из-за резкого роста продаж во время пандемии. Прибыль ритейлера за год увеличилась на 184% — до £64,5 млн, а общий объем продаж подскочил почти на 14% — до £1,3 млрд.

На двух колесах — от COVID

Во многом выбор велосипедов в качестве здоровой альтернативы общественному транспорту во время пандемии обусловлен стремлением людей увеличить физическую нагрузку и в то же время — ограничить общественные контакты.

Так, в Великобритании продажи двухколесных транспортных средств (ТС) увеличились за год на 54%. Причем особым спросом пользовались велосипеды и скутеры на электрической тяге, их было реализовано на 94% больше, чем годом ранее.

К примеру, британская сеть магазинов Halfords, специализирующаяся на таких товарах, сумела получить сверхприбыль. Но теперь руководство компании готовится к тому, что в скором времени им нечего будет предложить покупателям: конвейерные линии производителей легкой техники забиты до отказа. 

«Поступление комплектующих было и остается проблемой, но мы смогли адаптировать спецификации и наладить работу с несколькими поставщиками, чтобы добиться устойчивого удовлетворения спроса на велосипеды в течение всего этого года», рассказал главный исполнительный директор торговой сети Грэм Стэплтон.

Он сообщает, что компания уже закупила достаточно электровелосипедов и скутеров, чтобы поддержать ожидающийся 90% рост продаж.

Представители Halfords подтверждают, что спрос на велосипеды и сопутствующие товары оставался высоким и в последние месяцы: его рост за прошедшие девять недель составил 42%. Ситуация обещает оставаться острой еще какое-то время: исследование показало, что более трети взрослых британцев намерены приобрести велосипед в ближайшие 6 месяцев. А потому компания уже утроила производственные мощности.

Заводы оказались не готовы

Несмотря на ажиотаж и беспрецедентное увеличение продаж, производство велосипедов во всем мире не поспевает за спросом, испытывая острые проблемы из-за задержек в цепочке поставок. Многие логистические связи во время ограничений были нарушены, компании сокращали загрузку конвейерных линий и теперь оказались не готовы к работе в новом режиме.

Во многом влияние на рынок и возникшие проблемы оказала японская Shimano, контролирующая 65% рынка производства высококачественных шестерен и тормозов для двухколесного транспорта.

Европейские и американские производители велосипедов заявили, что время выполнения заказов для ряда комплектующих, производимых Shimano, достигает 400 и более дней. Особенно если речь идет о поставках таких деталей, как гидравлические тормоза или колеса.

Несмотря на то, что японский производитель, также заинтересованный в росте собственной прибыли, в спешном порядке перенастраивает выпуск продукции на полную мощность, ожидается, что дефицит и комплектующих, и готовых изделий еще сохранится.

Ритейлеры воспользовались ситуацией

Вполне ожидаемо кризис рынка велосипедов привел к его удорожанию. В России цены на двухколесный транспорт поднялись на 10–35%. Разброс связан с популярностью определенных брендов: некоторые марки велосипедов находятся в особом дефиците — их нехватка составляет до 70% от представленного в каталогах товара.

 

 

В Украине, где спрос на велосипеды увеличился в 2–5 раз, цены выросли в среднем на 20–30%. Как и в случаях с авто, чтобы не переплачивать за новый товар, часть жителей этой страны пересаживается на подержанные ТС. Так, в Киеве в марте 2021 года количество поездок на арендованных велосипедах выросло до 24 000.

 

Источники: The Guardian, FT, Forbes, Business 24

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Газовый кризис позади. Но это не точно

Газовый кризис позади. Но это не точно

В ситуации на европейском энергорынке наметился перелом. За неделю цены на газ опустились вдвое. Однако крупные потребители газа -— химики и металлурги — по-прежнему ограничивают закупки, не желая увеличивать стоимость конечной продукции, а российские поставщики не резервируют поставок, поскольку этого якобы не хотят оптовые покупатели.

27 декабря 2021 г.

Из пандемического хайпа прямиком в кризис

Из пандемического хайпа прямиком в кризис

Стартапы, оказавшиеся на гребне популярности во время локдаунных ограничений, могут стать примером обвального падения интереса пользователей к технологиям, а инвесторов — к компаниям, которые еще недавно все боготворили и называли эталонами инноваций.

24 декабря 2021 г.

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Подразделение Harley-Davidson Inc, занимающееся электромотоциклами — LiveWire — проведет SPAС IPO стоимостью $1,77 млрд. Сегодня, 13 декабря, компания сообщила, что выделит подразделение в отдельную публичную компанию за счет слияния с AEA-Bridges Impact Corp.  Сделка будет профинансирована с помощью $400 млн наличных, которые находятся в доверительном управлении, а также еще $100 млн инвестиций от Harley и KYMCO. Инвесторы также погасят долги, стоимость которых не называют. По условиям соглаше...

13 декабря 2021 г.

Что ждет мировую экономику? Встречные ветры и острые углы

Что ждет мировую экономику? Встречные ветры и острые углы

$100 сулят баррелю нефти аналитики Bank of America, природный газ подорожал до максимума за 7 лет. В Китае впервые за многие годы сократился уровень производственной активности, в Европе и США инфляция бьет рекорды. Что же еще ожидает глобальную экономику в конце 2021 года?

28 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1960,"isAuthenticated":false,"user":null}