Vodafone Idea спасли от банкротства

11.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

На 21% упали сегодня, 11 января, акции беспроводного оператора связи Vodafone Idea Ltd после того, как правительство Индии стало крупнейшим акционером компании.

Совместное предприятие британского мультинационального оператора связи Vodafone Group и миллиардера из Мумбаи — Кумара Мангалама Бирлы — задолжало Индии $2,2 млрд, в том числе за использование частот.

Банкротству акционеры компании предпочли сделку с правительством Индии, в результате которой государство становится крупнейшим акционером Vodafone Idea Ltd с пакетом в 36% ценных бумаг. Vodafone Group Plc будет владеть около 28,5%, а Aditya Birla Group останется около 17,8% акций компании после ее реорганизации.

План конвертации долгов в акции устраняет необходимость их немедленной выплаты и дает правительству Нарендры Моди шансы на спасение Vodafone Idea. Однако и без этого компания находится в незавидном положении.  

 

В конце сентября прошлого года ее абонентская база сократилась до 253 млн пользователей после того, как Vodafone Idea сообщила об очередном убыточном квартале. К тому времени ее индийский владелец Кумар Бирла уже вступил в переговоры с правительством о конвертации долга в акции.  

В правительстве Индии план спасения телекоммуникационного оператора не комментируют. Однако акции Vodafone Idea упали почти на 21% на бирже в Мумбаи. Для компании это стало самым крупным падением с марта 2020 года. Хотя эталонный индекс индийских компаний S&P BSE Sensex во вторник вырос на 0,4%.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2474,"isAuthenticated":false,"user":null}