Презентация Apple 2020: все о новом поколении Mac

Презентация Apple 2020: все о новом поколении Mac

11.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

Обновленные продукты Mac и чипы собственного производства — вот главные новинки, которые представили Тим Кук и разработчики компании в ходе третьей части ежегодной презентации Apple во вторник вечером. Напомним, что в сентябре состоялась презентация Apple Watch и iPad, а в октябре — Home Pad mini и iPhone 12.

Apple M1

Изюминкой мероприятия стал процессор М1 для компьютеров, основанный на ARM. Это первый собственный продукт Apple, созданный компанией после отказа от Intel.

Чип Apple M1, оснащенный 16 миллиардами транзисторов, объединяет в себе функции центрального и графического процессоров. Кроме того, в новом продукте есть система Neural Engine — она позволяет работать с нейросетями и машинным обучением. По заверению разработчиков, M1 с легкостью и на большой скорости обрабатывает графику. При этом заряд батареи он расходует невероятно экономно. Тим Кук заверил, что это самый мощный процессор из всех представленных на рынке.

MacBook Air

Как уверяют разработчики, новый 13,3-дюймовый ноутбук на ARM стал в три раза быстрее, а благодаря отсутствию кулера еще и бесшумнее. MacBook Air с М1 мощнее ноутбуков на Windows, а если сравнивать его с предыдущей «яблочной» моделью, то мощность новинки возросла в 3,5 раза, а качество графики повышено в 5 раз.

MacBook Air рассчитан на внутренний SSD емкостью до 2 терабайт. Кроме того, он оснащен Thunderbolt/USB 4, Wi-Fi 6, Retina-дисплеем, снятием блокировки по отпечатку пальцев TouchID. Устройство может проработать без дополнительной зарядки до 18 часов.

Стоимость — $999.

Mac Mini

Теперь обновленный Mac Mini оснащен 8-ядерным процессором. Это позволяет мини-компьютеру в 3 раза опережать предыдущие модели по мощности. Apple обещает, что на устройстве можно монтировать видео, музыку и обрабатывать изображения, и при этом не опасаясь, что все это зависнет.

По уровню производительности Mac Mini не будет ничем отличаться от MacBook Air. Кроме того, новое устройство на M1 сможет работать в 15 раз быстрее.

Стоимость — от $699.

MacBook Pro 13

Новый 13-дюймовый MacBook Pro оснащен процессором M1, что позволяет ему функционировать в 11 раз быстрее предшественника. Ноутбук способен продержаться до 20 часов без подзарядки. Новое устройство умеет проигрывать 8K Pro Res в прямом эфире, имеет до 16 ГБ оперативной и до 2 ТБ встроенной памяти. Ноутбук стал в 2,8 раза мощнее по производительности.

Стоимость — $1 299. Интересно, что американским студентам будет предоставлена скидка в  $100.

ОС macOS Big Sur

Организаторы презентации продемонстрировали и новую операционную систему — macOS Big Sur. При этом все программы Apple полностью оптимизированы под M1. Кроме того, на Mac с M1 можно запускать приложения для iPhone и iPad.

Новый процессор позволяет устройствам на Big Sur входить и выходить в режим сна практически моментально. А браузер Safari на компьютерах с М1 работает в 2 раза быстрее.

Акции Apple: сильный «Buy»?

После третей в этом году презентации акции компании показали незначительное снижение. Причиной к этому послужило не само мероприятие, а отчет за четвертый квартал (финансовый год корпорации заканчивается в сентябре 2020). Он опубликован 30 сентября, и снижение выручки от продаж iPhone на 29% по-прежнему влияет на настроения инвесторов.

Тем не менее аналитики считают, что в долгосрочной перспективе у ценных бумаг компании хороший потенциал, а анонс собственного чипа может привести к лучшим, чем ожидается, продажам ноутбуков Apple.

Источники: theverge, cnbc, apple

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

США и Китай соревнуются, кто первым внедрит технологию полностью беспилотных автомобилей. Искусственный интеллект произвел революцию в борьбе с эпилепсией. А легендарное оборонное агентство США объединило спутниковых операторов для создания низкоорбитального интернета.

12 августа 2022 г.

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Microsoft не против поучаствовать в передаче голограмм на расстояние, Amazon ищет новинки в области модернизации домашнего пространства и медицины, а Wallmart вслед за музыкой хочет сделать клубным... видео.

10 августа 2022 г.

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

{"type":"article","id":614,"isAuthenticated":false,"user":null}