Walmart и Target – рост продаж

Walmart и Target – рост продаж

19.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Walmart сообщает — во втором квартале онлайн-продажи в Китае выросли на 104% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, стратегия компании демонстрирует жизнеспособность в стране с самым развитым рынком электронной коммерции в мире.

Китайцы опережают

Гигант дисконта и ритейла во вторник заявил, что чистый объем продаж по каналам электронной коммерции на китайском рынке на 104% превысил показатели прошлого года. Это лучше, чем в США, где темпы роста составляют 97%.

Результаты второго финансового квартала компании значительно превзошли прогнозы аналитиков — как по выручке, так и по прибыли на акцию.

США и во втором квартале остаются крупнейшим рынком Walmart — $93,3 млрд чистых продаж на американском рынке против $27,2 млрд в остальных регионах. Ритейлер не раскрывает данные по Китаю, но отмечает, что операционная прибыль действительно выросла.

Компания также сообщила, что ее магазины Sam’s Club добились двузначного роста продаж в Поднебесной.

Планы Walmart

Walmart активно инвестирует в Китай — начиная с запуска новых магазинов Sam’s Club и заканчивая партнерством с местной платформой доставки продуктов Dada. Ранее в августе сообщалось об открытии 400+ магазинов американской компании в Китае. Их планируется подключить к онлайн-платформе, обеспечивающей доставку покупок в течение часа.

Американский розничный гигант демонстрирует отличные результаты онлайн-продаж и на других международных рынках. Судя по отчету, в Канаде, Мексике и Центральной Америке оборот по каналам электронной коммерции вырос более чем на 200% .

Walmart заняла первое место в списке Fortune Global 500 — рейтинге крупнейших мировых компаний, опубликованном на прошлой неделе. Примечательно, что в этом списке впервые по количеству лидируют китайские, а не американские фирмы.

Target и небывалый максимум

Target в среду удалось превзойти все прогнозы Уолл-стрит на второй финансовый квартал благодаря привлечению миллионов новых клиентов через интернет и установленному рекорду продаж. Рост прибыли в итоге достиг сногсшибательных 80,3% — до $1,7 млрд.

Генеральный директор Брайан Корнелл отметил, что сочетание товаров и онлайн-опций нашло отклик у клиентов, искавших безопасные и удобные способы совершения покупок в разгар пандемии.

«В течение года и за последние несколько лет мы заслужили огромное доверие клиентов, а это один из главных факторов нашего успеха», — констатировал он.

Во втором квартале торговый трафик Target вырос, а клиенты заполняли корзины новыми товарами. Взлетели продажи всех пяти категорий — электроники на 70% по сравнению с предыдущим годом, продукции для дома и красоты соответственно более чем на 30% и 20%, продуктов, напитков и предметов первой необходимости — на 20%.

Товары из категории «одежда» в первом финансовом квартале распродавались на 20% хуже, но во втором квартале рост оценивается двузначной цифрой (в сравнении с прошлым годом).

Чистая прибыль ритейлера во втором квартале выросла более чем на 80,3% и составила $1,7 млрд, или $3,35 на акцию. Общая выручка компании увеличилась на 24,7% до $23 млрд (с $18,42 млрд годом ранее), а это выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $20,09 млрд.

Запущенный в сентябре приватный продуктовый бренд Target — Good & Gather — вышел на объем продаж в $1 млрд, повторив результаты других внутренних брендов сети — в частности, торговой марки детской одежды Cat & Jack,.

Причина такого успеха

Особой популярностью пользовались онлайн-предложения компании. Например, во втором квартале объемы продаж через службу доставки выросли более чем на 700% (по сравнению с предыдущим годом). А целевые продажи службы доставки Shipt прибавили 350% в годовом исчислении.

По словам Корнелла, компания привлекла 10 миллионов новых цифровых клиентов в первом полугодии 2020 года. Он уточнил, что за этот период Walmart еще и нарастил долю рынка на $5 млрд. И все это в то самое время, когда 44 розничные сети — включая J. C. Penney to Sur La Table — подали заявление о банкротстве, а другие — например, Macy’s и Sephora — вынуждены были сокращать персонал.

Корнелл не озвучил финансовых прогнозов на оставшуюся часть года, пояснив, что в свете пандемии предсказать структуру покупок сложно. Например, семьи сегодня откладывают закупку товаров для школы, поскольку многие еще не знают, вернутся ли дети в класс или им предстоит учиться из дома.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

«Лунный выстрел» по корпоративной прибыли

«Лунный выстрел» по корпоративной прибыли

Большинство американских транснациональных гигантов еще не успели толком подвести итоги ушедшего года, однако аналитики уже окрестили его «аномальным», имея в виду, что компании сумели достойно справиться с угрозами для бизнеса и извлечь рекордные прибыли, обеспечив сверхдоход менеджерам и директорам.

18 февраля 2022 г.

Инвесторы — счастливчики и лузеры фондового рынка

Инвесторы — счастливчики и лузеры фондового рынка

Хедж-фонды и управляющие компании отчитались Комиссии по ценным бумагам и биржам США о своих активах за четвертый квартал 2021 года. Bloomberg собрал некоторые интересные факты из этих отчетов.

15 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":623,"isAuthenticated":false,"user":null}