Акции Tesla не попали в индекс S&P 500

Акции Tesla не попали в индекс S&P 500

07.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

В сентябре в индекс S&P 500 будут добавлены три новых компании: Catalent, Etsy и Teradyne. Вопреки ожиданиям инвесторов, за бортом списка оказалось Tesla Inc. На этом фоне акции американского автопроизводителя рухнули на 6,41%.

Ожидания не оправдались

В пятницу, 4 сентября, акции автогиганта Tesla (TSLA) подорожали в ходе основной торговой сессии на 2,78%. Инвесторы ожидали, что S&P Dow Jones Indices добавит ценные бумаги американского производителя электромобилей в индекс широкого рынка S&P. Однако этого не произошло.

В пятницу индексный провайдер сообщил о добавлении трех компаний в список S&P 500: это транснациональная корпорация, поставщик технологий доставки, разработки, производства лекарств и товаров для здоровья Catalent Inc. (CTLT), веб-сайт электронной коммерции с фокусом на товарах ограниченного выпуска Etsy Inc. (ETSY) и Teradyne Inc. (TER), разработчик и производитель оборудования для автоматического тестирования.

Разочарованию большинства участников рынка не было предела. Ведь акции Tesla рухнули на постмаркете на 6,41%.

«Это было немного шокирующе. Tesla, не попавшая в клуб S&P 500 — это головная боль, и акции, скорее всего, упадут из-за последствий такого решения», — говорит аналитик Wedbush Дэн Айвз.

Что не так с Tesla?

Акции Tesla прибавили более 31% с момента объявления прибыли за второй квартал (с 22 июля). На прошлой неделе показатели снизились — котировки пострадали от разделения и анонса плана по продаже ценных бумаг на сумму до $5 млрд. В целом, в этом году активы электромобильной компании выросли в пять раз, что на момент закрытия пятничных торгов подтолкнуло ее рыночную капитализацию к $380 млрд.

Надо отметить, что Tesla соответствует всем формальным требованиям для включения в индекс. Так, ее акции входят в списки котировок местных фондовых бирж, величина капитализации превышает $8,2 млрд. Кроме того, компания четыре квартала подряд отчитывалась о прибыли по методике GAAP.

Большинство экспертов пребывали в уверенности в том, что вхождение Tesla в индекс S&P 500 — дело решенное.

«Включение в S&P 500 теперь, скорее всего, уже принятое решение», — заявил Дэн Айвз после того, как Tesla сообщила о прибыльном квартале в июле.

Напомним, что заседания комитета для обсуждения структуры индекса S&P 500 проходят раз в квартал, но включать или исключать акции он может в любое время.

После этого объявления акции Tesla в ходе торгов упали на 6,41%. Ценные бумаги Catalent выросли почти на 3%, Etsy — более чем на 5%, а Teradyne — более чем на 2%.

Источник: marketwatch, nasdaq

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Инвестиционные стратегии 2022: фондовый рынок

Почему инвестиции в Apple и Google не принесут успеха в 2022 году? Какие акции будут расти, несмотря на кризис? Как сформировать сбалансированный портфель в текущих условиях? Об этом читайте в нашем новом материале.

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":20,"isAuthenticated":false,"user":null}