Акции Tesla не попали в индекс S&P 500

Акции Tesla не попали в индекс S&P 500

07.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

В сентябре в индекс S&P 500 будут добавлены три новых компании: Catalent, Etsy и Teradyne. Вопреки ожиданиям инвесторов, за бортом списка оказалось Tesla Inc. На этом фоне акции американского автопроизводителя рухнули на 6,41%.

Ожидания не оправдались

В пятницу, 4 сентября, акции автогиганта Tesla (TSLA) подорожали в ходе основной торговой сессии на 2,78%. Инвесторы ожидали, что S&P Dow Jones Indices добавит ценные бумаги американского производителя электромобилей в индекс широкого рынка S&P. Однако этого не произошло.

В пятницу индексный провайдер сообщил о добавлении трех компаний в список S&P 500: это транснациональная корпорация, поставщик технологий доставки, разработки, производства лекарств и товаров для здоровья Catalent Inc. (CTLT), веб-сайт электронной коммерции с фокусом на товарах ограниченного выпуска Etsy Inc. (ETSY) и Teradyne Inc. (TER), разработчик и производитель оборудования для автоматического тестирования.

Разочарованию большинства участников рынка не было предела. Ведь акции Tesla рухнули на постмаркете на 6,41%.

«Это было немного шокирующе. Tesla, не попавшая в клуб S&P 500 — это головная боль, и акции, скорее всего, упадут из-за последствий такого решения», — говорит аналитик Wedbush Дэн Айвз.

Что не так с Tesla?

Акции Tesla прибавили более 31% с момента объявления прибыли за второй квартал (с 22 июля). На прошлой неделе показатели снизились — котировки пострадали от разделения и анонса плана по продаже ценных бумаг на сумму до $5 млрд. В целом, в этом году активы электромобильной компании выросли в пять раз, что на момент закрытия пятничных торгов подтолкнуло ее рыночную капитализацию к $380 млрд.

Надо отметить, что Tesla соответствует всем формальным требованиям для включения в индекс. Так, ее акции входят в списки котировок местных фондовых бирж, величина капитализации превышает $8,2 млрд. Кроме того, компания четыре квартала подряд отчитывалась о прибыли по методике GAAP.

Большинство экспертов пребывали в уверенности в том, что вхождение Tesla в индекс S&P 500 — дело решенное.

«Включение в S&P 500 теперь, скорее всего, уже принятое решение», — заявил Дэн Айвз после того, как Tesla сообщила о прибыльном квартале в июле.

Напомним, что заседания комитета для обсуждения структуры индекса S&P 500 проходят раз в квартал, но включать или исключать акции он может в любое время.

После этого объявления акции Tesla в ходе торгов упали на 6,41%. Ценные бумаги Catalent выросли почти на 3%, Etsy — более чем на 5%, а Teradyne — более чем на 2%.

Источник: marketwatch, nasdaq

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как психоделики выходят из тени и привлекают миллиарды инвестиций

Как психоделики выходят из тени и привлекают миллиарды инвестиций

В ближайшие месяцы по рынку психоделических медпрепаратов прокатится мощная волна слияний и поглощений. Именно ей суждено определить имена и названия новых лидеров и аутсайдеров.

3 декабря 2021 г.

Киты ставят на DEX, а инвесторы — на цифровую «недвижимость»

Киты ставят на DEX, а инвесторы — на цифровую «недвижимость»

Хайп сегодня наблюдается в виртуальном мире метавселенных. Только за минувшую неделю в цифровую недвижимость вложено чуть менее $106 млн. Интерес к фьючерсам на биткоин растет, несмотря на коррекцию на рынке.

2 декабря 2021 г.

Инвестклимат: понятие, факторы и инвестиционная привлекательность России

Инвестклимат: понятие, факторы и инвестиционная привлекательность России

Экономика любого государства нуждается в постоянных инвестициях. Но мало кто рискнет вкладывать крупные суммы в страну с постоянной сменой политических режимов, несовершенным законодательством и чрезмерными ставками налогов. Рассмотрим, в каких же странах инвестиционный климат благоприятен к вложениям.

2 декабря 2021 г.

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

$2,6 млрд вложили инвесторы в индустрию каннабиса в 2021 году. Чем привлекает инвесторов эта индустрия? Почему гиганты пока обходят ее стороной, а бал в отрасли правят технологические стартапы? Все подробности — в нашей статье.

1 декабря 2021 г.

Метаверсия вселенского ажиотажа

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

1 декабря 2021 г.

Зеленые инвестиции — финансовая поддержка экокомпаний

Зеленые инвестиции — финансовая поддержка экокомпаний

В современном мире развивается тренд на зеленые инвестиции — вложения исключительно в проекты или компании, деятельность которых нацелена на сохранение природы в ее первозданном виде.

29 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":20,"isAuthenticated":false,"user":null}