Активы BlackRock превысили $10 трлн

14.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Крупнейшая в мире компания по управлению активами — BlackRock Inc — закончила год на высокой ноте, а ее активы достигли нового пика за счет широкого использования ЕТF.

Согласно опубликованному сегодня, 14 января, отчету компании, в последнем квартале 2021 года скорректированная прибыль BlackRock выросла на 2,5% — до $1,61 млрд, или $10,42 на акцию, по сравнению с $1,57 млрд, или $10,18 на акцию, годом ранее.

Выручка выросла почти на 14%, до $5,1 млрд. Активы под управлением на конец квартала составили $10,01 трлн по сравнению с $8,68 трлн в конце 2020 г.

Аналитики ожидали, что компания сообщит о прибыли в размере $10,16 на акцию. Однако результат превзошел эти оценки.

Повысить эффективность управления активами BlackRock помогло сильное завершение года на финансовых рынках и масштаб компании, которая является крупнейшим управляющим активами в мировом масштабе.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

Цифровая ностальгия приходит с покемонами

Цифровая ностальгия приходит с покемонами

Несмотря на стремительную цифровизацию, появление метавселенных и развитие компьютерных технологий, миллионы жителей планеты все более заметный и живой интерес проявляют… к примитивному дизайну интернета 90-х.

13 января 2022 г.

{"type":"article","id":2506,"isAuthenticated":false,"user":null}