Испуганные португальские банки начали закрывать счета криптобирж
Фото: Unsplash

Испуганные португальские банки начали закрывать счета криптобирж

05.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Португальские коммерческие банки начали закрывать счета криптовалютных бирж, даже лицензированных, в попытках избежать потенциальной преступной деятельности на платформах. Об этом сообщает CoinDesk.

На прошлой неделе банки Banco Comercial Português и Banco Santander (SAN) закрыли счета португальской криптобиржи CriptoLoja. Платформе теперь запрещено держать капитал в финансовых организациях. И она не одинока. Ранее в этом году криптобиржи Mind the Coin и Luso Digital Assets столкнулись с аналогичной ситуацией. 

Директор по продуктам Luso Digital Assets Рикардо Фелипе сказал CoinDesk, что банк Caixa Geral de Depоsitos не назвал ему причин, по которым бирже больше не разрешено работать. Banco Comercial Português и Banco Santander заявили, что закрыли счета из-за подозреваемых клиентов-мошенников.

Нормативно-правовая база Португалии позволяет банкам на законных основаниях закрывать счета на криптобиржах без какого-либо участия регулятора. Однако уже в 2024 году должен вступить в силу закон ЕС о рынке криптоактивов. Как ожидают его участники, документ внесет ясность в отношения между коммерческими банками и регулирующими органами.

Закон обеспечит нормативно-правовую базу для регулирования цифровых активов. Он также создаст общий режим лицензирования, позволяющий компаниям легко открывать свой бизнес в каждой из стран-членов ЕС, добавляют участники рынка. 

Источник: CoinDesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":3885,"isAuthenticated":false,"user":null}