CryptoDigest. 08.01

CryptoDigest. 08.01

08.01.2021

Время прочтения - 5 мин.

Для биткоина и остальных криптовалют неделя завершается отличными результатами: с понедельника значительно возросла стоимость не только BTC, но и почти всех альткоинов.

Отдельно упомянем партнерство разработчиков Stellar (XLM) с правительством Украины, послужившее стимулом едва ли не вертикального взлета цены этой монеты.

А особого упоминания достойно проникновение в криптосферу… украинского профессионального футбольного клуба, анонсировавшего запуск так называемых фанатских токенов.

$40 000 за биткоин — совсем не предел?

На фоне политического хаоса в США рост накануне показали практически все ключевые активы. Не стали исключением и криптовалюты.

Биткоин ночью в моменте прорывался выше $40 000, а утром 8 января монета в рамках коррекции отступила с завоеванных позиций. И сейчас торгуется на уровне $38 900.

Альткоины сегодня тоже в плюсе. Так, эфир (ETH) достиг $1 200, однако пока ему все же не хватает поддержки для выхода на рекордное значение трехлетней давности — $1 400.

Достойным стартом пятницу встречали Cardano (ADA), упомянутый выше Stellar (XLM) и Binance Coin (BNB), подорожавшие до $0,305, $0,313 и $42,17 соответственно. Как мы уже писали вчера, капитализация рынка впервые в истории криптосферы превысила $1 трлн.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун через Twitter рассказал всем нам о том, что потенциал долгосрочного роста биткоина далеко не исчерпан. Криптовалюта нацелилась на $50 000, и в этом случае ее рыночная капитализация достигнет $1 трлн. «Может оказаться лучше золота», — закручивает интригу эксперт.

А исследователь из команды Messari Райан Уоткинс напомнил — менее года назад биткоин можно было купить всего за $4 000. Да, в максимальном выигрыше сегодня игроки, решившиеся на приобретение в тот непростой момент, когда монета топталась на минимуме.

Украина и крипта: Киев хочет быть в тренде

На этой неделе страна вновь оказалась в центре внимания — на этот раз благодаря двум новостям, непосредственно связанным с криптовалютной индустрией. Первой стала весточка о сотрудничестве разработчиков альткоина Stellar с Министерством цифровой трансформации — в рамках анонсированного правительством и НБУ еще несколько лет назад проекта по запуску цифровой гривны.

Представители украинской Минцифры заявили, что сотрудничество со Stellar напрямую не касается запуска национальной криптовалюты (CBDC). Главная цель партнерства — максимально ускоренное развитие блокчейн-индустрии в стране. В частности, сеть Stellar может использоваться госорганами как основа для развертывания различных сервисов.

На партнерство Украины и Stellar монета XLM отреагировала подлинно взрывным ростом — к концу недели ее цена взлетела до $0,301. Капитализация XLM за минувшие семь дней выросла на 126% — до $6,636 млрд. И Stellar успешно пробился в ТОП-десятку крупнейших цифровых валют.

Второй — скорее забавной, нежели серьезной — вестью стал нетривиальный анонс футбольного клуба «Динамо» (Киев). Гранды украинского футбола планируют создать для своих фанатов фирменный цифровой токен!

По предварительным данным, футбольная цифровая валюта появится в Украине уже в начале 2021 года. Для реализации задуманной идеи киевский клуб заключил соответствующее партнерское соглашение с блокчейн-стартапом Moonwalk.

Как отметил президент ФК «Динамо» Игорь Суркис, с помощью токена клуб сможет привлечь дополнительное финансирование. «Это отличный способ монетизировать сообщество», — резюмировал топ-менеджер.

А у Ripple дела все хуже

Положение компании продолжает ухудшаться. После иска со стороны SEC и делистинга токена XRP стартап оказался, мягко говоря, в очень непростой ситуации. Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Ripple, обвинив в продаже токенов XRP, которые рассматриваются регулятором как незарегистрированные ценные бумаги.

Гендиректор компании Брэд Гарлингхаус в Twitter попытался объясниться перед инвесторами и отметил, что команда стремилась к компромиссу с SEC. Однако Комиссия, по его словам, изначально была жестко настроена, поэтому никаких положительных результатов добиться пока не удалось.

Делистинг XRP на многих биржах подтолкнул инвесторов к распродаже токена. В итоге монета рухнула до минимальных значений с середины прошлого года. Впрочем, накануне XRP смог частично отыграться и восстановил позиции в районе $0,309. И сегодня монета вернулась в первую тройку альткоинов.

Чего только не бывает в жизни. Вот и команда цифровой валюты Stellar (по сути, модифицированного форка XRP) сумела воспользоваться проблемами конкурента и увела у него часть инвесторов. Так нынешние проблемы Ripple стали еще одной причиной недавнего взлета цены Stellar, констатируют эксперты.

Источники: Messari, Twitter, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Ключевые стратегии торговли криптовалютой

Ключевые стратегии торговли криптовалютой

Применение торговых стратегий для криптовалюты поможет четко структурировать действия и придерживаться заранее намеченного плана, избегая воздействия эмоций на процесс принятия решений. В статье мы рассмотрим самые популярные из них.

31 августа 2022 г.

Биткоин и эфириум — на пути к лучшему месяцу с 2021-го

Биткоин и эфириум — на пути к лучшему месяцу с 2021-го

Биткоин и эфириум, две крупнейших криповалюты в мире, приближаются к своему лучшему месяцу с 2021 года на фоне возрождения аппетита к риску на рынках и оптимизма по поводу обновления сети Ethereum. Об этом сообщает Bloomberg. Биткоин прибавил 28% стоимости в июле, а эфириум — 72%, хотя в пятницу рост приостановился. Биткоин торговался по $23 950, а эфир — по $1 732. Замедление экономического роста в США наводит инвесторов на мысль о том, что Федеральная резервная система (ФРС) перестанет повыш...

29 июля 2022 г.

{"type":"article","id":102,"isAuthenticated":false,"user":null}