CryptoDigest. 26.10

CryptoDigest. 26.10

26.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Вот и началась новая неделя, а у нас появилась возможность провести «аудит» итогов недели минувшей. Итак, начнем. Прошедшая неделя принесла нам 500 млн новых USDT. А это, согласитесь, немало.

Общая же эмиссия стабильных монет закрепилась на уровне в $22 млрд, причем токен от Coinbase и Circle не отстает от iFinex (+430 млн USDC за неделю).

Недельный отток биткоина с бирж практически достиг отметки в $260 млн. А Tether, на фоне двукратного снижения оттока основных криптоактивов, за прошедшую неделю зашел в положительную зону. Это косвенно указывает на снижения силы продавцов.

Дополнительное подтверждение этого мнения — тоже косвенное — можно увидеть на приведенном ниже графике.

Мы видим длительный тренд постоянно снижающегося уровня ликвидности основных бирж по биткоину. А вот объем USDT на биржах держится в коридоре $1,4-1,6 млрд, что говорит о перманентной рекапитализации актива.

Начало недели было ознаменовано резким ростом среднего объема транзакций USDT. Отметка выше $25 000 говорит нам об активизации именно крупных игроков на открытии недели. Они и вывели среднее значение 1-й транзакции выше $25 К (27 024 946 USDT — рост 285,2% с уровня в 7 016 149 USDT).

Третий раз в данном цикле мы заходим в зону, где более 95% всех существующих неизрасходованных транзакций в сети биткоина находится в зоне профита (текущее значение 98%). 

И если после первого касания этой зоны мы пережили значительную корректировку, то после второго касания глубокой коррекции не последовало. И мы довольно быстро вернулись. Все указывает на близость к завершению формирования глобального портфеля. А еще на скорое приближение большого «бычьего забега».

На это же намекает и показатель соотношения нереализованного дохода к убытку. Мы находимся в зоне оптимизма. Но ее второе название — «беспокойство». И что бы там не писали многочисленные блогеры, в данной зоне «толпа» не склонна совершать сделки ни в одну из сторон. Все дело в том, что она испытывает сильный страх — как перед ростом, так и перед падением стоимости актива. Но поскольку на уровне цикла в зоне капитуляции мы уже побывали, то рано или поздно реализовать набранное в зоне «эйфории» кукловоду все же придется.

Неплохо выглядит эфириум. Его реализованная цена (Realized Price) почти достигла уровня $248. Ретроспективно на указанной отметке мы побывали дважды: при цене в $1 000 во время ралли конца 2017 и начала 2018 гг., и при стоимости около $100 — но уже в конце 2018 года в период снижения. Впрочем, пока тренд восходящий, и текущей спотовой цене (в сравнении с $1 000) места для роста еще достаточно.

На поставочных контрактах биржи Bakkt заметна активизация ($422 млн за прошедшую неделю).

На наступающей неделе следует проявлять разумную осторожность, поскольку в пятницу ожидается экспирация полугодичного фьючерсного контракта (BTCV20) на бирже CME. А такие события зачастую приводят к повышенной волатильности, когда участники рынка пытаются завести спотовую цену в нужную зону.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":146,"isAuthenticated":false,"user":null}