CryptoDigest. 26.10

CryptoDigest. 26.10

26.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Вот и началась новая неделя, а у нас появилась возможность провести «аудит» итогов недели минувшей. Итак, начнем. Прошедшая неделя принесла нам 500 млн новых USDT. А это, согласитесь, немало.

Общая же эмиссия стабильных монет закрепилась на уровне в $22 млрд, причем токен от Coinbase и Circle не отстает от iFinex (+430 млн USDC за неделю).

Недельный отток биткоина с бирж практически достиг отметки в $260 млн. А Tether, на фоне двукратного снижения оттока основных криптоактивов, за прошедшую неделю зашел в положительную зону. Это косвенно указывает на снижения силы продавцов.

Дополнительное подтверждение этого мнения — тоже косвенное — можно увидеть на приведенном ниже графике.

Мы видим длительный тренд постоянно снижающегося уровня ликвидности основных бирж по биткоину. А вот объем USDT на биржах держится в коридоре $1,4-1,6 млрд, что говорит о перманентной рекапитализации актива.

Начало недели было ознаменовано резким ростом среднего объема транзакций USDT. Отметка выше $25 000 говорит нам об активизации именно крупных игроков на открытии недели. Они и вывели среднее значение 1-й транзакции выше $25 К (27 024 946 USDT — рост 285,2% с уровня в 7 016 149 USDT).

Третий раз в данном цикле мы заходим в зону, где более 95% всех существующих неизрасходованных транзакций в сети биткоина находится в зоне профита (текущее значение 98%). 

И если после первого касания этой зоны мы пережили значительную корректировку, то после второго касания глубокой коррекции не последовало. И мы довольно быстро вернулись. Все указывает на близость к завершению формирования глобального портфеля. А еще на скорое приближение большого «бычьего забега».

На это же намекает и показатель соотношения нереализованного дохода к убытку. Мы находимся в зоне оптимизма. Но ее второе название — «беспокойство». И что бы там не писали многочисленные блогеры, в данной зоне «толпа» не склонна совершать сделки ни в одну из сторон. Все дело в том, что она испытывает сильный страх — как перед ростом, так и перед падением стоимости актива. Но поскольку на уровне цикла в зоне капитуляции мы уже побывали, то рано или поздно реализовать набранное в зоне «эйфории» кукловоду все же придется.

Неплохо выглядит эфириум. Его реализованная цена (Realized Price) почти достигла уровня $248. Ретроспективно на указанной отметке мы побывали дважды: при цене в $1 000 во время ралли конца 2017 и начала 2018 гг., и при стоимости около $100 — но уже в конце 2018 года в период снижения. Впрочем, пока тренд восходящий, и текущей спотовой цене (в сравнении с $1 000) места для роста еще достаточно.

На поставочных контрактах биржи Bakkt заметна активизация ($422 млн за прошедшую неделю).

На наступающей неделе следует проявлять разумную осторожность, поскольку в пятницу ожидается экспирация полугодичного фьючерсного контракта (BTCV20) на бирже CME. А такие события зачастую приводят к повышенной волатильности, когда участники рынка пытаются завести спотовую цену в нужную зону.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Пока биткоин ищет дно, российские банки знакомятся с цифровым рублем

Пока биткоин ищет дно, российские банки знакомятся с цифровым рублем

В период коррекции рынка ВТС демонстрирует самый узкий диапазон ценовых колебаний за последние 14 месяцев, а Центробанк предупредил банки о необходимости предоставления отчетности по транзакциям физических лиц через криптовалютные платформы.

19 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

Россиянам — «верификацию», а пакистанцам — полный запрет криптовалют?

Россиянам — «верификацию», а пакистанцам — полный запрет криптовалют?

Центробанк Пакистана через суд намерен запретить все виды операций с криптовалютой, а глава Следственного комитета РФ настаивает на введении обязательной идентификации всех держателей цифровых валют.

13 января 2022 г.

{"type":"article","id":146,"isAuthenticated":false,"user":null}