CryptoDigest. 27.07

CryptoDigest. 27.07

27.07.2020

Время прочтения - 6 мин.

Рынок потихоньку «зашевелился», и за выходные Tether вырос на 57 211 029 USDT, доведя официально капитализацию до 10,377 млрд.

Но это официально, сервис Messari утверждает, что в блокчейне циркулирует около 10,7 млрд USDT и 1,16 млрд USDС. Общая же эмиссия стабильных монет вплотную подобралась к 13 млрд.

Также в выходные произошло еще одно событие, которого многие ждали более 950 дней. Мы пробили эту злополучную линию, и после ретеста ее сверху, уже пять 4-х часовых свечей закрываются выше (на момент написания дайджеста). 

В последнее время мы также старались вас предупредить о предстоящей сильной волатильности цены биткоина. Так, в воскресенье показатель 30-дневной волатильности опускался ниже 0,012 пунктов. Такое встречалось и ранее, но не часто и всегда заканчивалось волатильностью куда выше 6-12%. Будьте осторожны!

Будет ли продолжаться начатое движение дальше мы не знаем, но в воскресенье бросилась в глаза одна особенность. Это динамика CCD (Coin Days Destroyed) — показатель уничтоженных дней, рассчитывается путем умножения количества монет в транзакции на количество дней, которые данные монеты лежали неподвижно до ее осуществления. Другими словами, если вы продадите 50 биткоинов, которые лежали неподвижно 2000 дней, индекс отреагирует также, как если вы продадите 100 000 биткоинов, купленных вчера.

Так вот, каждый раз начиная с мая, когда цена биткоина подходила близко к отметке в $10 000, мы видели всплески активности CCD.

Такие же всплески наблюдались, когда цена находилась в диапазоне 9,000, скорее всего для удержания в комфортной зоне для дозакупки. В воскресенье же данный показатель на пробитие важного уровня не отреагировал никак, что косвенно может говорить об окончании набора крупного блока.

Что же за биткоины продавались, если мы знаем что 1, 2, 3-х и даже 5-ти летние биткоины последнее время только накапливаются?

Самые «сочные»!

7-10 летние. По последним данным, Сатоши для поддержания работоспособности сети первое время контролировал около 60% хэшрейта сети биткоина, защищая ее от атаки 51. И за тоже время он намайнил около 1,11 млн биткоинов, 99,9% из которых никогда не перемещались (он немного отправлял первым криптографам-энтузиастам как тест-переводы). Это количество мы и отметили красной линией. Учитывая, что многие монеты были утрачены, получается, что некто продал почти весь «древний» биткоин для удержания цены в комфортной зоне. Интересно, жалко ли ему их? Наверное, продать 1 старый биток ради 2-3 новых уже не так жалко. Это косвенно указывает на то, как сконцентрирован актив в одних руках и практически с начала существования биткоина.  

Также обратите внимание, как работает связка Bitfinex-Binance.

Пока Bitfinex манипулирует курсом, используя печать Tether и сокращая свой баланс BTC, на Binance шла активная его трата, начиная с конца апреля, что хорошо видно на рисунке ниже.

Кстати, несмотря на слегка подросшую цену, риск резервирования (инвестирования) уверенно продолжает держаться в зеленой зоне. Что привлекательно для долгосрочных инвесторов.

Неплохо подрос и ETH и сейчас стоимость владения 32 эфирами (минимальное количество для развертывания НОДы в новой сети ETH-2.0) стоит уже больше 10,000 USD, а еще пару недель назад стоимость была 30% ниже.

Вот, кстати, доходность от POS-майнига.

Когда в 1944 году, разоренные войной, страны подписывали Бреттон-Вудское соглашение, они договорились, что признают доллар основной резервной валютой при условии жесткой фиксации курса доллара к золоту по курсу $35 за тройскую унцию. И на данных условиях переправили в Форт-Нокс свои золотые резервы. И так было до 15 августа 1971, пока президент Никсон не объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для центральных банков. С этого дня Бреттон-Вудское соглашение прекратило свое существование, но многие страны так и не могут получить свое золото из Форт-Нокса обратно.

Вот, что об этом cказала в одном из интервью Judy Shelton, о которой мы писали ранее:

«Это был невероятный момент. Хотела бы, чтобы все его услышали. Конгрессмен Рон Пол знает свое дело. Он спросил Бена Бернанке: «Ваше определение доллара?»  В действительности это сложный вопрос для знатоков Конституции. Они знают, что Джефферсон определил доллар, «сколько зеленых бумажек за золото и серебро.» Поэтому Рон Пол точно знал, какой вопрос задать лидеру нашего центрального банка: «Что такое доллар?» И великолепный ответ главы ФРС: «Ну… доллар — это то, что он способен купить.» Это абсолютная противоположность тому, как это видели Отцы Основатели. Доллар — это не то, что он покупает. Это конкретная мера. Раньше (с 1913 года) ФРС было просто агентство, которое играло очень пассивную роль по предоставлению краткосрочной ликвидности, теперь ФРС — чудовище. 

Сейчас они решают какова ценность доллара. Их идея в том, что если доллар потеряет пару процентов ценности за год, то ничего страшного. Немного инфляции — это хорошо, так они решили. Они благотворят инфляцию. Для правительства, поклявшегося защищать права частной собственности, это верх аморальности. Из всех вещей, которые не должны меняться — средство обмена (мера) — самое важное. Ведь мера должна быть фиксированной и постоянной. Вместо увеличивающегося контроля правительства над деньгами и постоялого сокрытия своих грехов, мы должны вернуться к истокам, заложенным Основателями. Я действительно работаю над идеей выпуска казначейских обязательств, поддерживаемых золотом. Допустим, министерство финансов США объявляет о новом инструменте, вы, как держатель этого инструмента, если купите его сегодня, получите либо унцию золота, либо долларовый эквивалент. Мы начнем привязывать ценность доллара в будущем к золоту. 

Давайте спросим себя: выпускает ли министерство финансов пятилетние облигации, по истечении срока которых вы бы получили золото? Золото всегда обеспечивало надежность американских денег». 

Сложно возразить, согласитесь.

Если бы вы купили 30-ти летние Американские бонды под 1,2% годовых 1 августа 1971 года, то к моменту их погашения в 2001 году, вы бы, наверное, подумали, что вас надули, что уж говорить про 2020-й. И Джудит права. Деньги все же должны быть мерой, как килограмм или грамм, но только не на «базарных» весах.

Пугают только две вещи.

Что будет с нынешним долларом (кто жил в 90-е, нас поймут).

И не поступят ли с новым золотом, как США в 1933 году, конфисковав его у населения по $20,66 за унцию и, «впарив» его миру спустя короткое время уже по 35.

Ну и на прощание хочется сказать тем, кто боится биткоина и криптовалют, как чего-то нового и экспериментального, то можем возразить, что биткоину уже 11,4 года, а доллар не намного старше —  48,8, поскольку фиатный доллар не имеет ничего общего с золотым долларом и это тоже был эксперимент, причем, кажется, неудачный.  

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Криптовалюты или акции? Куда лучше инвестировать

Криптовалюты или акции? Куда лучше инвестировать

Самыми популярными альтернативами для инвестиций на сегодня являются акции и криптовалюты. Проанализируем их сравнительные преимущества, которые помогут сделать более грамотный выбор.   Акции и их плюсы Приобретая акции компании, инвестор получает определенные права, в том числе на получение дивидендов (если они выплачиваются), право голоса на общем собрании и получение части прибыли компании в случае ее ликвидации. В странах с развитым фондовым рынком акции остаются одним из самых популярных...

9 апреля 2024 г.

Что такое регенеративные финансы (ReFi)?

Что такое регенеративные финансы (ReFi)?

Одним из последних трендов в сегменте децентрализованных финансов (DeFi) стали регенеративные финансы (ReFi). Разберемся, что они из себя представляют и как могут повлиять на глобальную экономику. Новая концепция Регенеративные финансы (ReFi) — это подход, который стремится восстановить и улучшить экологическую, социальную и экономическую устойчивость. Он отличается от традиционных финансовых систем тем, что акцентирует внимание не только на финансовой отдаче, но и на создании положительного д...

21 марта 2024 г.

Криптовалюта Kaspa: «цифровое серебро»

Криптовалюта Kaspa: «цифровое серебро»

Сравнительно новый криптопроект уже входит в ТОП-30 криптовалют по капитализации. Рассмотрим, что привлекает инвесторов и делает эту монету более похожей на биткоин, чем другие альткоины.   Обзор проекта Kaspa (KAS) — это криптовалюта, представленная в конце 2021 года и которая призвана решить некоторые проблемы масштабируемости, связанные с технологией блокчейн. Также, как и разработчики биткоина, члены команды Kaspa делают ставку на алгоритм консенсуса Proof-of-Work, считая его наиболее над...

5 марта 2024 г.

Глобальное признание: криптовалюты в центре внимания

Глобальное признание: криптовалюты в центре внимания

Общая капитализация рынка криптовалют превышает $1,7 трлн, и законодатели по всему миру стремятся определить наиболее подходящую модель его регулирования. Рассмотрим несколько наиболее ярких примеров и основные текущие тенденции. Широкий спектр Говоря о либерализации криптовалют в мире, многие думают, что это предполагает однозначную классификацию биткоина и альткоинов в одну из двух групп: легальные или нелегальные. Но в подавляющем большинстве стран ситуация явно не «черно-белая», а предпола...

23 января 2024 г.

В США появится лобби-группа для защиты интересов майнеров

В США появится лобби-группа для защиты интересов майнеров

Благодаря новому органу, компании, занимающиеся добычей криптовалют, смогут отстаивать свои интересы в правительстве США. В Соединенных Штатах появится Совет по цифровой энергетике, который будет лоббировать права майнеров криптовалют. «Совет будет способствовать ответственному и стабильному развитию энергетики, устойчивости сетей, поддержанию конкурентоспособности страны и защите национальной безопасности», — говорится в заявлении властей США. Сейчас американские майнеры находятся в дово...

16 августа 2023 г.

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":147,"isAuthenticated":false,"user":null}