CryptoDigest. 9.10

CryptoDigest. 9.10

09.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Похоже, всю прошедшую неделю команда Tether в офисе не появлялась, а вот их основной конкурент трудится в режиме «24/7».

И если цифры официального объема USDT за рабочую неделю даже просели на несколько миллионов, то USDC впечатляют объемом эмиссии. Так, согласно официальному отчету Circle, количество их токенов скоро достигнет отметки в 2,8 млрд.

Для наглядности — еще в начале 2020 года объем циркулирующего USDC не превышал 500 млн.

При этом на балансах бирж «припарковалось» чуть более 180 млн USDC. Где прячутся остальные? Об этом мы можем только догадываться.

Аналогичная картина и по USDT — лишь около 10% от эмиссии регистрируются на балансах бирж.

Крупный капитал всеми силами пытается как можно дольше удерживать цену в текущем диапазоне. Но, судя по постоянному росту реализованной цены ($6 271) — и, как следствие, реализованной капитализации — дается это ему все труднее из-за постоянной и монотонной покупки.

Причем реализованная капитализация уже не только существенно превышает значения конца 2017 года, но и опасно подпирает рыночную капитализацию, приближаясь к ней снизу.

На высокую инвестиционную активность косвенно указывает и постоянно сокращающийся баланс бирж. Инвестору не интересны краткосрочные спекулятивные сделки — он покупает и выводит.

А вот старые инвесторы продавать и не думают, что, безусловно, оказывает мощное давление на спотовую цену актива.

Столь же сильное давление на цену оказывают и относительно новые направления — децентрализованные проекты.

Так, студия Glassnode отрапортовала — за прошедшие 3 месяца количество биткоинов, «запертых» в смарт-контрактах эфириума, показало 20-кратный рост и достигло значения в $1 млрд (94 000 BTC).

Эти показатели касаются только проекта WBTC. А если проанализировать все проекты, работающие с биткоином на блокчейне эфириума, эта цифра уже превышает $1,35 млрд (или же в «запертом состоянии находятся 93 283 BTC).

В целом, рынок DeFi, похоже, отдыхает после головокружительного ралли, но общий баланс «запертых» активов находится выше отметки в $10 млрд.

Если сравнивать значения реализованной капитализации трех топовых монет в годовом промежутке времени, мы видим типичную картину первого ускорения со стороны «тяжелого» биткоина (+34%). Затем подключается вторая монета по капитализации — ETH. Несмотря на впечатляющее ралли, она еще не преодолела нулевой рубеж (-6%). А вот третья монета — XRP — еще не «включалась» (-33%).

Вчера показатели сети биткоина коснулись отметки в 170 экзахэш, что является абсолютным рекордом и превышает значение, достигнутое после майского халвинга, на 40%.

Другими словами, майнеры не видят иной перспективы, кроме роста. Они вкладывают огромные средства в новое оборудование и несут затраты на электроэнергию — не обращая внимания на вдвое сократившееся вознаграждение после «уполовинивания».

И это свидетельствует о крепком здоровье всей инфраструктуры.

Для сравнения взгляните на тебе показатели сети Bitcoin Cash.

Похоже, лучшие времена Bitcoin Cash остались в далеком (по меркам криптоиндустрии) 2018 году. Это не сулит ничего хорошего проекту — не только в долгосрочной, но и среднесрочной перспективе, поскольку он банально не интересен людям.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу начала подготовку к выпуску CBDC, в США группа конгрессменов и сенаторов организовала мощную кампанию за смягчение положений законопроекта об инфраструктуре, касающихся режима налогообложения криптокомпаний и биткоин-трейдеров.

18 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":170,"isAuthenticated":false,"user":null}