CryptoDigest. 9.10

CryptoDigest. 9.10

09.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Похоже, всю прошедшую неделю команда Tether в офисе не появлялась, а вот их основной конкурент трудится в режиме «24/7».

И если цифры официального объема USDT за рабочую неделю даже просели на несколько миллионов, то USDC впечатляют объемом эмиссии. Так, согласно официальному отчету Circle, количество их токенов скоро достигнет отметки в 2,8 млрд.

Для наглядности — еще в начале 2020 года объем циркулирующего USDC не превышал 500 млн.

При этом на балансах бирж «припарковалось» чуть более 180 млн USDC. Где прячутся остальные? Об этом мы можем только догадываться.

Аналогичная картина и по USDT — лишь около 10% от эмиссии регистрируются на балансах бирж.

Крупный капитал всеми силами пытается как можно дольше удерживать цену в текущем диапазоне. Но, судя по постоянному росту реализованной цены ($6 271) — и, как следствие, реализованной капитализации — дается это ему все труднее из-за постоянной и монотонной покупки.

Причем реализованная капитализация уже не только существенно превышает значения конца 2017 года, но и опасно подпирает рыночную капитализацию, приближаясь к ней снизу.

На высокую инвестиционную активность косвенно указывает и постоянно сокращающийся баланс бирж. Инвестору не интересны краткосрочные спекулятивные сделки — он покупает и выводит.

А вот старые инвесторы продавать и не думают, что, безусловно, оказывает мощное давление на спотовую цену актива.

Столь же сильное давление на цену оказывают и относительно новые направления — децентрализованные проекты.

Так, студия Glassnode отрапортовала — за прошедшие 3 месяца количество биткоинов, «запертых» в смарт-контрактах эфириума, показало 20-кратный рост и достигло значения в $1 млрд (94 000 BTC).

Эти показатели касаются только проекта WBTC. А если проанализировать все проекты, работающие с биткоином на блокчейне эфириума, эта цифра уже превышает $1,35 млрд (или же в «запертом состоянии находятся 93 283 BTC).

В целом, рынок DeFi, похоже, отдыхает после головокружительного ралли, но общий баланс «запертых» активов находится выше отметки в $10 млрд.

Если сравнивать значения реализованной капитализации трех топовых монет в годовом промежутке времени, мы видим типичную картину первого ускорения со стороны «тяжелого» биткоина (+34%). Затем подключается вторая монета по капитализации — ETH. Несмотря на впечатляющее ралли, она еще не преодолела нулевой рубеж (-6%). А вот третья монета — XRP — еще не «включалась» (-33%).

Вчера показатели сети биткоина коснулись отметки в 170 экзахэш, что является абсолютным рекордом и превышает значение, достигнутое после майского халвинга, на 40%.

Другими словами, майнеры не видят иной перспективы, кроме роста. Они вкладывают огромные средства в новое оборудование и несут затраты на электроэнергию — не обращая внимания на вдвое сократившееся вознаграждение после «уполовинивания».

И это свидетельствует о крепком здоровье всей инфраструктуры.

Для сравнения взгляните на тебе показатели сети Bitcoin Cash.

Похоже, лучшие времена Bitcoin Cash остались в далеком (по меркам криптоиндустрии) 2018 году. Это не сулит ничего хорошего проекту — не только в долгосрочной, но и среднесрочной перспективе, поскольку он банально не интересен людям.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В поисках потерянных биткоинов

В поисках потерянных биткоинов

Британский инженер Джеймс Хауэллс в 2013 году совершил роковую ошибку стоимостью $181 млн — выбросил жесткий диск, на котором хранилось 8 000 биткоинов. Однако теперь он намерен ее исправить. Как? Читайте в статье.

13 августа 2022 г.

CryptoDigest: в Аргентине будут развернуты Ethereum-ноды

CryptoDigest: в Аргентине будут развернуты Ethereum-ноды

Подразделение биржи Binance выступило в роли инвестора при создании протокола Ankr, а агентство S&P Global понизило инвестиционный рейтинг американской платформы Binance до негативного.

12 августа 2022 г.

Узбекистан выдавливает иностранные криптобиржи

Узбекистан выдавливает иностранные криптобиржи

После того, как власти Узбекистана заблокировали в среду сайты мировых криптовалютных бирж, включая Binance, FTX, Bybit и Huobi, участники крипторынка пытаются вернуться к нормальной работе.

11 августа 2022 г.

Криптовалюты растут благодаря замедлению инфляции

Криптовалюты растут благодаря замедлению инфляции

Биткоин, эфириум и другие криптовалюты из ТОП-10 выросли в четверг, как и фондовые индексы США, поскольку рынок положительно отреагировал на опубликованные накануне данные по инфляции.

11 августа 2022 г.

{"type":"article","id":170,"isAuthenticated":false,"user":null}