Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

13.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Подразделение Harley-Davidson Inc, занимающееся электромотоциклами — LiveWire — проведет SPAС IPO стоимостью $1,77 млрд. Сегодня, 13 декабря, компания сообщила, что выделит подразделение в отдельную публичную компанию за счет слияния с AEA-Bridges Impact Corp. 

Сделка будет профинансирована с помощью $400 млн наличных, которые находятся в доверительном управлении, а также еще $100 млн инвестиций от Harley и KYMCO. Инвесторы также погасят долги, стоимость которых не называют. По условиям соглашения, нынешний гендиректор Harley Йохан Зейтц сохранит за собой должность СЕО LiveWire в течение двух лет после завершения сделки.

О намерении превратить LiveWire в отдельный бренд электромотоциклов Harley-Davidson сообщила этим летом. Компания объявила, что подразделение будет функционировать в качестве независимой компании с четким модельным рядом и индивидуальным подходом к розничной торговле. Однако оно все же продолжит извлекать выгоду от отношений с материнской компанией.   
Новый логотип и новая «виртуальная» штаб-квартира LiveWire с командами инженеров, размещенными в Кремниевой долине и Милуоки (центр Harley-Davidson) будет работать с дилерскими центрами Harley-Davidson, предлагая сочетание цифровых и оффлайновых форматов розничной торговли. 

Впрочем, поможет ли новая стратегия увеличить продажи электромотоциклов пока не ясно. В прошлом году новой моделью LiveWire интересовались преимущественно старые клиенты Harley-Davidson. Тогда как новые молодые клиенты ее, как правило, игнорировали. Проблема может заключаться в том, что цены на электромотоциклы стартовали начиная с $29 799, что ненамного дешевле приобретения Tesla Model 3.  

Против Harley-Davidson также действовал фактор конкуренций со стороны новых производителей. Поэтому компания так и не смогла нарастить продажи после падения в 2018 году. Однако теперь LiveWire станет независимым брендом. Легендарный производитель мотоциклов хочет превратить его в самый востребованный в своем сегменте.  

«Для этого LiveWire планирует вводить инновации и разрабатывать технологии, которые будут применимы к электрическим мотоциклам Harley-Davidson в будущем», заявил директор компании Йохан Зейтц.

Инвесторы позитивно отреагировали на информацию о выделении подразделения LiveWire. Акции Harley выросли сегодня на 11,3%, тогда как акции AEA-Bridges увеличили стоимость на 3,4%.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2281,"isAuthenticated":false,"user":null}