Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

13.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Подразделение Harley-Davidson Inc, занимающееся электромотоциклами — LiveWire — проведет SPAС IPO стоимостью $1,77 млрд. Сегодня, 13 декабря, компания сообщила, что выделит подразделение в отдельную публичную компанию за счет слияния с AEA-Bridges Impact Corp. 

Сделка будет профинансирована с помощью $400 млн наличных, которые находятся в доверительном управлении, а также еще $100 млн инвестиций от Harley и KYMCO. Инвесторы также погасят долги, стоимость которых не называют. По условиям соглашения, нынешний гендиректор Harley Йохан Зейтц сохранит за собой должность СЕО LiveWire в течение двух лет после завершения сделки.

О намерении превратить LiveWire в отдельный бренд электромотоциклов Harley-Davidson сообщила этим летом. Компания объявила, что подразделение будет функционировать в качестве независимой компании с четким модельным рядом и индивидуальным подходом к розничной торговле. Однако оно все же продолжит извлекать выгоду от отношений с материнской компанией.   
Новый логотип и новая «виртуальная» штаб-квартира LiveWire с командами инженеров, размещенными в Кремниевой долине и Милуоки (центр Harley-Davidson) будет работать с дилерскими центрами Harley-Davidson, предлагая сочетание цифровых и оффлайновых форматов розничной торговли. 

Впрочем, поможет ли новая стратегия увеличить продажи электромотоциклов пока не ясно. В прошлом году новой моделью LiveWire интересовались преимущественно старые клиенты Harley-Davidson. Тогда как новые молодые клиенты ее, как правило, игнорировали. Проблема может заключаться в том, что цены на электромотоциклы стартовали начиная с $29 799, что ненамного дешевле приобретения Tesla Model 3.  

Против Harley-Davidson также действовал фактор конкуренций со стороны новых производителей. Поэтому компания так и не смогла нарастить продажи после падения в 2018 году. Однако теперь LiveWire станет независимым брендом. Легендарный производитель мотоциклов хочет превратить его в самый востребованный в своем сегменте.  

«Для этого LiveWire планирует вводить инновации и разрабатывать технологии, которые будут применимы к электрическим мотоциклам Harley-Davidson в будущем», заявил директор компании Йохан Зейтц.

Инвесторы позитивно отреагировали на информацию о выделении подразделения LiveWire. Акции Harley выросли сегодня на 11,3%, тогда как акции AEA-Bridges увеличили стоимость на 3,4%.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":2281,"isAuthenticated":false,"user":null}