Финтех для единорогов Razorpay удвоил стоимость

Финтех для единорогов Razorpay удвоил стоимость

20.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

До $7,5 млрд выросла оценка индийского стартапа Razorpay, по сравнению с последним раундом финансирования, проведенным в апреле этого года. 

В новом раунде серии F Razorpay привлек $375 млн от Lone Pine Capital, Alkeon Capital, TCV, а также существующих инвесторов — Tiger Global, Sequoia Capital India, GIC и Y Combinator по оценке $7,5 млрд.

«Это самый быстрый рост оценки индийского единорога за год. Razorpay был оценен в $1 млрд в октябре прошлого года и в $3 млрд — в апреле 2021 года», — заявил соучредитель и CEO Razorpay Харшил Матур.

Компания предоставляет комплексные финансовые решения. В том числе занимается созданием интеллектуальных технологий, которые упрощают жизнь малого бизнеса тем, что им не приходится тратить время на соблюдение требований регулирующих органов. Все это уже заложено в продукты Razorpay.

Несмотря на это услугами финтеха пользуются 34 индийских стартапа из 42 «коронованных единорогами» в 2021 году. А также такие известные компании, как Facebook, Ola, Zomato, Swiggy, Cred, Muthoot Finance, Национальная пенсионная система, Indian Oil и другие, общей численностью 8 млн предприятий.

В 2022 году Razorpay стремится увеличить охват до 10 млн, а объем проведенных платежей — до $90 млрд. Хотя уже сейчас этот показатель достиг $60 млрд.

Нынешний раунд финансирования Razorpay использует на приобретение новых компаний в сегменте B2B SaaS, найм 600 новых сотрудников и расширение деятельности в других странах ЮВА за пределами Индии.

«Мы зафиксировали рост более чем на 300% год к году второй год подряд ... Мы смотрим на достижение безубыточности на общем уровне через 2–2,5 года и будем рассматривать направление IPO через 2,5–3 года», — заявил СЕО Razorpay Харшил Матур.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2331,"isAuthenticated":false,"user":null}