Ford достиг рубежа $100 млрд

13.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Рыночная капитализация Ford впервые превысила $100 млрд.

На 5% — до $25,69 выросли 13 января акции Ford в Нью-Йорке, превысив 20-летний максимум. Наблюдатели связывают это с планами удвоить производство электробатарейного пикапа F-150 Lightning, который поступит в продажу этой весной. Кроме того, компания наращивает производство Mustang Mach-E на электротяге на своем заводе в Мексике.

«Рынок говорит, что ему нравится переход Ford на аккумуляторные батареи, и мы уверены в реализации базового бизнес-плана», — заявил главный исполнительный директор Ford Джим Фарли.

Фарли стал директором Ford 15 месяцев назад, когда акции компании упали до 10-летнего минимума и ускорил переход на электрические и автономные транспортные средства. Он пообещал, что к 2024 году Ford будет производить 600 000 электромобилей в год и еще больше — после завершения строительства сборочного и аккумуляторного заводов в Кентукки и Теннесси.

Теперь рыночная капитализация автопроизводителя превышает капитализацию основного конкурента — General Motors Co и стартапа по производству электрических грузовиков Rivian Automotive Inc. Но она все еще далека от Tesla Inc, которую инвесторы оценили более чем в $1 трлн.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

Ford Motor Co — легенда прошлого в новом мире электрокаров

За год акции Ford Motor Co (F) подорожали на 160%, а в январе рыночная капитализация легендарного американского автопроизводителя превысила $100 млрд. Есть ли у актива потенциал для продолжения столь уверенного роста и интересен ли он для покупки на текущих уровнях?

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":2499,"isAuthenticated":false,"user":null}