Инвестиции в музыкальную «Легенду»

07.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Звезды музыкальной сцены США все чаще заключают многомиллионные сделки, продавая права на свои произведения инвестиционным компаниям.

Теперь к плеяде таких исполнителей, как Боб Дилан, Стиви Никс, Нил Янг, Брюс Спрингстин и ZZ Top присоединился 43-летний певец и исполнитель Джон Легенд, находящийся на вершине славы.

Легенд продал авторские права и права на получение гонорара за музыку, которую он написал с конца 2004 и до начала прошлого года. По 50% каталога песен приобрели дочерняя компания KKR Credit Advisors (US) LLC — DL Music IP LP и BMG Rights Management (US) LLC.

Финансовые условия соглашения не разглашаются. Однако стоимость может быть весьма высока. По оценкам Variety, Джон Легенд, урожденный Джон Роджер Стивенс ежегодно получает от $50 до $100 млн от своих различных предприятий, включая винный бренд LVE.

Для сравнения, Брюс Спрингстин в декабре продал права на всю записанную им музыку и каталоги песен за $500 млн.

Легенд находится на гораздо более раннем этапе своей карьеры, чем Дилан и Спрингстин.  Поэтому его будущие релизы и постоянное присутствие на публике должны способствовать увеличению доходов от потоковой передачи песен, купленных KKR и BMG.

«Это прекрасное время для продавца, потому что стоимость его творчества очень высока. Легенд по-прежнему находится на вершине своей карьеры, и у него есть еще больше платформ для использования музыки, что хорошо для него, KKR и BMG», — считает основатель компании-поставщика финансовых услуг для музыкального сообщества Lyric Financial Эли Болл.

BMG сотрудничает с Legend с момента приобретения его музыкального издателя Cherry Lane Music Publishing Co в 2010 году. BMG также ранее выступала в качестве соиздателя и администратора каталога публикаций ZZ Top.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2453,"isAuthenticated":false,"user":null}