Криптоиндустрию ожидают серьезные проверки

Криптоиндустрию ожидают серьезные проверки

19.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Ассоциация Blockchain и Палата цифровой торговли, представляющие интересы некоторых из самых влиятельных криптокомпаний, говорят, что после краха TerraUSD получили массу вопросов из Белого Дома и от американских законодателей.   

Blockchain Association и палата цифровой торговли являются одними из крупнейших лоббистов криптоиндустрии. По данным Public Citizen, в минувшем году эти организации потратили на продвижение отрасли $900 000 и $426 663 соответственно от общей суммы в $9 млн.

Крупнейшими спонсорами информационных компаний были Coinbase Global Inc и Ripple Labs, выделившие на эти цели $1,5 млн и $1,1 млн.

После краха TerraUSD законодатели опрашивали лоббистов о структуре UST, пытаясь определить, можно ли было предотвратить его крах и не постигнет ли та же участь другие стейблкоины.

В ответ лоббисты призывают законодателей не слишком жестко расправляться с разнообразием стейблкоинов, говоря о том, что они являются важной частью криптоиндустрии.

«Единственное, о чем мы предупреждали Капитолийский холм, это то, что мы не хотим случайно выплеснуть вместе с водой и ребенка, потому что стейблкоины, по нашему мнению, являются действительно важной частью криптоэкосистемы будущего», — утверждает исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит.

Тем не менее после того, как всего за 6 недель рынок криптовалют сократился с $1,98 трлн до $1,3 трлн, проверки со стороны законодателей и правительства для отрасли стали неминуемыми.

В настоящее время в Конгрессе циркулирует несколько проектов законов о стейблкоинах. Хотя аналитики говорят, что шансы на то, что Конгресс примет любой из них уже в этом году, невелики, недавние колебания рынка криптовалют заставили многих законодателей обратить на них свое внимание.

«В Конгрессе есть много людей, которые заинтересованы в создании нормативно-правовой базы, чтобы предотвратить повторение чего-то подобного», — заявила Кристин Смит.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3365,"isAuthenticated":false,"user":null}