Lacoste судится из-за крокодила

Lacoste судится из-за крокодила

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Известная французская компания требует закрыть магазины британского ритейлера Marks & Spencer из-за спора о торговой марке.

Lacoste подала иск в суд Лондона на Marks & Spencer Group Plc, поскольку та якобы нарушила права компании на знаменитый логотип с изображением крокодила. Схожие элементы M&S использовала на различных образцах комбинезонов, детских пижам и подушек.

В своем заявлении Lacoste утверждает, что в прошлом году написала ритейлеру письмо с требованием прекратить рекламу и продажу таких товаров. После того, как M&S ответила отказом, французский модный бренд обратился к лондонскому суду с просьбой наложить судебный запрет на сеть магазинов M&S и приказать уничтожить все изделия с изображением крокодила за счет ответчика.

«Бренд Lacoste был создан в 1933 году теннисистом Рене Лакостом по прозвищу "Крокодил". А у Marks & Spencer не было веских причин использовать брендинг, который мог бы вызвать путаницу и придать несправедливый маркетинговый импульс», — говорится в заявлении юристов французской компании.

В ответ юристы M&S сообщили, что товары с изображением крокодила были созданы независимо от любого другого ритейлера, уникальны для M&S и будут надежно защищаться от претензий.

«Животные принты невероятно популярны среди наших клиентов, и в прошлом сезоне некоторые коллекции включали декоративные узоры под крокодиловую кожу», — сообщил журналисту Bloomberg представитель Marks & Spencer в письме по электронной почте.

За несколько месяцев это уже второй спор в Великобритании из-за товарных знаков с изображением живых существ. Несколько месяцев назад Marks & Spencer подала в суд на сеть супрмаркетов Aldi из-за того, что там продавался торт под названием «гусеница Катберт», который был скопирован с культового лакомства M&S Colin the Caterpillar (гусеница Колин).

Источники: Bloomberg, BBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2504,"isAuthenticated":false,"user":null}