Lacoste судится из-за крокодила

14.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Известная французская компания требует закрыть магазины британского ритейлера Marks & Spencer из-за спора о торговой марке.

Lacoste подала иск в суд Лондона на Marks & Spencer Group Plc, поскольку та якобы нарушила права компании на знаменитый логотип с изображением крокодила. Схожие элементы M&S использовала на различных образцах комбинезонов, детских пижам и подушек.

В своем заявлении Lacoste утверждает, что в прошлом году написала ритейлеру письмо с требованием прекратить рекламу и продажу таких товаров. После того, как M&S ответила отказом, французский модный бренд обратился к лондонскому суду с просьбой наложить судебный запрет на сеть магазинов M&S и приказать уничтожить все изделия с изображением крокодила за счет ответчика.

«Бренд Lacoste был создан в 1933 году теннисистом Рене Лакостом по прозвищу "Крокодил". А у Marks & Spencer не было веских причин использовать брендинг, который мог бы вызвать путаницу и придать несправедливый маркетинговый импульс», — говорится в заявлении юристов французской компании.

В ответ юристы M&S сообщили, что товары с изображением крокодила были созданы независимо от любого другого ритейлера, уникальны для M&S и будут надежно защищаться от претензий.

«Животные принты невероятно популярны среди наших клиентов, и в прошлом сезоне некоторые коллекции включали декоративные узоры под крокодиловую кожу», — сообщил журналисту Bloomberg представитель Marks & Spencer в письме по электронной почте.

За несколько месяцев это уже второй спор в Великобритании из-за товарных знаков с изображением живых существ. Несколько месяцев назад Marks & Spencer подала в суд на сеть супрмаркетов Aldi из-за того, что там продавался торт под названием «гусеница Катберт», который был скопирован с культового лакомства M&S Colin the Caterpillar (гусеница Колин).

Источники: Bloomberg, BBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Резонансное многолетнее дело британского технологического магната Майка Линча подходит к концу. Высокий суд Лондона признал его виновным в споре о завышенной стоимости Autonomy Corp, проданной Hewlett Packard за $11 млрд.

сегодня

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

{"type":"article","id":2504,"isAuthenticated":false,"user":null}