LinkedIn инвестирует в виртуальные встречи

LinkedIn инвестирует в виртуальные встречи

09.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Социальная сеть деловых контактов LinkedIn стала стратегическим инвестором британской платформы Hopin, которая позволяет создавать потоковое видео для удаленных конференций, семинаров, тренингов и гибридных мероприятий. Об этом сегодня, 9 июня, сообщает Businesswire.

«Виртуальные мероприятия никуда не денутся; мы понимаем, что наши клиенты используют множество платформ, поэтому хотим упростить для них создание прямых трансляций на LinkedIn. Вместе с Hopin и Streamyard мы будем искать различные способы, чтобы помочь организаторам и участникам мероприятий наладить нужные связи и сформировать устойчивые сообщества», — прокомментировал новое партнерство вице-президент по развитию бизнеса LinkedIn Скотт Робертс.

Универсальная платформа для онлайн-мероприятий Hopin была создана в 2019 году. Еще недавно в ее рядах насчитывалось всего лишь 6 сотрудников. Однако начиная с февраля 2020-го компания провела три раунда финансирования и привлекла в общей сложности $565 млн.

В рамках стратегии, направленной на производство разнообразного информационного продукта, Hopin приобрела команду разработчиков мобильных приложений, трудившихся в Topi, а затем компании StreamYard и jamm, чья сфера деятельности — видеотехнологии и хостинг видео.

В период пандемии количество сотрудников Hopin превысило 550 человек, которые трудятся в 42 странах. К числу клиентов компании теперь относятся около 95 000 организаторов мероприятий, чьи ивенты собирают миллионы участников.

Инвесторами платформы уже являются IVP, Andreessen Horowitz, General Catalyst, Coatue, DFJ Growth, Northzone, Salesforce Ventures и Tiger Global. LinkedIn присоединилась к ним в марте, когда Hopin удалось привлечь в общей сложности $400 млн, зафиксировав капитализацию на уровне $5,65 млрд. Нынешнее заявление о стратегическом партнерстве говорит о том, что большую часть мартовских денег в Hopin инвестировала именно LinkedIn.

«LinkedIn — это больше, чем просто инвестор. Мы тесно сотрудничаем, чтобы помочь участникам соцсети и пользователям Hopin взаимодействовать с большим количеством людей и получать уникальный опыт», — заявил генеральный директор и основатель Hopin Джонни Буфархат.

Социальная сеть деловых контактов LinkedIn охватывает 756 млн участников, представляющих практически все значимые отрасли, такие как промышленность, финансы, консалтинг и торговлю. И это открывает перед Hopin весьма заманчивые перспективы. Однако участники партнерства пока не спешат раскрывать все карты. Как завил Джонни Буфархат, более подробная информация появится в ближайшее время.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, Zoom опубликовал рекордные данные годовых продаж, зафиксировав в 2000 году четырехкратный рост — до $2,65 млрд. Рыночная стоимость сервиса видеоконференций достигла $170 млрд. В компании прогнозируют, что в этом году выручка вырастет более чем на 41%.

 

Источники: CNBC, Businesswire

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":1837,"isAuthenticated":false,"user":null}