Nike полностью прекращает деятельность в России
Фото: Unsplash

Nike полностью прекращает деятельность в России

23.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Агентство Reuters сообщило в четверг, 23 июня, что Nike, которая ранее приостановила работу своих магазинов и каналов электронной коммерции в РФ, в ближайшие месяцы сократит операции и навсегда покинет Россию.

Заявление компании сделано за неделю до публикации отчета за последний квартал 2021 года, который у Nike закончился в феврале. За этот период Nike заработала 87 центов на акцию, что на 3,3% меньше, чем в прошлом году, но выше консенсус-прогноза Street в 71 цент.

По данным Nike, выручка группы выросла на 5% — до $10,87 млрд благодаря устойчивому спросу в США, компенсировавшему спад в Китае на 8%. Продажи Nike в Северной Америке выросли на 9%, до $3,88 млрд, благодаря росту прямых продаж потребителям.

По сравнению с аналогичным периодом годом ранее, продажи спортивного оборудования Nike выросли на 36%, одежды — на 12%, а брендовой обуви — на 5%.

В марте группа сообщила о доходах за третий квартал 2021 года, но отказалась дать прогноз на следующий финансовый год, отметив только, что «рыночный спрос продолжает превышать доступное предложение, закладывая основу для еще одного года сильного роста».

Однако большинство аналитиков Уолл-стрит понизили свои целевые цены на акции Nike из-за влияния ограничений в Китае, введенных из-за COVID. В прошлом квартале продажи Nike в КНР превысили $2,1 млрд.

Так, Deutsche Bank снизил свою целевую цену на акции Nike до $152 за акцию, Cowen & Co — до $133, а Bank of America — до $122 за акцию.

При этом нынешняя стоимость ценных бумаг одного из ведущих производителей спортивного инвентаря, одежды и обуви пока не дотягивает и до этих оценок. С начала года акции Nike упали на 37%, а после заявления о полном выходе из РФ поднялись на 0,17%, до $105,10 за акцию.

Источники: Reuters, TheStreet 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3612,"isAuthenticated":false,"user":null}