Производитель электрокаров Rivian построит новый завод за $5 млрд

17.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Конкурент Tesla, Rivian, собирается направить часть вырученных во время IPO средств на строительство завода в Джорджии. Его производственная мощность должна быть в два раза выше, чем на заводе в Иллинойсе. 

Производитель электромобилей Rivian потратит $5 млрд из $13,7 млрд, собранных в рамках IPO, на строительство нового завода в Джорджии, сообщает TechCrunch. Планируемая годовая производственная мощность учреждения должна составить 400 000 электрокаров в год — это в два раза больше, чем у действующего завода в Иллинойсе.

Строительство завода в Джорджии должно начаться летом 2022 года, в производство — стартовать в 2024 году. В письме акционерам компании ее руководство написало, что оно выбрало именно эту площадку для строительства завода из-за сочетания таких факторов, как устойчивые бизнес-операции, кадровый потенциал и удобство с точки зрения логистики.

«По мере того, как мы смотрим в будущее, завод в Джорджии будет иметь решающее значение для нашей цели по ускорению широкомасштабного внедрения экологически безопасного транспорта», — говорится в письме.

Так, часть капитала направят в том числе на проектирование и разработку автомобилей следующего поколения. На сегодняшний день у Rivian есть три автомобиля: пикап R1T и внедорожник R1S, ориентированные на частных клиентов, а также коммерческий фургон. 

 

 

Rivian также собирается вложить значительные средства в вертикальную интеграцию, которая является частью стратегии компании и ее генерального директора Р. Дж. Скаринджа. В частности, Rivian намерена инвестировать в аккумуляторные технологии по всей производственно-сбытовой цепочке, включая разработку химических формул, поиск сырья и производство элементов. 

Кроме того, неназванная сумма будет выделена на увеличение производственных мощностей вышеуказанного завода в Иллинойсе — со 150 000 до 200 000 электромобилей в год, указали в Rivian.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2315,"isAuthenticated":false,"user":null}