Производитель электрокаров Rivian построит новый завод за $5 млрд

Производитель электрокаров Rivian построит новый завод за $5 млрд

17.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Конкурент Tesla, Rivian, собирается направить часть вырученных во время IPO средств на строительство завода в Джорджии. Его производственная мощность должна быть в два раза выше, чем на заводе в Иллинойсе. 

Производитель электромобилей Rivian потратит $5 млрд из $13,7 млрд, собранных в рамках IPO, на строительство нового завода в Джорджии, сообщает TechCrunch. Планируемая годовая производственная мощность учреждения должна составить 400 000 электрокаров в год — это в два раза больше, чем у действующего завода в Иллинойсе.

Строительство завода в Джорджии должно начаться летом 2022 года, в производство — стартовать в 2024 году. В письме акционерам компании ее руководство написало, что оно выбрало именно эту площадку для строительства завода из-за сочетания таких факторов, как устойчивые бизнес-операции, кадровый потенциал и удобство с точки зрения логистики.

«По мере того, как мы смотрим в будущее, завод в Джорджии будет иметь решающее значение для нашей цели по ускорению широкомасштабного внедрения экологически безопасного транспорта», — говорится в письме.

Так, часть капитала направят в том числе на проектирование и разработку автомобилей следующего поколения. На сегодняшний день у Rivian есть три автомобиля: пикап R1T и внедорожник R1S, ориентированные на частных клиентов, а также коммерческий фургон. 

 

 

Rivian также собирается вложить значительные средства в вертикальную интеграцию, которая является частью стратегии компании и ее генерального директора Р. Дж. Скаринджа. В частности, Rivian намерена инвестировать в аккумуляторные технологии по всей производственно-сбытовой цепочке, включая разработку химических формул, поиск сырья и производство элементов. 

Кроме того, неназванная сумма будет выделена на увеличение производственных мощностей вышеуказанного завода в Иллинойсе — со 150 000 до 200 000 электромобилей в год, указали в Rivian.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2315,"isAuthenticated":false,"user":null}